Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
И чё ж вы время суммируете, если это можно делать одновременно...

А как вы определяете на сколько там работы?

НАсколько я понял по описанию вашему, то если работать в полную силу, то там работы на месяц-два, ну а если не работать, то так никогда не закончат....

А по паркингу - чтобы сдать подъезды, паркинг достаточно просто накрыть, для этого надо месяц от силы, а вот все уже остальные внутренние работы по паркингу можно сделать и потом, под сдачу секции Г даже...

А пока на секции Г начат 11-ый этаж... если темпы останутся те же, то достроят её коробку и уберут кран только к концу года (октябрь-ноябрь)... Соответственно и с остальным они не торопятся похоже... Всё упирается в секцию Г....

Вот и получается, что сроки сдачи прописанные в договоре будут НАРУШЕНЫ

Спасибо, но это я знаю. Хотелось узнать совсем не это, а нюансы покупки (если конечно были случаи). Настораживают меня очень эти товарищи. Ичем больше с ними общаюсь, тем больше настораживают:(
Если забрать назад свои деньги, то это практически не реально, а если купить квартиру, то что тут может настораживать?
Может настораживать только нехватка денег и не выполнение графика внесения денежных средств в ФФС.
Меня волновало только одно, а именно, будет ли продолжаться строительство секции "Г" или ее заморозят. Но за это время секция выросла с 3 до 11 этажа и мое волнение утихло, хотя моя квартира давно построена и имеея только наружные стены, всегда можно ее доделать.

Если забрать назад свои деньги, то это практически не реально, а если купить квартиру, то что тут может настораживать?

В моем случае речь идет о кредите, поэтому меня настораживает абсолютно все. Начиная с того, что договора никто на руки не дает, мол, приходите и тут читайте, и заканчивая тем, что абсолютно непонятно, кто будет ответственным за то, если стройка вдруг прекратилась(тьху-тьху). Получается, что я не смогу предъявить претензий ни к ЖС, ни к Аркаде. При разговоре с сотрудниками банка выяснилось, что скорее всего ЖС дотянет сдачу секций остальных до момента сдачи секции Г(хотя сотрудники банка те еще эксперты), ремонт делать никто не даст пока дом не сдадут, а сроки сдачи мне везде говорят разные. И куча еще всяких мелочей и нюансов, скажем прям - не радующих слух. В общем муть какая-то. Больше всего не понравилось то, что гарантий никто и никаких не дает.

что Аркада кредитует? хм. А можно поинтересоваться под какой % на первичку и какой первоначальный взнос? И еще вопрос, если Вы берете кредит и сомневаетесь в порядочности застройщика, то зачем связываетесь с первичкой?

что Аркада кредитует? хм. А можно поинтересоваться под какой % на первичку и какой первоначальный взнос?
Аркада кредитует под 19% в гривне. Первоначальный взнос(минимальный) 28%. НО! Меня заинтересовали весьма любопытные схемы погашения кредита. Это долго описывать, но, если вкратце, то Вам предложат 2 варианта расчета: ступенчатый и равномерный. Суть ступенчатого в том, что весь кредит вы погашаете как бы задом наперед, т.е - первые платежи минимальны за счет того, что погашается меньшая сумма тела кредита.
При равномерном графике погашения Вы платите как по обычному кредиту(процент начисляется на остаток суммы), но платить его начинаете только после ввода дома в эксплуатацию, а до этого (целый год!!!) вы дарите банку каждый месяц проценты за пользование кредитом
И в том и в другом случае переплаты получаются немалые и заявленные 19% превращаются во все 25(утрирую, но суть думаю ясна).
И еще вопрос, если Вы берете кредит и сомневаетесь в порядочности застройщика, то зачем связываетесь с первичкой?
Я не сомневаюсь в порядочности застройщика, я сомневаюсь в надежности и платежеспособности банка, финансирующего строительство. Очень уж они с документами что-то мудрят. Наверное нужно идти на еще одну 2,5 - часовую лекцию, чтобы окончательно развеять все сомнения

Больше всего не понравилось то, что гарантий никто и никаких не дает.

Это Вы не в то время и не в том государстве родились!
Вы можете дать какие-нибудь гарантии сегодня?

