Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Позвонил мужик, сосед снизу 7-мой этаж (я, для тех кто не знает на 15-том). Ночью ему мешает спать мой кондер (капает на отлив и мешает спать)
А дождь не мешает(не звонил никуда,чтобы "прикрутили" краник) или солнце потушили,чтобы не мешало спать?

Вчера трое жильцов нашего дома встречались с начальником ЖЭКа и Дмитрием Николаевичем. Нач ЖЭКа предложил собрать собрание жильцов 4-го августа в 19-00. Объявление повесят. Какие вопросы хотелось бы рассмотреть, напишу ниже. На собрании в детали не вдаемся (типа того, что нужно покрасить урну), а обсуждаем общие глобальные вопросы по поводу взаимодействия с ЖЭКом.

1. Начальнику ЖЭКа сложно работать, когда его дергают ВСЕ. Поэтому, нужно выбрать инициативную группу по 1-2 человека из каждого подъезда.
2. Всем жильцам раздадут перечень услуг, которые ЖЭК обязан нам оказывать и эти услуги мы УЖЕ оплачиваем в виде квартплаты. Чтоб мы понимали, что мы в праве требовать, а что нет
3. Если нам нужны какие-то дополнительные услуги (уборка в подъездах, например), то нужно определить какие услуги и в каком объеме. И потом нач ЖЭКа скажет, сколько это будет стоить и если мы согласны, эту стоимость включат в квартплату. Т.е., добавят квартплату. За то, будет чисто. Или мы готовы убирать сами, за то, меньше платить. Вот это и нужно решить всем скопом. Например, еженедельная уборка подъезда на всех этажах с мойкой полов - 1.500 грн. Можно предложить 1 раз в 2-е недели. Будет 750 грн. По 8 грн на квартиру.
4. Готовы ли мы заложить в квартплату какую-то копеечку на текущий ремонт. Например, покрасить урну понадобится))))))). А может она уже заложена? Надо будет узнать все это на собрании.
5. Ориентировочно 15-го августа в 9-00 будет осмотр дома представителями ЖЭКа. Будет составлен список: что поломалось и что нужно починить в течении полу года. Составлена смета и вся эта стоимость будет разбросана на квартплату. Кто хочет дать замечание, что нужно отремонтировать, будьте готовы это сделать в вышеуказанную дату. Чтоб ни о ком не забыли!
6. На собрании нам озвучат обязанности нач ЖЭКа и Дмитрия Николаевича.
7. Покажут план территории. Чтоб мы понимали, где граница (был вопрос, что хлебовозки на нашей территории паркуются).
8. Есть предложение завести у консьержа журнал регистрации заявок на мелкий ремонт. Например, какой-то жилец считает, что нужно покрасить урну. Сейчас он должен в телефонном режиме просить Дм Николаевича. Ему некогда и он забивает. Тогда, по хорошему, нужно писать заявление на имя начальника ЖЭКа и везти в ЖЭК. А жилец в это время на работе. Некогда ему везти. Чтоб упростить процедуру подачи таких жалоб и предложений, теперь будем записывать это в журнале. Дм Николаевич читает и устраняет. А нач ЖЭКа каждый Пн проверяет, что люди написали и что сделано или что не сделано. Просто общаться с ЖЭКом и можно контролировать.
9. Есть предложение установить вдоль тротуара бетонные полусферы, чтоб машины не парковались на тротуаре. Нач ЖЭКа в принципе готов. И главное, что такие полусферы у них уже есть! Нужно додавить его на собрании.
10. Так же мы втроем написали коллективное письмо на имя Конюхова, чтоб они ввели в эксплуотацию 4 электростолба, которые находятся вдоль футбольного поля.

:)Таки не хочет Петрович, чтоб ему фонарь под окном светил

Вчера трое жильцов нашего дома встречались с начальником ЖЭКа и Дмитрием Николаевичем. Нач ЖЭКа предложил собрать собрание жильцов 4-го августа в 19-00. Объявление повесят. Какие вопросы хотелось бы рассмотреть, напишу ниже.
Всецело поддерживаю по всем пунктам.

