Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Когда не было видеонаблюдения, но уже сидели консьержи, на многих этажах поснимали сначала замки с дверей в холодной зоне и около лифтов, потом светильники, потом батареи (на всех этажах!!!), и начали снимать двери в холодной зоне.. Уверен на 101% что здесь скоро начнется тоже самое..
Я так понимаю, видеонаблюдение будет стоять у входа в подъезд. Как оно "увидит", кто сломал дверь на 11-м этаже?

Я так понимаю, видеонаблюдение будет стоять у входа в подъезд. Как оно "увидит", кто сломал дверь на 11-м этаже?

Никак конечно). Если на 11 этаже не будет камеры, направленной на данную дверь. О том, чтобы охватить каждый кв. см площади же речь не идет. Речь идет о входах-выходах.

Речь идет о входах-выходах.

на многих этажах поснимали сначала замки с дверей в холодной зоне и около лифтов, потом светильники, потом батареи (на всех этажах!!!)
Но ведь пример приводится по поводу ВСЕХ ЭТАЖЕЙ.
А для контроля ситуации на входе есть консьерж.
Не даст видеонаблюдение больше (или на много больше), чем дает консьерж. И коль уже этот консьерж есть, то пусть будет. Зачем менять шило на мыло.
Но если кто-то готов собрать собрание, собрать деньги с жильцов, установить видеонаблюдение, следить, чтоб оно работало и т.п., то я буду весьма признателен этому человеку. А вот когда это видеонаблюдение будет работать, поговорим о целесообразности должности консьержа.
Прежде, чем что-то ломать, нужно построить новое.

Останнє редагування:
А ведь действительно: мнение, которое здесь высказывают жильцы, зависит от того, на сколько хорошие консьержи в их подъезде! Каждый судит по своему подъезду. Вот мнения и не совпадают.
У нас в 1-м подъезде консьержи знают всех по именам. Думаю, что много еще чего знают. Это же хорошо!
В 4 секции проходной двор, шастают все кому не лень, и толку, что консьержки знают всех по именам!Менять их надо однозначно!!!

Но ведь пример приводится по поводу ВСЕХ ЭТАЖЕЙ.
А для контроля ситуации на входе есть консьерж.
Не даст видеонаблюдение больше (или на много больше), чем дает консьерж. И коль уже этот консьерж есть, то пусть будет. Зачем менять шило на мыло.
Но если кто-то готов собрать собрание, собрать деньги с жильцов, установить видеонаблюдение, следить, чтоб оно работало и т.п., то я буду весьма признателен этому человеку. А вот когда это видеонаблюдение будет работать, поговорим о целесообразности должности консьержа.
Прежде, чем что-то ломать, нужно построить новое.

А чем консьерж поможет в случае с условным 11 этажом? Ничем. Но с помощью видеонаблюдения можно будет установить кто входил - выходил из подъезда. В т.ч. с барахлом, похожим на пропавшее в руках. Вот это как раз и есть то самое "намного" больше.

Но еще раз повторюсь - я за схему консьерж+видео. по крайней мере до момента, пока не будут ясны детали по стоимости видео и его возможностях.

Но еще раз повторюсь - я за схему консьерж+видео. по крайней мере до момента, пока не будут ясны детали по стоимости видео и его возможностях.
Я тоже!

В 4 секции проходной двор, шастают все кому не лень, и толку, что консьержки знают всех по именам!Менять их надо однозначно!!!

Я кричал: "Вы что там, обалдели? -
Уронили шахматный престиж!"
Мне сказали в нашем спортотделе:
"Ага, прекрасно - ты и защитишь!

Вот Вы и поменяйте)))))

