Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
Сообщение от Byfon
Если в квартире никто не прописан и нет счетчиков, должны ли приходить квитанции на оплату горячей воды?

Должны.

Почему тогда мне не приходят?
Кому-нибудь приходят?
Вроде должны платить как за одного человека.

подскажите пожалуйста : во сколько обходится место в месяц ?
50-60 грн.
Это плата за электроэнергию, уборку дворником раз в неделю, замену перегоревших лампочек, обслуживание автоматических ворот фирмой-установщиком.

[ предполагаем, что средняя темп гор воды 50-55 градусов, т.к. она в этом приборе учитывается с коэф. 1
Среднесезонную температуру холодной воды в кране берем 15-20 градусов
Q=c*m(t1-t2)=4200*1000*(55-15)=168МДж=(168/3,6КВт*ч)=46,66 кВт*ч (15,03 грн. за подогрев 1000 л воды с темп. 15 градусов до 55 градусов)
Как видите, получается даже дешевле греть полотенцесушитель электричеством.

Вот такие пироги )))

Для водяных полотенцесушителей расчет неправильный - они подключаются прямо к стояку, не через счетчик, поэтому платишь за них косвенно, через более высокий тариф на горячую воду (на 1,6 грн. за куб). В среднем человек использует 2 куба горячей воды в месяц, поэтому для двоих проживающих полотенцесушители обойдутся 1,6*4=6,4 грн. в месяц, что намного дешевле любого другого способа обогрева.

Останнє редагування:
В трешках полотенчик от отопления
думаю, что это правильная концепция
И горячую воду дешевле греть электричеством. Экономия составляет, грубо говоря от 30% до 50%
да, смысл то один и тот же..
если греть до той температуры, как я писал, то 21%-28% в зависимости от тарифа. 50% - это если двухтарифный счетчик электроэнергии и греть ночью.
поэтому платишь за них косвенно, через более высокий тариф на горячую воду (на 1,6 грн. за куб)
тут вы правы, на данный момент я б назвал это неправильным назначением тарифа теплосетями и данные перекосы нивелируются за счет более высокого тарифа на саму горячую воду. Но вы ж сами понимаете, если все подключатся к гор. стояку полотенцесушителями и будет при этом работать рециркуляция, то просто напросто упадет температура горячей воды в доме и ее расход увеличится и все будут больше платить :)
Несмотря на то, что самый выгодный вариант - подключиться полотенцесушителем к гор. стояку и не пользовать горячей водой из системы, вы ж сами понимаете, что такая модель не может существовать в длительной перспективе :)

На мой взгляд, самый важный критерий - электрический полотенцесушитель или водяной - количество изгибов трубы и удаленность полотенчика от стояка.
У меня полотенчик находится далеко. Плюс, нужно через пол стены тянуть трубы. Получается не красиво. Если прятать их в стену под плитку - лишние изгибы. Поэтому, велика вероятность, что греть он будет плохо. А понять это можно только после того, как установишь его. Расчитать, до какой пентературы он будет греться, не возможно. А вдруг получится, что он греться не будет? И что тогда? Демонтировать? А плитка уже уложена, деньги потрачены.
Я не стал рисковать и поставил электрический.

водяной от электро отличается на 1000 грн, где 1000 грн - стоимость тэна с терморегулятором, а как его уже подключать - дело индивидуальное.
Мне нравится идея его подключения к отоплению, оставив возможность его испльзования в электро варианте.

да, смысл то один и тот же..
если греть до той температуры, как я писал, то 21%-28% в зависимости от тарифа. 50% - это если двухтарифный счетчик электроэнергии и греть ночью.
Я вот здесь приводил расчеты.

aScKGZmv5JY.webp

Судя по тенденции, уже совсем скоро будут заезжать непосредственно в подъезд и на лестничные клетки

****ец. Неужели жильцы?

Судя по тенденции, уже совсем скоро будут заезжать непосредственно в подъезд и на лестничные клетки

Ыыы, пора покупать наклейки: "я паркуюсь как *****"..

47 КВт на подогрев куба воды. Там в теме выше человек писал.
Понял, эмпирически..

Останнє редагування:
Кто увидит "голубого", паркующегося на детской площадке, и ничего ему не скажет, тот "окрасит себя в те цвета, которые окрасит" (с)Виталик.

Кто увидит "голубого", паркующегося на детской площадке, и ничего ему не скажет, тот "окрасит себя в те цвета, которые окрасит" (с)Виталик.

я вот одной, заехавшей на площадку на паркетнике, позавчера сказал. На что услышал сакраментальное "а почему мне нельзя, когда все паркуются. И вообще зима, дети все равно на площадке не гуляют".
Так что "людям", которые паркуются на детской площадке или тротуарах, слова и мысли видимо недоступны

За всеми не уследишь. Поэтому нужен физический барьер.
Помню предлагали заборчик, он в первую очередь для детей.

Мне больше нравится живая изгородь типа такой

27657149.kxrovtgz4i.W665.webp

Микроавтобус стоит возле дома каждый день, правда до этого чуть скромнее, возле входа в подъезд
На микроавтобусе квартиросъемщики вроде бы, водитель не славянской внешности, прихрамывает немного. Бывшие дежурные частенько были им посланы за замечания..
Паркуется он иногда просто откровенно на входе в подъезд:confused:
Вообще эта тема неоднократно поднималась, бесполезно.. Людям просто не дано этого понять.. (к сожалению)
Предлагаю как потеплеет всем кто ЗА ограждение детской площадки выдвинутся на субботник)) а заодно порадовать друг друга приятным общением с адекватными соседями, а может и шашлычок устроить в завершении плодотворного дня)))

Назад
Зверху Знизу