Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
принципиально надо жить по-новому

принципиально надо жить по-новому
Извините, но это юношеский максимализм.
Прежде, чем что-то разрушать, нужно создать альтернативу. Займитесь сбором средств с жильцов на магнитные замки, домофоны, металлические двери. При чем, деньги должны сдать ВСЕ!!! (из соображений принципиальности). И тогда, когда все это будет установлено, я первый откажусь от услуг консьержей и первый скажу Вам СПАСИБО. И остальные тоже.
Соберите деньги - это будет дело. А слова о том, что нужно жить по новому, словами и останутся.

Да что Вы так против консьерж ополчились??!!!
Давит жаба за 45 грн? ))))))
Неужели весь вопрос в этих 45-ти грн?!
Если ставить замок, то надо сразу ставить домофоны, железную дверь, видеонаблюдение и т.п. В добавок всякая шушера будет возле подъездов тереться. А в возможно, и проникать в подъезд.

Это напоминает:"Купите журнал в пользу детей Германии!-Не хочу.
Вы не сочувствуете им?-Сочувствую. Жалко рубля?-Нет,просто "НЕ ХОЧУ"

Вижу,что единомышленников по домофону немало.Приходите,пожалуйста,на собрание в четверг,а до этого я попробую прояснить вопрос о стоимости установки.

Нет,просто "НЕ ХОЧУ"
Вот и получается, что одни хотят; другие - нет. Чтоб определить, кто прав, нужны АРГУМЕНТЫ. А еще лучше, какие-то расчеты. Например подсчитать во сколько обойдется домофон, железная дверь, видеонаблюдение. А потом сопоставить со стоимостью оплаты консьержу. Высчитать, когда все это окупится.

Аргументы я уже привел,осталось определиться со стоимостью и желающими иметь домофон

Аргументы я уже привел,осталось определиться со стоимостью и желающими иметь домофон
Кроме домофона нужна еще и металлическая дверь. Эту можно открыть гвоздем. Можно выбить стекло.
Подсчитайте, как инициатор и скажите, по сколько грн на квартиру))))

До собрания постараюсь составить смету,но мы с Вами в разных подъездах,поэтому на Вашу территорию я не претендую:))

1)Квитанции приносит ЖЕК(которому можно предоставить ключ,чтобы их положили на стол,откуда их разберут жильцы)
А разве ВСЕ квитанции разносит ЖЭК, по моему, каждая служба разносит свои квитанции. И что делать с другой корреспонденцией.

2)Ко мне приходит кредитор,киллер,домушник или рекламный агент.Без электронного ключа попасть ко мне непросто.
Киллер, домушник и уж тем более рекламный агент и т.д. еще легче зайдет с кем угодно из Ваших соседей, представившись Вашим родственником или соседом, потерявшим ключ, или позвонит Вам в домофон и скажет что принес те же квитанции, почту или еще что-то для всех жильцов Вашего подъезда, Вы что будете выходить на улицу проверять, или просто нажмете кнопочку и пустите его в подъезд.

Замечу,что зимой,когда аварийно вырубались свет и отопление-консьержка ничерта не знала
Не знала, так как, скорее всего жильцы не обязывали её владеть этой информацией. Должностная инструкция и готовиться для того, чтобы исключить такие ситуация.

А ситуации когда, например пришел пьяный сосед - сломал, сосед-квартиросъемщик не закрыл (он же временщик ему наплевать) или кто-то не установил домофон, а к нему должны прийти (он подложил камешек, чтобы дверь не закрывалась). Результат - дверь осталась открытой. А через какое-то время приходит Ваш ребенок со школы, не зная, что до этого в подъезд не замечено зашел какой-нибудь *******….

У меня в жизни, например, был такой случай. Я зимой вечером возвращалась с работы (немного раньше, «часа пик» когда еще нет большого потока людей). Открыла ключом подъездную дверь, сделала несколько шагов и вдруг в подъезде выключился свет. Я развернулась и выскочила на улицу (так быстро я еще не бегала). Осталась ждать на улице кого-то из соседей. Минут через 5-7 из подъезда выскочил мужчина в капюшоне и убежал. Когда я дождалась одного из соседей, мы вместе зашли в подъезд и …включили свет (т.е. это не вдруг случайно перегорела лампочка, а её кто-то специально выключил).
А с видео еще проще, надел чулок на голову или маску "зайчика", разбил камеру и путь свободен. Мое мнение, что консьержка, это реальная возможность отсеять явных «нежелательных, криминальных гостей», которые скорее пойдут именно в тот подъезд, где консьержа нет, а не туда где он есть.

45 грн не великие деньги. Не стоит рубить с плеча. Уволить консьержей легко. Найти новых вменяемых гораздо тяжелее.
Абсолютно согласна.

"Ну и что, что Вас нет, зато мы на месте!".
Консьержка права, поскольку уезжая, Вы же не забираете свою квартиру с собой, а консьерж не личный телохранитель её функции абсолютно иные.

До собрания постараюсь составить смету,но мы с Вами в разных подъездах,поэтому на Вашу территорию я не претендую)
Ооо! Отлично! Проведем эксперимент в отдельно взятом подъезде!
А Вы, случайно, не из второго подъезда? Там консьержа убирать не хотелось бы, т.к. в его функции еще будет входить видеонаблюдение за паркингом.

Мое мнение, что консьержка, это реальная возможность отсеять явных «нежелательных, криминальных гостей», которые скорее пойдут именно в тот подъезд, где консьержа нет, а не туда где он есть.
Согласен! Само ПРИСУТСТВИЕ консьержа будет отпугивать всяких ****ов! Это как табличка "Во дворе злая собака".))))