В 4 секции проходной двор
Я тоже за консьерж + видео.
Кстати встану на защиту одной из консьержек в 4м подъезде. Имя героини моего рассказа - Наталья Ивановна. Случилась такая история. Моему рабочему нужно было часть плитки свозить на подрезку под 45град. Консьерж моего работника знала в лицо. Работал он один, без помощника. Но в день вывоза плитки, он решил по всей видимости не рвать себе спину, и взял горе помощничка. Я в свою очередь лоханулся и консьержа ни о каком запланированном выносе плитки не предупреждал.... Мой работник (тоже лоханулся и никого ни о чем не стал предупреждать) выйдя из лифта пошел сразу к машине открыл багажник и сел перекурить, а горе помощник проплывая с очередным ящиком плитки возле окошка консьержки, был обнаружен последней. На вопрос консьержки, кто вы такой и что вы выносите, послал ее подальше... Далее события развивались с головокружительной скоростью. По показаниям моего рабочего: "из подъезда вылетает мой человек с плиткой и движется с превышением скорости к машине, за ним летит консьержка с ручкой и бумажкой, вдогонку что то кричит и начинает записывать номера машины" !!! (она успела даже захватить ручку и бумажку!!!) показания консьержки: "выходит незнакомый мужчина с тяжелой коробкой, на вопрос кто вы и что несете, покрыл меня матом, и ускорившись продолжил движение... я взяла ручку и бумажку и побежала во двор записывать номер машины (не испугалась! история была в темное время суток!). Респект и уважуха Наталье Ивановне! так что мнения об одном и том же человеке, у разных людей могут отличаться...

Из ряда вон выходящий случай.Чаще не наблюдаю не одного лица возле окошка))

sb12321,
Это вы сегодня в 1-м подъезде над доводчиком колдовали? )
Сегодня зашел глянул, у Вас там винт крепления тяги не по резьбе закрутили, сорвав её (хорошо быть сильным:D). Расстроил меня мой подъезд, ребята, это как?, на наружной двери доводчик отключен,дверь без доводчика "живёт" до первого порыва ветра, потом у неё отрывает петли (консьержка не в курсе!!! ей минус), на внутренней работает неправильно (этот вопрос я устранил), уже и ремонты сделаны, кто ухеркивает двери?:confused:!

А кто забор установил между садиком и лестницей? Там где две хлебовозки стоят.

Кстати встану на защиту одной из консьержек в 4м подъезде. Имя героини моего рассказа - Наталья Ивановна. Случилась такая история. Моему рабочему нужно было часть плитки свозить на подрезку под 45град. Консьерж моего работника знала в лицо. Работал он один, без помощника. Но в день вывоза плитки, он решил по всей видимости не рвать себе спину, и взял горе помощничка. Я в свою очередь лоханулся и консьержа ни о каком запланированном выносе плитки не предупреждал.... Мой работник (тоже лоханулся и никого ни о чем не стал предупреждать) выйдя из лифта пошел сразу к машине открыл багажник и сел перекурить, а горе помощник проплывая с очередным ящиком плитки возле окошка консьержки, был обнаружен последней. На вопрос консьержки, кто вы такой и что вы выносите, послал ее подальше... Далее события развивались с головокружительной скоростью. По показаниям моего рабочего: "из подъезда вылетает мой человек с плиткой и движется с превышением скорости к машине, за ним летит консьержка с ручкой и бумажкой, вдогонку что то кричит и начинает записывать номера машины" !!! (она успела даже захватить ручку и бумажку!!!) показания консьержки: "выходит незнакомый мужчина с тяжелой коробкой, на вопрос кто вы и что несете, покрыл меня матом, и ускорившись продолжил движение... я взяла ручку и бумажку и побежала во двор записывать номер машины (не испугалась! история была в темное время суток!). Респект и уважуха Наталье Ивановне! так что мнения об одном и том же человеке, у разных людей могут отличаться...

Полностью солидарен с Вами, Наталья Ивановна работает на пятерочку. Весь имидж 4 го портит вторая: она живет в своем мире, полный интроверт, удивительно, что она работает на работе, требующей коммуникации. Если я ухожу в начале десятого вечера, то наталья ивановна сидит с открытым окном и включенным светом, то никитична прячется от людей уже в 16.30, сидя вне зоны видимости, да еще и с выключенным светом..

Полностью солидарен с Вами, Наталья Ивановна работает на пятерочку. Весь имидж 4 го портит вторая: она живет в своем мире, полный интроверт, удивительно, что она работает на работе, требующей коммуникации. Если я ухожу в начале десятого вечера, то наталья ивановна сидит с открытым окном и включенным светом, то никитична прячется от людей уже в 16.30, сидя вне зоны видимости, да еще и с выключенным светом..

Полностью согласна :клас:

100 % за

+ постоянно закрытая дверь подъезда, звонок (для посетителей) и магнитный ключ (для жильцов)
+ дать четкие указания консьержам кому дверь открывать, а кому нет.
Я считаю, что такое "комплексное решение" уменьшит шансы проникновения в подъезд (на все этажи) "нежелательных" гостей и как следствие увеличит шансы сохранения порядка и уменьшит шансы порчи нашей совместной собственности, находящейся в подъезде.

