Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
black_beettle сказав(ла):Народ я брал для своей хаты ШШВП 2,5 и 1,5 "ЮЖКАБЕЛЬ". Так посоветовал мне мой коришь электрик. Говорит либо Эжкабель, либо Запорожье и точка!
Кореш походу дела не электрик, если тебе ШВВП посоветовал.
Не вводите человека в заблуждение, если не в теме. Это не лучший, но вполне нормальный вариант.Это точно, делать проводку из ШВВП....![]()
Согласно ПУЭ( правила эксплуатации электроустановок) сказано что провода и кабеля используются согласно их назначения. Так вот для стационарной проводки используются кабеля для жилых помещений только медные ППВ,ВВП,ВВП-2,ВВГ гарантированный срок службы которых первых 3-х 15 лет, ВВГ 30 лет, по ГОСТу, ПВС и ШВВП по памяти до 5 лет. Область применения кабелей смотрим по ГОСТ и строительным нормам.Причём ШВВП хуже того же ПВС. А главное по пожарным нормам у них хуже получаются соединения, у них больше сопротивление кабеля, что тоже не на руку.По поводу сечения, насколько я помню ГОСТ, он не регламентирует площадь среза, а рассчитываться по эл.сопротивлению то есть кабель длиной в 1 км должен иметь такое то сопротивление, для 1,5 кв одно, для 2,5 свою, и если производитель применил чище сплав, то сечение может быть меньше чем 2,5.Не вводите человека в заблуждение, если не в теме. Это не лучший, но вполне нормальный вариант.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Напишите в л.с. как.Узнавал сегодня можно завести все что хочешь в десяти метрах от подъезда секции Ж только нужно убрать в этот же день
Не вводите человека в заблуждение, если не в теме. Это не лучший, но вполне нормальный вариант.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кореш походу дела не электрик, если тебе ШВВП посоветовал.
хороший электрик никогда не будет делать скрытую проводку ШВВП кабелем!
)))У меня в проектной организации кстати, где сидят инженера Электрики, все как один советую для квартиры плоский ШШВП, а все остальное даже не рассматривают! Если вы не профессионал,это ваши проблемы.
Срочно выгоните их с работы, или пусть учат нормы, пректанты хреновы.У меня в проектной организации кстати, где сидят инженера Электрики, все как один советую для квартиры плоский ШШВП, а все остальное даже не рассматривают! Если вы не профессионал,это ваши проблемы.
ПВС дороже в цене, и для себя любимого надо делать как можно правильно.Мои мне говорят ложи ПВС и не парься, так дешевле.
Я собираюсь в ней комфортно жить с женой и двумя детьми.вы че собираетесь с электрикой делать???????
а в старых домах алюминий по 40 - 50 лет служит и никто не парится. и все выдерживает)))
sanykrimea
В жилых зданиях в стационарной (неподвижной) электропроводке должен применяться только кабель (ВВГ), провод (ВВП-1) и им подобные с моножилой.
Для монтажа моножилы в установочные, распределительные коробки необходим некоторый навык - если Вы сами будете монтировать, после небольшой тренировки всё у Вас получится.
Провода, шнуры (ВВП - 2-4, ШВВП, ПВС и пр.) не используются в электропроводке жилых зданий из-за несоответствия пожарным требованиям - переходные сопротивления в подсоединениях в десятки раз больше, чем у моножилы. Соответственно и тепла на них выделяется больше.
Кстате ЖС в квартиру завел моножилу ВВГ3*4, а этажное освещение ВВГ 3*1,5.Согласно ДНАОП 0.00-1.32-01 (пп. 2.5.3-2.5.5) и ДБН В.2.5-23-2003 (п.5.29) в жилых домах и квартирах следует использовать только трехпроводные (фазный-L, нулевой рабочий-N и нулевой защитный-PE проводники) кабели и провода с медными жилами сечением не меньше 1.5 мм.кв. Причем от группового щитка до этажного распределительного щитка или квартирного щитка и электросчетчика необходимо использовать кабеля с минимальным сечением 2.5 мм.кв. Оболочка должна быть выполнена из негорючих материалов или материала с умеренной дымообразующей способностью по ГОСТ 12.1.044 (ДНАОП 0.00-1.32-01, п.2.5.7). Чаще всего используют кабеля марок ВВГнгд или ВВГнг, но возможно выполнение монтажа электропроводки и другими кабелями и проводами, если они удовлетворяют вышеуказанным нормам (ВВГ-Пнгд, ВВГзнгд, Flame-X, N2XH, YnKY).
Учет электроэнергии явно не коммерческий. Счетчики для себя висят.Фото зала в 1800кв.м
Учет электроэнергии явно не коммерческий. Счетчики для себя висят.
Как определили, как раз коммерческий, через трансформаторы тока, заточенные под АСКУЭ, снимать показания можно либо по 485 интерфейсу на 232 и в комп, либо через изернет, либо по выделенке через модем.хоз.нужды и гарантированное питание, просто еще не разведены.
У меня в проектной организации кстати, где сидят инженера Электрики, все как один советую для квартиры плоский ШШВП, а все остальное даже не рассматривают! Если вы не профессионал,это ваши проблемы.
Это чушь и не профессионализм ваших электриков! Разница только в том что тот круглый а тот плоский!!!!! Просто все тут такие умные шо пипец, а в старых домах алюминий по 40 - 50 лет служит и никто не парится. и все выдерживает)))
Любой может почитать что ШШВП такого нет.Гугл такого не находит???? А есть ШВВП это просто шнур .Шнур предназначен для присоединения машин и приборов бытового и аналогичного применения к сетям номинальным переменным напряжением до 380 В для систем 380/380 В. Для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, шнуров удлинительных, стиральных машин, холодильников и других подобных приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях.Но никак не для проводки!!!!!
Да! Только насыпом низзя. В мешках разрешили.
Объясняю: на 9 м3 песка при покупке насыпом можно сэкономить порядка 2 тыс грн. Пример писал выше. Изза правил ЖС пришлось купить тачку, и потерять порядка 1000 грн. Но всёравно выгодней чем в мешках.