Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

• Автор теми Автор теми Space JAM
  • Дата створення Дата створення
С точки зрения экономически то да экономно.А из соображений- морали и гигиены?
Но, несмотря на достоинства, совмещенный санузел будет крайне неудобен, если в квартире живет более 3 человек. Велика вероятность, что среди них найдутся любители длительных водных процедур или вдумчивого чтения на белом троне. Это создаст определенные препятствия для оправления естественных надобностей другими членами семьи. Исключение составляют квартиры, где имеется две ванные комнаты, в одной из которых установлен туалет. Если же вы не являетесь обладателем подобной квартиры с двумя санузлами, то в месте проживания большой семьи крайне не рекомендуется объединять туалетную комнату и ванную.

+1 фломастер за раздельные СУ

Какие за и против машинной штукатурки

А для вторых: Дети все равно справляют свою нужду на горшке, и вы в душе - им не помеха. Да и стесняться им не приходиться, тошо вытирать надо. Поэтому здеся никто никому не мешает.
Ну во-первых дети имеют свойство вырастать,И я не имею ввиду что трон один и сидеть только одному,я за то что кому-то купаться,а кому-то какать приспичило вот в чем вопрос???А если у вас гости(дальние родственники),кто-то купается,а у кого-то прихватило живот,чтоделать в такой ситуации??? Все равно лучше раздельный.
Это определяется некоторыми параметрами:
Безопасность, как не крути, а туалет - это одно из самых грязных мест в квартире и его изолирование - это лучший вариант для жильцов...
Посещение - если в квартире живёт больше одного человека людей, то всегда в момент пока кто-то моется, кому-то необходимо будет посетить туалет, а процесс мытья намного длительнее, чем процесс справления естественных нужд...
Эстетика - в туалете всегда будут присутствовать непотребные запахи, которые будут мешать заниматься своими делами в ванной комнате... Да вообще я согласен,кому что нравиться,лишь бы на здоровье!!!!!

Останнє редагування:
Ув. МяуDzeДун,вы хотите сказать,что кроме цпс больше нельзя нечего использовать?

90,в редких случаях 95,и это максимум

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я вот такие расценки нашла

Цены он просто сбивает).А качества особого там нет,работал у меня он когда-то)

Тогда посчитайте мне ХОРОШУЮ работу (с допуском 2мм на 2 м, и отклонением от вертикали 1мм на 1м, но не более 3-х мм на всю плоскость)
Слой заложите в среднем 3 см. (соблюдаем всю "геометрию") Ну и пустите меня хоть на 1 объект посмотреть с правилом.
Цену я уже написал,с теми допусками которые вы написали,посмотреть объект не проблема.По поводу геометрии,то в цену входит только кухня с 90-ми углами и сан узлы,а остальное оговаривается.

Цены он просто сбивает).А качества особого там нет,работал у меня он когда-то)
Сергей если ты в мой адрес,то не смеши.

Тут еще вопрос кто у кого работал

Вообщем все зависит от мастеров вы ведь тоже не куда не денитесь от перерасхода материала когда вам скажут выравнивай углы под 90 и исходя из предыдущего моего ремонта нужно четко объяснить мастеру чего я не прийму в его работе а захочет ли он бесплатно делать зная что нормально не может то его проблемы 2 бригады уехали три года назад одни не получили 8000 грн а вторые еще и возвращали деньги...

Итого 110 грн\м2 - цена в прошлом году с средним слоем 3-4 см (считал с запасом) И после 3-х слоев шпатлевки к стенам НЕ ДОРУБАЕШЬСЯ!
Озвучьте Стоимость гипсовой при среднем слое 3 см. по таблице она выйдет 98 + 19 =117 грн \м2 Может я ошибся, но тогда поправьте меня
Машинная штукатурка при среднем слое 3 см. 95 грн.\м2

ЦПС только и исключительно для санузлов. В остальном мп-75 под обои без всяких шпаклеваний дополнительно. Цена средне по городу 100 грн/м2 при слое до 3 см. Вручную или машиной не принципиально.