И еще: 45 грн в месяц - это 1,50 грн в день! Из-за чего мы спорим?!

Убирать консьержа не надо! Ставить можно дверь с наблюдением и т.д. - это не будет помехой, только добавит удобства (двойная защита). Если в подъезде есть человек,который следит за порядком, то это всегда хорошо!!! Мне известны случаи, когда это просто необходимо (не буду вдаваться в подробности). Это добавит даже уюта - поверьте.
Помню, как консьерж отправила мне лифт наверх по звонку, сама предложила.
В любом вопросе не стоит быть категоричным...сначала, как минимум.
А вот размер платы и обязанности - это вопрос обсуждаемый с пристрастием!
Я-то и сам сейчас не понимаю, за что плачу по сути. Но я уже свое выслушал ранее :))) (не все консьержи одинаково полезны (с)).

Да, и вообще, все эти двери, столбики, заборы - вещи нужные очень, но не актуальные хотя бы для 3 и 4 подъездов пока что.

Надо не забыть поднять вопрос о почтовых ящиках, коих нет, например, в 4 п.

Убирать консьержа не надо! Ставить можно дверь с наблюдением и т.д. - это не будет помехой, только добавит удобства (двойная защита).
Не дай Бог, грабанут у кого-нибудь квартиру или будет у нас что-то подобное с Донецком, так сразу все про консьержев вспомнят! Или пока гром не грянет, мужик не перекрестится?
А обязанности консьержей прописать надо. Я думаю, что и они сами будут не против.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Звонил им.Приблизительная смета:170гр +36гр на стальную дверь с каждой квартиры на подъезд.Это обычный комплект с трубкой в квартире.Возможна установка без последующей абонплаты(вызов мастера 100гр),либо абонплата 90 гр с подъезда в месяц(вызов мастера входит в абонплату).Видео -отдельный разговор(может кто-то захочет себе HDMI или 3D домофон:))

А вот размер платы и обязанности - это вопрос обсуждаемый с пристрастием!
Ну так давайте обсуждать чтобы к четвергу подготовить черновик и на собрании
Обсудим, утвердим. Потом Дмитрий Николаевич ознакомит консьержей под роспись. А потом подписывают все жильцы. И будет всем все понятно.

Не дай Бог, грабанут у кого-нибудь квартиру или будет у нас что-то подобное с Донецком, так сразу все про консьержев вспомнят! Или пока гром не грянет, мужик не перекрестится?
А обязанности консьержей прописать надо. Я думаю, что и они сами будут не против.
У нас в доме (новострой) при консьерже грабили несколько раз. Когда менты спрашивали кто приходил , консьерж отвечал -ремонтники... А когда поставили шесть камер и регистратор- грабежей больше не стало.. и шпаны под подьездом тоже.

Киллер, домушник и уж тем более рекламный агент и т.д. еще легче зайдет с кем угодно из Ваших соседей, представившись Вашим родственником или соседом, потерявшим ключ
Я десятки раз в месяц проходил мимо консьержа незамеченным(либо на месте не было,либо чем-то занята)Меня не устраивает,что консьерж,а не я решаю:впускать мне посетителя или нет.Что не раз происходило и неизбежно будет происходить.Это-"человеческий фактор",который у домофона отсутствует.

У нас в доме (новострой) при консьерже грабили несколько раз. Когда менты спрашивали кто приходил , консьерж отвечал -ремонтники... А когда поставили шесть камер и регистратор- грабежей больше не стало.. и шпаны под подьездом тоже.

Согласен,вот и я о том же.Жил я в домах и с консьержами и без.Поэтому и пришел к таким выводам на практике,без теорий

Ну вот и выяснили, что по отдельности видеодомофон и консьержка не идеальны. А вместе дополняют друг друга.

Согласен,вот и я о том же.Жил я в домах и с консьержами и без.Поэтому и пришел к таким выводам на практике,без теорий
Может Вы и правы. Но думаю, стоит подождать окончания ремонтов. Стоителям до фени наша безопасность. Будут подставлять камешек в дверь, чтоб она не закрывалась.

А если поставить двери и видеонаблюдение, то консьержи будут с гораздо большим пониманием относиться к вопросу расширения своих обязанностей. Т.к. поймут, что делать-то им по большому счету тогда будет нечего....

Останнє редагування:
В третьем подъезде платят все!
У нас в первом не платят человек пять. Но это проблема консьержа. Хочет зарабатывать больше, пусть теребит.

Я тоже за равноправие. Но, во-первых, рано или поздно платить станут все. Во-вторых, 45 грн э та не та сумма, из-за которой нужно принципиальничать.
Во втором 14 квартир не платят. Я не против домофона, но согласна, что надо попозже. И консьержи в принципе меня устраивают. 45 грн в месяц это не много. Что реально можно купить за эти деньги????? В месяц можно выделить запросто!!! Бывает на всякую фигню больше уходит

Ну вот и выяснили, что по отдельности видеодомофон и консьержка не идеальны. А вместе дополняют друг друга.

По-моему,они исключают друг-друга

Во втором 14 квартир не платят. Я не против домофона, но согласна, что надо попозже. И консьержи в принципе меня устраивают. 45 грн в месяц это не много. Что реально можно купить за эти деньги????? В месяц можно выделить запросто!!! Бывает на всякую фигню больше уходит

Можно нанять уборщицу в подїезде с 1 по 16

Назад
Зверху Знизу