Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
я своё так отдал,размер нестандарт врядле кто купит

tatbel могу предложить два балконных блока и окно из комнаты (двушка) правда без одного стеклопакета.

Отдам строительный унитаз с гофрой. Унитаз не битый. Подробности в личку.

Кто знает:с каких дел нам подняли квартплату почти на 50 %?Даже у тепловых сетей счета остались неизменными или наш жэк только за у.е. работает?

Кто знает:с каких дел нам подняли квартплату почти на 50 %?Даже у тепловых сетей счета остались неизменными или наш жэк только за у.е. работает?
Это с какого месяца и сколько у вас получается? У нас (в Янтарном) за октябрь ничего не менялось.

Позвоните в ЖЭК и спросите. Я думаю, что там все честно и Вам все обоснуют. Но станет ли Вам от этого легче?! Думаю, нужно заняться оформлением субсидии. У меня все как-то руки не доходят. Говорят, что сейчас данная процедура значительно упрощена.
Может, кто-то уже занимался?

Кто знает, как придется платить за тепло, если есть счетчик тепла и перекрыть вентили на стояке отопления?
Придется оплачивать отопление МОП или еще минималку за квартиру какую-то, или ваще штраф впаяют?

ПЫСЫ
И скоко ж теперь квартплата?

Так у нас же тариф еще не на полную мощность идет. В понедельник попробую узнать, если не забуду.

Кто знает, как придется платить за тепло, если есть счетчик тепла и перекрыть вентили на стояке отопления?
Придется оплачивать отопление МОП или еще минималку за квартиру какую-то, или ваще штраф впаяют?
Только за МОП.

ПЫСЫ
И скоко ж теперь квартплата?
167 грн за 96,5м2

В пошлом месяце было 123,52 грн (т.е. тариф был 1,28 за 1м2)

За октябрь тариф составляет 1,73 за м.кв.С момента сдачи дома нам подняли квартплату почти вдвое.Что изменилось?Единственное,что могу констатировать:толковый дворник(во дворе всегда чисто).По-прежнему очень много претензий к обслуживанию(отопление,подача холодной воды).

Дык вот в договоре сказано, что минимальный расход должен быть 0,015 мкуб/час, а разница температур не менее 3 град, т.е. я должен поддерживать температуру в своем помещении.

Кто-то перекрывал стояки и платил только за МОП в реале без претензий от ХТС?

Кстати вахтер вчера рассказала, что люди со счетчиками диву даются, что у них со счетчиком оплата за кусочек октября в разы больше чем у тех, кто без счетчика. Типа у всех до 5 грн, а со счетчиками 30-40 грн.
Херня какая-то.

Кто что знает?

Может ли такое быть, что без прикручивания счетчика можно заплатить больше, чем без него по квадратуре?

Позвоните в ЖЭК и спросите. Я думаю, что там все честно и Вам все обоснуют. Но станет ли Вам от этого легче?! Думаю, нужно заняться оформлением субсидии.
Сегодня увидел "обоснование" повышения тарифа:"расходы на электричество для подкачки воды на верхние этажи".По нашим стоякам уже много месяцев напор холодной воды в 2-3 раза меньше горячей(хотя в доме верхняя подача),причем сантехники рассказывали,что это от того,что пока что соседний корпус забирает часть холодной воды.Теперь новая версия:никто ничего не знает.Дело не в этих нескольких гривнах,а в оплате услуги,которой по сути НЕТ.

Дык вот в договоре сказано, что минимальный расход должен быть 0,015 мкуб/час, а разница температур не менее 3 град, т.е. я должен поддерживать температуру в своем помещении.
Это в том случае когда отопление включено. Минимальный расход обусловлен характеристиками счетчика. Меньше 0,015 мкуб/час он не сможет учитывать.

Я же вам выше написал :) Платить только за МОП. Я у себя отопление еще не включал, поэтому плачу только за МОП.

Кстати вахтер вчера рассказала, что люди со счетчиками диву даются, что у них со счетчиком оплата за кусочек октября в разы больше чем у тех, кто без счетчика. Типа у всех до 5 грн, а со счетчиками 30-40 грн.
Херня какая-то.

Кто что знает?

У меня в трешке за 3 дня октября, 41,31 грн насчитали. (отопление прикручено на половину)
Думаю разница в 8 раз нивелируется уже в ноябрьских счетах. Не может же отопление обходиться в 50 грн / мес. (3 дня = 5грн, 30 дн = 50 грн)... а вот 413 грн со счетчиком, примерно с наполовину перекрытым отоплением, за 96 кв.м близко к правде.

В Янтарном, насколько я помню, около 2.5 грн.
Неслабо так за семью из 3х человек по 720 грн в месяц только на квартплату.... и это только с одной квартиры.... нехило ЖЭК устроился....

Останнє редагування:
1)При установке счетчика я поставил термостаты на все батареи(их две)Это дает возможность поддерживать разную температуру на кухне и в комнате автоматически(без кручения кранов)
2)Поскольку отопление изначально было очень слабым,я перекрыл термостаты и подтапливал кондиционером,что оказалось действительно очень экономичным(2 квт электроэнергии в сутки-в квартире 22-25 градуса)
3)Позже смогу дать более подробный и объективный отчет по эксплуатации теплового счетчика

Соседи, у кого в трешках углы сыреют на торцевых стенах? Поделитесь опытом, кто как эффективно решил вопрос...?
Слыхал, что внешнее утепление торцевых стен в трешках, особо теплей стены не делает... Что скажете?

Почему 720 грн? 241 грн же.
до этого момента был уверен, что квартплата умножается на кол-во прописанных ...

Останнє редагування:
до этого момента был уверен, что квартплата умножается на кол-во прописанных ...
Эт вы перегнули, умножается только на метры, за их же обслуживание оплата берется. У нас в Янтарном 2,41 грн/м2, изначально тоже было сначала 50 коп, потом всё больше и больше, с добавлением услуг дворника, освещение двора, электричество на насосы и лифты, обслуживание лифта...

Херня какая-то.

Кто что знает?

Может ли такое быть, что без прикручивания счетчика можно заплатить больше, чем без него по квадратуре?
Если включается-отключается отопление (со счетчиком), то это надо обязательно фиксировать в журнале на сайте ХТС, чтоб у них были данные когда было отопление, а когда нет. Иначе якобы они разделят расход за весь месяц на количество часов во всем месяце, и если результат будет ниже минимального, то показания могут не принять. Т.е. заносятся показания и дописывается в примечаниях - отопление включено(отключено) в такой-то день в такое-то время. Так мне объясняли.

А разница в счетах ещё может быть из-за разных дней сдачи показаний, может ЖЭК сдал раньше, чем те, кто со счетчиками. А к счетчикам ещё прибавляется МОП, и как я понял за период до конца месяца, а не до дня сдачи показаний. Мне с отключенным отоплением пришло за МОП 7.80 грн. Как я посчитал - это дней за 10-11, т.е. с 21-22(или когда его у нас включили не помню) по 31 число, а нулевые показания я сдал 23 числа...

Останнє редагування:
А кто может сказать, почему квитанция за электроснабжение у нас на счет жэка оформлена? Мы с жэком договор подписывали на электроснабжение? И как они насчитывают? Нам за месяц октябрь насчитали 1200 кВт. Неужели можно за месяц столько намотать? Подскажите необразованным соседям)))))))

Назад
Зверху Знизу