Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
А кто может сказать, почему квитанция за электроснабжение у нас на счет жэка оформлена? Мы с жэком договор подписывали на электроснабжение?
У вас уже есть договор с Облэнерго?

Нам за месяц октябрь насчитали 1200 кВт.
Звоните в ЖЭК.

Неужели можно за месяц столько намотать?
При желании можно ))

А кто может сказать, почему квитанция за электроснабжение у нас на счет жэка оформлена? Мы с жэком договор подписывали на электроснабжение? И как они насчитывают? Нам за месяц октябрь насчитали 1200 кВт. Неужели можно за месяц столько намотать? Подскажите необразованным соседям)))))))

ЖЭК присылал счета за электричество только до сентября включительно(это с их слов,я выяснял)С октября счета будет выставлять Харьковэнерго.У меня была та же история:за два месяца мне прислали к оплате расход,которого у меня просто быть не могло-завышен раза в два)После того как я стал записывать показания и доставать их звонками-все пришло в норму.

Да,Вы могли бы столько намотать,если бы у Вас работал электрообогреватель средней мощности в течении 40 суток беспрерывно.Бред это,конечно.Сдается мне,что ЖЭК таким образом покрыл за наш счет какие-то свои перерасходы

Останнє редагування:
Да,Вы могли бы столько намотать,если бы у Вас работал электрообогреватель средней мощности в течении 40 суток беспрерывно.Бред это,конечно.
2 кВт круглые сутки в течение месяца.

Да,Вы могли бы столько намотать,если бы у Вас работал электрообогреватель средней мощности в течении 40 суток беспрерывно.Бред это,конечно.Сдается мне,что ЖЭК таким образом покрыл за наш счет какие-то свои перерасходы
думаете не реально? очень даже реально, сам проверил :D
во время ремонта работал круглосуточно осушитель воздуха (0,4кВт), оббогреватель 1,5кВт (на лоджии) + строительный свет, инструмент и тп. 1300кВт нагорело. Я поначалу сам в шоке был, ну а как прикинул что было включено, то, в принципе, оно то на то и вышло.

Например у меня за 2 месяца ремонта начат был в апреле накрутило 2700 кВт,обогреватель 1,5 кв почти не выключался,так счёт за электроэнергию мне пришёл не весь сразу а по частям.Так что всё реально

.У меня была та же история:за два месяца мне прислали к оплате расход,которого у меня просто быть не могло-завышен раза в два)После того как я стал записывать показания и доставать их звонками-все пришло в норму.
Как понять, какую цифру записал представитель Харьковэнерго с моего счетчика? Можно приблизительно прикинуть. А если я все-таки хочу точно? Возможно, есть какой-то сайт, где можно посмотреть? Кто знает?

Как понять, какую цифру записал представитель Харьковэнерго с моего счетчика? Можно приблизительно прикинуть. А если я все-таки хочу точно? Возможно, есть какой-то сайт, где можно посмотреть? Кто знает?

В прошлом или позапрошлом месяце консъержка показывала ведомости с показаниями, чтоб можно было проверить правильно ли они поситали расход. Не знаю дают ли им сейчас такие ведомости. Но нужно еще понимать когда снимаются показания, чтоб снять их и самому. Ну и чтоб проверить, нужно снять самоу их минимум дважды - предыдущих то показаний вы не знаете и проверить их правильность не можете

Ну и чтоб проверить, нужно снять самоу их минимум дважды - предыдущих то показаний вы не знаете и проверить их правильность не можете
У меня есть. К тому же я их сверял с показаниями специалиста из ЖЭКа, который их снимал. Но Харэнерго, это другая контора. К ним пойти и свериться проблематично. А в счете только гривны. Показаний счетчика нет....

У меня есть. К тому же я их сверял с показаниями специалиста из ЖЭКа, который их снимал. Но Харэнерго, это другая контора. К ним пойти и свериться проблематично. А в счете только гривны. Показаний счетчика нет....
У нас в квитанции от Харэнерго есть последние показания и разница, по которой посчитано, и есть ещё дата "с ... по ...".Как раз по этим датам они и ходят и одновременно квитанции приносят. Но надо каждый день в районе этого числа заглядывать в почтовый ящик и когда есть квитанция, записать текущие показания. Я так и делаю, у нас ходят обычно 25 числа (это число и в квитанции стоит), даже в субботу приходили в прош.месяце. Иногда в другое, то тогда они как-то хитро пересчитывают (по нормам до-после 250кВт) с учетом что день-два из другого месяца. По старой квартире так же регулярно приходят в районе 5-го числа.
attachment.webp

Вкладення

• kvitEnergo.webp
    kvitEnergo.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 253
Останнє редагування:
У нас в квитанции от Харэнерго есть последние показания и разница, по которой посчитано, и есть ещё дата
А у нас квитанции пока еще от ЖЭКа. Значит, надо подождать, пока будут от Харэнерго и тогда вопрос решится сам собой.

Требуется следующий перечень работ:
- установка 12 точечных светильников;
- установка "Зубра" в эл.щиток;
- установка 2 бра на стену;
- закрепление душевой стойки;
- закрепление унитаза.

Жду предложений с ценами.

Требуется следующий перечень работ:
- установка 12 точечных светильников;
- установка "Зубра" в эл.щиток;
- установка 2 бра на стену;
- закрепление душевой стойки;
- закрепление унитаза.

Жду предложений с ценами.

Полагаю, логично разместить сие с указанием адреса в разделе "Услуги по ремонту".
Там очень быстро ответят.

Кто мне скажет,с какого хрена сантехник у нас в подвале вечно тусуется?

Каждое утро приблизительно в семь часов гремит по стоякам,,вчера подловил его как раз когда он выходил оттуда,спросил есть ли у него какие то двери там металлические,может не обращает внимание и херачит ими по трубам случайно,он смутился так,мол нет ниче у него такого,на просьбу попасть туда и посмотреть лично с деловым видом сказал,что сейчас он занят

Я скажу, его Олег Викторович **** за низкое давление холодной воды на верхних этажах, кстати , Игорь, как там с давлением на 14-том.
В 1-м подъезде норм давление. У меня даже прикручен редуктор на 2 атм.

Все время норм, или последние несколько дней? Хотя если у Вас редуктор, то Вы и не заметите, кстати, а нафига он Вам на такой высоте.
Все время. А какая разница на какой высоте?
У меня стоит редуктор с фильтром - лучше перебдеть.

Назад
Зверху Знизу