Вчера трое жильцов нашего дома встречались с начальником ЖЭКа и Дмитрием Николаевичем. Нач ЖЭКа предложил собрать собрание жильцов 4-го августа в 19-00. Объявление повесят. Какие вопросы хотелось бы рассмотреть, напишу ниже. На собрании в детали не вдаемся (типа того, что нужно покрасить урну), а обсуждаем общие глобальные вопросы по поводу взаимодействия с ЖЭКом.

1. Начальнику ЖЭКа сложно работать, когда его дергают ВСЕ. Поэтому, нужно выбрать инициативную группу по 1-2 человека из каждого подъезда
кто в первом подьезде инициативная группа,кто добавит к фонарям возле парковки неработающие фонари за домом?

Нужен забор вокруг детской площадки!

Кому нужен? Мне, например, он и даром не надь.
Нужен тем, у кого есть маленькие дети, да и водителям которые въезжают во двор, чтобы эти дети не выбежали под машину. Еще забор нужен вокруг дома, тем же автомобилистам, чтобы убрать машины со двора.

Ну так для этого надо въезды перекрыть и все зашибись будет, заборы то зачем городить?

С точки зрения безопастности. Почему машины ставят во дворе? Потому что консъержи ночные сидят, люди ходят, свет светит, а за домом места есть но ставить машины там опасно. Вот если бы там был забор и свет я думаю многие переставили бы машины туда. А потом можно и полусферы на тротуары поставить.

a) потому что есть такая возможность
б) потому что за это нет никакого наказания
в) жадность
г) лень
д) неуважение
и т.д.

Да все да.
Но ведь вы, наверное, ездите на лифте, а ведь можно пройтись пешком, лень, нет удобство.
Торгуетесь на рынках или просите скидку или покупаете акционный товар, жадность нет экономность.
Да я против машин во дворе, но хотелось бы альтернативы двору потому что я "ленивый"," жадный", но всетаки наверно уважающий соседей и с машинами и без...

Но ведь вы, наверное, ездите на лифте, а ведь можно пройтись пешком, лень, нет удобство.
Торгуетесь на рынках или просите скидку или покупаете акционный товар, жадность нет экономность.
Сравнения не в тему. Речь вообще не об этом.
Парковка машины на тротуаре это нарушение ПДД, в первую очередь, о чем дальше говорить?

Да я против машин во дворе, но хотелось бы альтернативы двору
В 15 мин ходьбы есть 3 гаражных кооператива. Покупайте гараж - будет Вам альтернатива. Лень идти 15 мин - почему не купили место в паркинге? Я например, купил. Так вот из-за Вашей лени (15 минут) либо из-за Вашей жадности (место в паркинге стоит 100 тыс), остальные должны протискиваться между Вашей машиной и клумбой, чтоб пройти.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот ссылка на сайт, куда можно жаловаться на нерадивых парковщиков машин.

Парковка машины на тротуаре это нарушение ПДД, в первую очередь, о чем дальше говорить?
Пункт 26.2 (б) Правил дорожного движения

Лифт как раз и предназначен для того, чтоб на нем ездить. А вот тротуар для парковки НЕ предназначен.

Останнє редагування:
Та да,херли там...Сто тысяч...жлобяра

В 10 минутах неспешного шага платная паркова 10 грн сутки , 300 в месяц. Отвезти жену детей вещи продукты и проехать 500 метров на парковку не проблема. Жители первых-5 этажей наверно особенно хорошо знают , когда машина на сигнале срабатывает. Меня это на 15 этаже напрягает.
Поэтом вопрос стоит пока есть возможность заехать будут заезжать, скандалы, интриги, расследования не помогут, либо заборчик либо полусферы.

Поставим полусферы на тротуар-начнут заезжать на детскую площадку. Придется ставить забор на детскую площадку

Назад
Зверху Знизу