Вообщем все зависит от мастеров вы ведь тоже не куда не денитесь от перерасхода материала когда вам скажут выравнивай углы под 90
При чем сдесь мастера?Я так понимаю вы оговорили цену,а потом заявили о том,что вам надо везде углы 90?

Для меня 90 углы не проблема,но цена вопроса

90 это к тому что материала при любой штукатурки уйдет больше, а спрашивал как раз за качество той работы о которой договаривались

Вот и давайте оговорим. В сан узлах НИКОГДА не делайте гипсовую штукатурку. Углы в 90 там нужны.
На кухне они должны быть приближены к 90. К счастью совсем тупых каменщиков нету. Мебель делается восновном под заказ. Там особо морочиться не надо. Если канешно не заказал заказчик именно такую работу.

Я говорю о параллельности оштукатуренных плоскостей вокруг дверных проёмов. Ато видел я скудоумных, что потом короба дверные не знаешь как лепить (НЕ ГОВОРЮ, что вы такие). Но предупреждаю заранее.
Я говорю о паралельности плоскости вокруг окна самому окну, чтоб ширина откосов была одинакова.
Я говорю об глухих стенах. Видел, гуляя по стройке, как МАШИННИКИ, чтоб вписаться в заявленный расход материалов, заваливают глухие стены (5 мм, 1 см). Это видишь, токо когда начинаешь мебель ставить, или обои с отвесом или лазером клеишь.
Стенка в 20 м2, завалена на 1 см. В среднем это 5 мм слой сэкономили, или 1 см на 10 м2, что равняеться 100 кг смеси. 3 мешка,- 150 грн чесноСпиЗж@нных . Вот так бывает МАШИНники ВПИСЫВАЮТЬСЯ в
Вобщем,давайте так,если у вас есть какието реальные предложения,то позвоните и я вам покажу и дверные проемы и откосы и допуски 2мм на 2 м и углы 90,вобщем олон клюзив за 90-95 грн.\м2.А так это дискусии из пустого в порожнее

90 это к тому что материала при любой штукатурки уйдет больше, а спрашивал как раз за качество той работы о которой договаривались
Скажу вам так ,еслиб мы с вами договорились о цене 90,в эту цену вошлоб только угол 90 в кухне,то эта цена и оставалась бы до полного вашего удовлетворения и количество израсходуемой смеси вас бы не касалось

Согласен. Тут человек немного не о том завёл разговор. Углы 90 выставить не проблема, как и оштукатурить. Вопрос в расходе материала, и скока тогда нужно заложить в стоимость. Об этом я не говорю. Меня интересует стоимость ВАШИХ услуг по КАЧЕСТВЕННому оштукатуриванию стен с расходом материала В СРЕДНЕМ 3 см. Считай что у тебя ушёл 1 меш\м2 (мешок на квадрат)

Машинная штукатурка при среднем слое 3 см. 95 грн.\м2
Опять 25

Я сам маляр-штукатур. Не буду говорить, что лучший. Но нос утру многим. И стыдно мне за свою работу не было
Я и не говорил что вы плохой штукатур,я не видел ваших работ

А предложение такого рода: если вы говорите, что у вас цена 95 грн за м2 при слое среднем 3 см, и при этом качество реально хорошее - я всерьёз задумаюсь о сотрудничестве.

А тех, кто меня пытаеться в процессе подразвести, ибо слоя вышли больше - В САД! Вот и боюсь, что попусту трачу время
Ни о каком разводе реч не идет,95 грн.\м2 при среднем слое 3 см при среднем 2-2.2 см. 90грн.\м2.А чтоб посмотреть качество,позвоните и все увидете

Есть Битва Титанов....А тут битва Прорабов))))
Но Спасибо вам большое.Я как человек который не имел дело с ремонтами и ничегошеньки в этом не понимаю,получил хоть какое-то представление что требовать от строителей!

а я запуталась еще больше!!!

Назад
Зверху Знизу