Цитата:
Сообщение от Byfon
Если в квартире никто не прописан и нет счетчиков, должны ли приходить квитанции на оплату горячей воды?
Должны.
Почему тогда мне не приходят?
Кому-нибудь приходят?
Вроде должны платить как за одного человека.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Цитата:
Сообщение от Byfon
Если в квартире никто не прописан и нет счетчиков, должны ли приходить квитанции на оплату горячей воды?
Должны.
Мне приходят. Да, за одного человека.Почему тогда мне не приходят?
Кому-нибудь приходят?
Вроде должны платить как за одного человека.
Должны. Считается, что проживает 1 человек.Если в квартире никто не прописан и нет счетчиков, должны ли приходить квитанции на оплату горячей воды?
подскажите пожалуйста : во сколько обходится место в месяц ?Уже пол года, как работает. Очень удобно. Не жалею, что потратил 100 тыс.
50-60 грн.подскажите пожалуйста : во сколько обходится место в месяц ?
[ предполагаем, что средняя темп гор воды 50-55 градусов, т.к. она в этом приборе учитывается с коэф. 1
Среднесезонную температуру холодной воды в кране берем 15-20 градусов
Q=c*m(t1-t2)=4200*1000*(55-15)=168МДж=(168/3,6КВт*ч)=46,66 кВт*ч (15,03 грн. за подогрев 1000 л воды с темп. 15 градусов до 55 градусов)
Как видите, получается даже дешевле греть полотенцесушитель электричеством.
Вот такие пироги )))
думаю, что это правильная концепцияВ трешках полотенчик от отопления
да, смысл то один и тот же..И горячую воду дешевле греть электричеством. Экономия составляет, грубо говоря от 30% до 50%
тут вы правы, на данный момент я б назвал это неправильным назначением тарифа теплосетями и данные перекосы нивелируются за счет более высокого тарифа на саму горячую воду. Но вы ж сами понимаете, если все подключатся к гор. стояку полотенцесушителями и будет при этом работать рециркуляция, то просто напросто упадет температура горячей воды в доме и ее расход увеличится и все будут больше платитьпоэтому платишь за них косвенно, через более высокий тариф на горячую воду (на 1,6 грн. за куб)
Я вот здесь приводил расчеты.да, смысл то один и тот же..
если греть до той температуры, как я писал, то 21%-28% в зависимости от тарифа. 50% - это если двухтарифный счетчик электроэнергии и греть ночью.
****ец. Неужели жильцы?
Я вот здесь приводил расчеты.
47 КВт на подогрев куба воды. Там в теме выше человек писал.Только я не понял что входит в 47, на которое потом все умножается..
Судя по тенденции, уже совсем скоро будут заезжать непосредственно в подъезд и на лестничные клетки
Понял, эмпирически..47 КВт на подогрев куба воды. Там в теме выше человек писал.
Кто увидит "голубого", паркующегося на детской площадке, и ничего ему не скажет, тот "окрасит себя в те цвета, которые окрасит" (с)Виталик.
На микроавтобусе квартиросъемщики вроде бы, водитель не славянской внешности, прихрамывает немного. Бывшие дежурные частенько были им посланы за замечания..Микроавтобус стоит возле дома каждый день, правда до этого чуть скромнее, возле входа в подъезд