Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Соседи, кто занимался оформлением компенсации и субсидии на коммунальные платежи?

Я занималась, но ответ- отрицательный. Право собственности оформлено в сентябре 2013 года и считается датой приобретения жилья, значит и денег у нас достаточно, будем обращаться осенью 2014 года, через год после "приобретения". Ещё они могут создать комиссию, но меня такой вариант не устраивает, буду ждать сентября 2014.

Соседи, может у кого то есть силикатный кирпич 50-100 шт.
и куски проволоки или армирующие элементы после развала стен :)
я бы купил.
Если кому вдруг нужны паллеты деревянные 3шт., например для изготовления козликов, забирайте, а то пойдут на шашлыки :)

Я занималась, но ответ- отрицательный. Право собственности оформлено в сентябре 2013 года и считается датой приобретения жилья, значит и денег у нас достаточно
Так по логике, раз купили квартиру, то деньги закончились. В добавок, еще и долги образовались...))))))

Сбросьте пожалуйста номер своего телефона в личку. Хотел проконсультироваться более подробно.

Спасибо)

Соседи, на фоне приближающегося отопительного сезона и новостей о прикрутке подачи газа, а также снижении санитарной нормы температуры в жилых помещениях, возник вопрос. У нас своя котельная, где вода ПОДОГРЕВАЕТСЯ до нужной температуры. Вот если теплоноситель будет заходить холоднее, то котельная будет его подогревать и он будет входить к нам в квартиры с той же температурой, что и год назад. Т.е. мы (у кого нет счетчика) попадаем на бОльшие бабки. т.к. расход газа увеличится. Либо же вода будет подогреваться на то же количество градусов, что и раньше и теплоноситель будет и в квартиры к нам заходить холоднее?

Соседи, на фоне приближающегося отопительного сезона и новостей о прикрутке подачи газа, а также снижении санитарной нормы температуры в жилых помещениях, возник вопрос. У нас своя котельная, где вода ПОДОГРЕВАЕТСЯ до нужной температуры. Вот если теплоноситель будет заходить холоднее, то котельная будет его подогревать и он будет входить к нам в квартиры с той же температурой, что и год назад. Т.е. мы (у кого нет счетчика) попадаем на бОльшие бабки. т.к. расход газа увеличится. Либо же вода будет подогреваться на то же количество градусов, что и раньше и теплоноситель будет и в квартиры к нам заходить холоднее?
У вас (как и у нас, в Янтарном) нет никакой котельной и расхода газа, а есть теплообменник. Если от ХТС придет носитель холоднее и его температуры не хватит, чтоб нагреть по нормам теплоноситель дома, то будет просто холоднее, но и счета по идее должны быть тоже меньше.

У вас (как и у нас, в Янтарном) нет никакой котельной и расхода газа, а есть теплообменник. Если от ХТС придет носитель холоднее и его температуры не хватит, чтоб нагреть по нормам теплоноситель дома, то будет просто холоднее, но и счета по идее должны быть тоже меньше.

Аа, вот так вот. Полезно, спасибо!

Уважаемые соседи из 1 и 2 подъезда у Вас есть горячая вода или нет? А то нам в ЖЭКе говорят, что в 3 и 4 подъездах гор. воды нет, потому что на всей Салтовке нет, а не потому что они не хотят нам включать из-за небольшого количества жильцов. И непонятно, уже стоит начинать с ними ругаться или еще немного подождать.

Уважаемые соседи из 1 и 2 подъезда у Вас есть горячая вода или нет? А то нам в ЖЭКе говорят, что в 3 и 4 подъездах гор. воды нет, потому что на всей Салтовке нет, а не потому что они не хотят нам включать из-за небольшого количества жильцов. И непонятно, уже стоит начинать с ними ругаться или еще немного подождать.
Ну вобщем-то в соседних с вами домах нет горячей воды, а вот через дорогу есть.

У меня в 1-м подъезде видимо есть. По крайней мере стояк был вчера горячий.

А что уже кто-то живет в 3-4 подъездах?
Просто если включат, то всем нужно будет платить +70 грн за гор воду либо пломбировать краны гор воды чтобы не платить, либо ставить счетчики.

В 4 подъезде 6 или 7 квартир, в 3 пока один, но в обоих подъездах еще по несколько на подходе. Собирали подписи на включение гор. воды так человек по 20 с каждого подъезда подписали.

Уважаемые соседи! Будьте бдительны, меняйте замки на входных дверях, и не надейтесь на то, что консъержка знает Вас в лицо! Как оказалось у нее хранятся дополнительные ключи от нашей квартиры, и пока мы были в отпуске, из нашей квартиры вынесли все, что можно было вынести! А она смотрит в лицо и улыбаясь доказывает, что это мой муж просил ключ(хотя зачем ему просить ключ у консъержки, когда у нас есть свои ключи, и мы даже не знали, что у нее есть еще один ключ)

Уважаемые соседи! Будьте бдительны, меняйте замки на входных дверях, и не надейтесь на то, что консъержка знает Вас в лицо! Как оказалось у нее хранятся дополнительные ключи от нашей квартиры, и пока мы были в отпуске, из нашей квартиры вынесли все, что можно было вынести! А она смотрит в лицо и улыбаясь доказывает, что это мой муж просил ключ(хотя зачем ему просить ключ у консъержки, когда у нас есть свои ключи, и мы даже не знали, что у нее есть еще один ключ)

это в какой секции?

Во 2м подъезде горячая вода есть.

Над первым висит триолановская камера. Тут как-то недавно обсуждали входные двери с видеонаблюдением. Кворума, как я понял, не собралось. Как бы нам хоть такую триолановскую заиметь над остальными?

Ну это как бы логично. Я поменял сразу как начал ремонт.

Поставить пару камер с записью на регистратор, это не так уж и дорого.
На свою квартиру точно будем монтировать, может и соседи по этажу подтянутся.
Только здесь вопрос в том, почему у консьержки оказался ключ от моей квартиры, и на каких основаниях она его кому-то отдала????

Только здесь вопрос в том, почему у консьержки оказался ключ от моей квартиры, и на каких основаниях она его кому-то отдала????
Во-первых, замок нужно менять сразу. Здесь вся вина на вас.
Во-вторых, открыть могли и без ключа. Открывается за минуту, профессионалом.

Во-первых, замок нужно менять сразу.
Согласна, здесь мы протупили)
Здесь вся вина на вас.
А вот тут не согласна. В журнале у консьержки записано, что такого-то числа приходил мой муж (записана фамилия) и взял у нее этот ключ, побыл там какое-то время, а потом принес обратно. Дверь была закрыта ключом. Т.е. кто-то знал нашу фамилию, номер квартиры, и также знал, что замок не поменян.

Ключ у консьержи для того, чтобы попасть в квартиру, если вдруг потоп или что то в этом духе. Это уместно на том этапе, пока вероятность таких случаев велика, т.е. сразу после сдачи дома и в период активного ремонта. и ключ от каждой квартиры у консьержи для удобства.
Все как бы должны понимать, что вероятность попадания в кв. присутствует.. и это минус..
А если поставить дверь, то придется давать ключи работникам и тоже присутствует риск, что могут возникнуть дубликаты ключей от новой двери с новым замком.
Тут каждый выбирает сам.
Конечно тот факт, что консьерж не сработал - это очень плохо и то что кв. обокрали тоже.
Чья Смена была, когда ключ выдали? Вы с обоими консьержами разговаривали?

Может кому нужен строительный козел? На 8 этаже(1/1), на общественном балконе, забирайте.

Назад
Зверху Знизу