Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Ну входную может и продадите, а пвх максимум подарить за самовывоз (размер не очень у нас стандартный) Тут многие пытались продать.

Весной продал балконный блок (дверь+глухое окно) за 650 грн и дверь (из кухни на балкон) за 430. Все на условиях самовывоза. Объявление просто нужно вешать не в теме нашего дома, а в соответствующем разделе форума. Думаю, если дать объявления по разным сайтам, то и подороже можно было бы продать, но не было на это времени.

Продам окна (дверь с кухни, с комнаты окно и дверь с окном с дургой комнаты) и железную дверь что стояла в стоке. Цена договорная.

Ну и конечно нужно потратить 5 минут времени и указать размеры окон-дверей.

Приходила уборщица. Предлагает свои услуги по уборке подъездов. Подмести и помыть полы - 15 грн с квартиры за одну уборку. Думаю, одного раза в месяц будет достаточно. А если 2 раза - 30 грн.
Наверняка, сумма взята с учетом того, что кто-то не оплатит. Т.е., если будут платить все, то сумма уменьшится. Значит, нужно как-то договариваться с ЖЭКом, чтоб включали эти суммы в квартплату. К стати, уборка паркинга включена в квитанции от ЖЭКа, которые получают владельцы паркомест. Думаю, можно аналогично включить и плату за уборку подъездов. А так же плату консьержам. Как по мне, это не нормально, что кто-то платит, а кто-то нет.

Какие будут мысли по этим двум вопросам?

ЖЭК не сможет включать плату уборщице в квитанции. Как он потом с ней будет расплачиваться? Деньги упадут ему на счет, как он их снимет и отдаст непонятно кому? Для этого должен быть оформлен договор между уборщицей и ЖЭКом.

Я одного не пойму - так впадлу подмести и помыть полы возле своих квартир самостоятельно? То консъержи пусть моют, то уборщицы. То ли барины, то ли свиньи - третьего не дано.

Я одного не пойму - так впадлу подмести и помыть полы возле своих квартир самостоятельно? То консъержи пусть моют, то уборщицы. То ли барины, то ли свиньи - третьего не дано.
Мне не впадлу. Но я могу отвечать только за себя.

Поддерживаю на все 100%! Сами мойте и подметайте! 1400 грн. за одну уборку многовато! С такими расценками ЖЕКовские уборщицы зарабатывали бы не меньше депутатов!

Мне не впадлу. Но я могу отвечать только за себя.
Аналогично!
Есть еще лестница, которой практически ни кто не пользуется. И соответственно, ни кто на ней не убирает. И она неустанно обрастает мусором. Есть лоджия, на которую с улицы постоянно летит грязь. Ее тоже ни кто убирать не собирается.
Уборщица будет убирать раз в месяц. Этого мало. Так вот, остальные разы мы будем убирать сами. А она, так сказать, будет делать генеральную уборку.

Поддерживаю на все 100%! Сами мойте и подметайте! 1400 грн. за одну уборку многовато! С такими расценками ЖЕКовские уборщицы зарабатывали бы не меньше депутатов!
Да что Вы чужие деньги считаете!
Я буду Вам весьма признателен, если Вы найдете уборщицу за 5 грн с квартиры. А критиковать - не мешки ворочать! )))) Сами что-то реальное сделайте. Например, встретьтесь с этой уборщицей и убедите ее убирать за меньшую сумму.

ЖЭК не сможет включать плату уборщице в квитанции. Как он потом с ней будет расплачиваться? Деньги упадут ему на счет, как он их снимет и отдаст непонятно кому? Для этого должен быть оформлен договор между уборщицей и ЖЭКом.
Не знаю, как это они будут делать. Но за уборку паркинга мы платим по квитанции. Значит, как-то можно.

Не знаю, как это они будут делать. Но за уборку паркинга мы платим по квитанции. Значит, как-то можно.

Значит, заключен договор с уборщиками паркинга. Аналогично и с консъержами - как минимум на те деньги, что сдаем мы, они не оформлены. Может, сам ЖЭК и платит им какие-то копейки. Но наши деньги в квитанцию включить никак нельзя, ибо ситуация та же, что и с уборщицей. Договор, оформление - это лишние налоги, поэтому никто на это не пойдет. Ни ЖЭК, ни консъержи, ни мы, если нам предложат покрыть разницу за свой счет.

Значит, заключен договор с уборщиками паркинга. Аналогично и с консъержами - как минимум на те деньги, что сдаем мы, они не оформлены. Может, сам ЖЭК и платит им какие-то копейки. Но наши деньги в квитанцию включить никак нельзя, ибо ситуация та же, что и с уборщицей. Договор, оформление - это лишние налоги, поэтому никто на это не пойдет. Ни ЖЭК, ни консъержи, ни мы, если нам предложат покрыть разницу за свой счет.
Деньги-то вы сдаете консъержам и они между собой их делят. Конечно же они в ЖЭКе не оформлены и ЖЭК им вообще ничего не платит. Чтобы всё было официально, стоить это будет в 1.5 раза дороже (за счет налогов и прочих расходов) и плюс к этому должны с этим согласится минимум половина жильцов на офиц. собрании по поводу расширения предоставляемых ЖЭКом услуг. А платить в 1.5 раза больше многие не захотят... То же и с уборщицей.

А платить в 1.5 раза больше многие не захотят... То же и с уборщицей.
Но в паркинге же это делается как-то.

Демократия - очень хорошая вещь, но не всегда действенная.
Пришел бы кто-то из ЖЭКа и сказал: в подъездах должно быть чисто! Для этого будете платить за квартиру лишних 15 грн. Ни кто бы и ни вякнул. И главное, все бы были довольны.
Пришел бы кто-то из ЖЭКа и сказал: парковка машин на тротуаре запрещена. Кто припаркуется - машина будет угнана, а владелец направлен в зону АТО на передовую. И не было бы машин во дворе. И все были бы довольны. И владельцы машин тоже, особо не обиделись.

Останнє редагування:
Пришел бы кто-то из ЖЭКа и сказал: в подъездах должно быть чисто! Для этого будете платить за квартиру лишних 15 грн. Ни кто бы и ни вякнул. И главное, все бы были довольны.
Увы, не получится. У нас в "Янтарном" в секции Г первоначально была уборка, но оплата - согласно площади, т.е. включено в стоимость обслуживания м2. Жильцы были против и сказали, что они эту услугу не заказывали. Пришлось ЖЭКу убрать уборку из квартплаты. Какая сумма там была - не помню... Но прецедент был. А включить фиксированную сумму на квартиру они не могут... Оплата содержания дома по закону должна быть пропорциональна площади квартиры.

Пришел бы кто-то из ЖЭКа и сказал: парковка машин на тротуаре запрещена. Кто припаркуется - машина будет угнана, а владелец направлен в зону АТО на передовую. И не было бы машин во дворе. И все были бы довольны. И владельцы машин тоже.
И это тоже сделать не смогут, не в их юрисдикции так сказать... да и прибыли им от этого никакой :) да и слабо себе представляю как это можно осуществить... А по поводу АТО - уже было такое во Львове, ЖЭКи в квитанциях должникам писали - "не оплатите долг, сообщим в военкомат и вас отправят в зону АТО". По-моему там чуть-ли не до суда дело дошло...

Демократия - очень хорошая вещь, но не всегда действенная.
Пришел бы кто-то из ЖЭКа и сказал: парковка машин на тротуаре запрещена. Кто припаркуется - машина будет угнана, а владелец направлен в зону АТО на передовую. И не было бы машин во дворе. И все были бы довольны. И владельцы машин тоже, особо не обиделись.

Какая ж это демократия??))) Наоборот, это подтверждает мои слова- демократия это фуфло (пока народ, как у нас, откровенно тупой и ведется на гречку и глупые обещания), а вот авторитаризм с сильным лидером может привести страну к подъему.

а вот авторитаризм с сильным лидером может привести страну к подъему.
Што? )))

Смотрю у соседа на восточной границе, такой подъем, шо прям все страны обзавидовались :D
Не дай бог такого "лидера".

Уважаемые соседи, кто продает входную дверь? Я бы купил! 0636962789

nikitacherepov я продаю, по чем заберешь?

а вот авторитаризм с сильным лидером может привести страну к подъему.
Правда, для этого придется пожертвовать сотнями тысяч людей, как в 37-м году. Но это не беда. Лес рубят - щепки летят.
Готовы пожертвовать жизнями своих близких ради такого подъема?

Што? )))

Смотрю у соседа на восточной границе, такой подъем, шо прям все страны обзавидовались :D
Не дай бог такого "лидера".

А с чего вы взяли. что я думаю иначе?) Я сказал "может".) Теоретически. понятно. что теория и практика - 2 большие или 4 маленькие разницы.

Консьержи пропускают массу посторонних людей.Контроля нет.С моей точки зрения -это их основная обязанность.В течении месяца я сам прохожу незамеченным слишком часто:консьерж или поглощен обедом настолько,что ничего не видит,либо ее нет на месте.Я готов платить за уборку первого этажа и лифтов,за поливку цветов.Да,деньги небольшие,но почему,черт возьми,основная обязанность не выполняется и выполняться не будет(уверен,так как неоднократно обращался с просьбой не пускать кого попало).Почему не я решаю(за свои деньги)принимать мне кого-либо или нет.К идее домофона отнеслись,мягко говоря,безразлично,хотя знаю многие дома,где стоят видеодомофоны-и никаких проблем.Склоняюсь к тому,чтобы поставить с соседями дверь на этаже и вывести видеокамеру.Достало все это!!!Я повторюсь,что готов платить за уборку первого этажа(пропорционально,разумеется).Пусть скажут,что меня "жаба давит",но я хочу понимать:за что я плачу?Кстати напомню,что фирма,которая готова была поставить домофоны просила всего 200гр с квартиры,при условии,что сдаст 50%,а если больше,то цена снижалась.Согласитесь,что это не является непомерной суммой.Такая "обременительная" обязанность,как выдача квитанций решается просто:жек,приносящий их,кладет на стол,и каждый забирает свою(чужие никому нафиг не нужны),кстати во многих домах именно так и происходит.

Кстати напомню,что фирма,которая готова была поставить домофоны просила всего 200гр с квартиры,при условии,что сдаст 50%,а если больше,то цена снижалась
Нужен человек, который будет всем этим заниматься. В т.ч., собирал бабло. Назовите его как угодно - председатель дома, активист и т.п. Нужен такой человек! Чтоб ходил и "пинал" нерадивых жильцов. Чтоб он мог создать какой-то денежный фонд. Чтоб была у него постоянно какая-то сумма в пределах 1 тыс. грн. Понадобилось что-то купить для нужд дома, пошел и купил.
Где такого человека взять?
Подумайте, может есть у кого-то сосед пенсионер, которому скучно. Вот и совмещал бы полезное с приятным.
Тогда бы и домофон у нас был, и многое другое.

Назад
Зверху Знизу