Это Вы не в то время и не в том государстве родились!
Вы можете дать какие-нибудь гарантии сегодня?

Смотря, что мне придется гарантировать.
Поймите, заключая сделку с банком, неся ему немалую сумму денег, неужели не захочется знать, что завтра все это не вылетит в трубу? Я понимаю, что на сегодняшний день большинство этих гарантий будут лишь номинальными, и не питаю никаких иллюзий по этому поводу, но ситуация складывается таким образом, что в случае чего, все умывают руки. В общем, возмущает меня то, что если что-то случится, то ты сам *****, что ввязался, а банк ни при чем. И никакой ответсвенности

Вам уже советовали - купите вторичку и выплачивайте кредит, живя уже в квартире, рискуя обвалом курса валюты.

Вам уже советовали - купите вторичку и выплачивайте кредит, живя уже в квартире, рискуя обвалом курса валюты.

Во-первых - если брать рассрочку у ЖС, то получаете в итоге все тот же долларовый кредит, либо непонятные схемы кредитования от Аркады. А во-вторых, кредитов сейчас не дает ни один банк.

Останнє редагування:
Во-первых - если брать рассрочку у ЖС, то получаете в итоге все тот же долларовый кредит, либо непонятные схемы кредитования от Аркады. А во-вторых, кредитов сейчас не дает ни один банк.

100% схема Аркады!!! 19% в гривне сегодня в банковской системе Украины не существует! Если депозиты в гривне предлагают банки не ниже 20%, следовательно, 19% по кредиту это просто какой-то развод с комиссиями или еще с чем...

100% схема Аркады!!! 19% в гривне сегодня в банковской системе Украины не существует! Если депозиты в гривне предлагают банки не ниже 20%, следовательно, 19% по кредиту это просто какой-то развод с комиссиями или еще с чем...

Вот и я думаю, что развод. Поэтому и спрашиваю, имел ли кто с ними дело.

40% квартир в секции "Г" уже раскуплено, а может и больше, через "Аркаду"!
В чем развод, объясните, плиз?
Не мутите воду своими домыслами, а не фактами!
Вас никто не заставляет покупать квартиры в этом доме, купите в другом, где вам не покажется покупка разводом!

Вас никто не заставляет покупать квартиры в этом доме, купите в другом, где вам не покажется покупка разводом!

Причем здесь какие-то домыслы я написал что 19% в гривне это просто не реальная ставка на сегодняшний день. Я согласен что она может быть для покупки первички и именно этого дома, так как, насколько мне известно, у Аркады только один ФФС с Жилстроем-2 , но обязательно будет либо большая комиссия, либо еще что то

А я и не говорю, что меня кто-то заставляет. И воду я не мучу - задала вопрос, ждала ответа, но получилась вот такая полемика. И, кстати, из сегодняшнего разговора с Аркадой: ни одна из квартир секции Г не была куплена в кредит. А развод как раз и прячется в их схемах кредитования.

Привет всем! Кто знает какой прогресс на стройке? (секция А особо интересует)...

Привет всем! Кто знает какой прогресс на стройке? (секция А особо интересует)...

каникулы на стройке счас, Андрей говорил, что начнут вроде штукатурить коридоры выше 6 этажа.

каникулы на стройке счас, Андрей говорил, что начнут вроде штукатурить коридоры выше 6 этажа.
Это неплохо... А кто знает что там насчет остекления? Когда продолжат работы по "вставлянию" окон, в чем загвоздка? Ведь с прошлого года никакого прогресса не видно... как на секции Б остановились, так и не движется далее дело...

Это неплохо... А кто знает что там насчет остекления? Когда продолжат работы по "вставлянию" окон, в чем загвоздка? Ведь с прошлого года никакого прогресса не видно... как на секции Б остановились, так и не движется далее дело...

хз, как застеклят последние 4 этажа секции Б, так за нашу и возьмутся. Мне кажется, что будут ставить, когда сделают вент канал в квартире и поставят двери, чтоб меньше кто шаро*бился. А там кто его знает, строители сами не знают в чем загвоздка :)

PS кондиционеры соседям по оптовой цене ;)

Останнє редагування:
В секции"Г" доделывают 11 этаж:yahoo:

Назад
Зверху Знизу