+ постоянно закрытая дверь подъезда, звонок (для посетителей) и магнитный ключ (для жильцов)
+ дать четкие указания консьержам кому дверь открывать, а кому нет.
Я считаю, что такое "комплексное решение" уменьшит шансы проникновения в подъезд (на все этажи) "нежелательных" гостей и как следствие увеличит шансы сохранения порядка и уменьшит шансы порчи нашей совместной собственности, находящейся в подъезде.
1. Поставить консьержу видеонаблюдение, чтоб видела, кто пришел. Ну, типа, глазок. И электронный замок - нажала кнопку, дверь открылась. В общем, домофон на подъездную дверь. Если к кому-то должны прийти гости, хозяин квартиры говорит консьержу ФИО гостей. Та составляет список гостей. Пришел гость, позвонил, сказал ФИО. Консьерж проверила, есть ли он в списке. Если есть, нажала кнопку - дверь открылась. Если нет, пусть гость звонит хозяину квартиры. А хозяин звонит консьержу, чтоб впустила.
2. Жильцы пользуются магнитным ключом.

Ну, где-то так....

Вопрос: кто все это организует? Нужно собрать деньги, смонтировать, проинструктировать консьержа. К тому же, половина жильцов деньги не здаст. Скажут, что к ним ни кто не ходит.
Кто готов взяться за сей неблагодарный труд? )))

1. Поставить консьержу видеонаблюдение, чтоб видела, кто пришел. Ну, типа, глазок. И электронный замок - нажала кнопку, дверь открылась. В общем, домофон на подъездную дверь. Если к кому-то должны прийти гости, хозяин квартиры говорит консьержу ФИО гостей. Та составляет список гостей. Пришел гость, позвонил, сказал ФИО. Консьерж проверила, есть ли он в списке. Если есть, нажала кнопку - дверь открылась. Если нет, пусть гость звонит хозяину квартиры. А хозяин звонит консьержу, чтоб впустила.
2. Жильцы пользуются магнитным ключом.

Ну, где-то так....

Вопрос: кто все это организует? Нужно собрать деньги, смонтировать, проинструктировать консьержа. К тому же, половина жильцов деньги не здаст. Скажут, что к ним ни кто не ходит.
Кто готов взяться за сей неблагодарный труд? )))
Всё класно, вроде логично, у нас хотели подобное сделать - видеодомофон на дверь, кнопка с экраном консьержу, связь в квартиры, которые желают этого, от домофона или от консьержа, или оттуда и оттуда, видеонаблюдение. Идея была, что если кто куда придет, то консьерж мог в ту квартиру позвонить, проверить дома они или нет, спросить, ждут они кого-то или нет, пускать или нет.
Начали собирать деньги, из 100 квартир сдали по-моему около 40-ка, один из жильцов сказал, что сам сделает всё, не надо никого нанимать. Поставил сначала видеодомофон, работало к консьержу, дальше, в квартиры ничего не получилось, купил другой обычный, он с видео в паре работать не захотел, да и вообще не получалось его настроить, пришлось таки звать специалиста из соседнего подъезда.

В результате имеем - стоит обычный домофон, кнопка (без видео) к консьержу, предложили разводку в квартиры за доп. деньги, но никто не делал, видеонаблюдения нет, зато осталось барахла на больше 3000 грн, которое кому-то надо продать, но никому не нужно (видеодомофон как я понял вариант квартирный, две бухты кабеля витая пара одесского (дорогого), куча ключей, не подходящих под стоящий домофон и ещё что-то по мелочи).
В другом подъезде за те же деньги просто сделали видеонаблюдение на 4 камеры и видеодомофон к консьержу, тоже меньше половины сдали деньги.

Так что более конкретно и приземистее надо ставить задачи и их реализовывать, чтоб не получилось, как у нас, вроде что-то и сделали, но как-то бестолково, второй вариант(видеонаблюдение+видеодомофон) имхо получше.

А составлять списки гостей, это имхо бред. Проще сброситься на телефон с безлимитами консьержам, чтоб они звонили к хозяевам квартиры и спрашивали пускать или не пускать к ним гостей, это более реальный и менее затратный вариант. номера телефонов всех жильцов у консьержей ведь всё равно есть. А если нет, то
Если нет, пусть гость звонит хозяину квартиры. А хозяин звонит консьержу, чтоб впустила.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу