Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Извините, но это юношеский максимализм.принципиально надо жить по-новому
Да что Вы так против консьерж ополчились??!!!
Давит жаба за 45 грн? ))))))
Неужели весь вопрос в этих 45-ти грн?!
Если ставить замок, то надо сразу ставить домофоны, железную дверь, видеонаблюдение и т.п. В добавок всякая шушера будет возле подъездов тереться. А в возможно, и проникать в подъезд.
Вот и получается, что одни хотят; другие - нет. Чтоб определить, кто прав, нужны АРГУМЕНТЫ. А еще лучше, какие-то расчеты. Например подсчитать во сколько обойдется домофон, железная дверь, видеонаблюдение. А потом сопоставить со стоимостью оплаты консьержу. Высчитать, когда все это окупится.Нет,просто "НЕ ХОЧУ"
Кроме домофона нужна еще и металлическая дверь. Эту можно открыть гвоздем. Можно выбить стекло.Аргументы я уже привел,осталось определиться со стоимостью и желающими иметь домофон
А разве ВСЕ квитанции разносит ЖЭК, по моему, каждая служба разносит свои квитанции. И что делать с другой корреспонденцией.1)Квитанции приносит ЖЕК(которому можно предоставить ключ,чтобы их положили на стол,откуда их разберут жильцы)
Киллер, домушник и уж тем более рекламный агент и т.д. еще легче зайдет с кем угодно из Ваших соседей, представившись Вашим родственником или соседом, потерявшим ключ, или позвонит Вам в домофон и скажет что принес те же квитанции, почту или еще что-то для всех жильцов Вашего подъезда, Вы что будете выходить на улицу проверять, или просто нажмете кнопочку и пустите его в подъезд.2)Ко мне приходит кредитор,киллер,домушник или рекламный агент.Без электронного ключа попасть ко мне непросто.
Не знала, так как, скорее всего жильцы не обязывали её владеть этой информацией. Должностная инструкция и готовиться для того, чтобы исключить такие ситуация.Замечу,что зимой,когда аварийно вырубались свет и отопление-консьержка ничерта не знала
Абсолютно согласна.45 грн не великие деньги. Не стоит рубить с плеча. Уволить консьержей легко. Найти новых вменяемых гораздо тяжелее.
Консьержка права, поскольку уезжая, Вы же не забираете свою квартиру с собой, а консьерж не личный телохранитель её функции абсолютно иные."Ну и что, что Вас нет, зато мы на месте!".
Ооо! Отлично! Проведем эксперимент в отдельно взятом подъезде!До собрания постараюсь составить смету,но мы с Вами в разных подъездах,поэтому на Вашу территорию я не претендую)
Согласен! Само ПРИСУТСТВИЕ консьержа будет отпугивать всяких ****ов! Это как табличка "Во дворе злая собака".))))Мое мнение, что консьержка, это реальная возможность отсеять явных «нежелательных, криминальных гостей», которые скорее пойдут именно в тот подъезд, где консьержа нет, а не туда где он есть.
Ставить можно дверь с наблюдением и т.д. - это не будет помехой, только добавит удобства (двойная защита).
Не дай Бог, грабанут у кого-нибудь квартиру или будет у нас что-то подобное с Донецком, так сразу все про консьержев вспомнят! Или пока гром не грянет, мужик не перекрестится?Убирать консьержа не надо! Ставить можно дверь с наблюдением и т.д. - это не будет помехой, только добавит удобства (двойная защита).
Ну так давайте обсуждать чтобы к четвергу подготовить черновик и на собранииА вот размер платы и обязанности - это вопрос обсуждаемый с пристрастием!
Обсудим, утвердим. Потом Дмитрий Николаевич ознакомит консьержей под роспись. А потом подписывают все жильцы. И будет всем все понятно.
У нас в доме (новострой) при консьерже грабили несколько раз. Когда менты спрашивали кто приходил , консьерж отвечал -ремонтники... А когда поставили шесть камер и регистратор- грабежей больше не стало.. и шпаны под подьездом тоже.Не дай Бог, грабанут у кого-нибудь квартиру или будет у нас что-то подобное с Донецком, так сразу все про консьержев вспомнят! Или пока гром не грянет, мужик не перекрестится?
А обязанности консьержей прописать надо. Я думаю, что и они сами будут не против.
Я десятки раз в месяц проходил мимо консьержа незамеченным(либо на месте не было,либо чем-то занята)Меня не устраивает,что консьерж,а не я решаю:впускать мне посетителя или нет.Что не раз происходило и неизбежно будет происходить.Это-"человеческий фактор",который у домофона отсутствует.Киллер, домушник и уж тем более рекламный агент и т.д. еще легче зайдет с кем угодно из Ваших соседей, представившись Вашим родственником или соседом, потерявшим ключ
У нас в доме (новострой) при консьерже грабили несколько раз. Когда менты спрашивали кто приходил , консьерж отвечал -ремонтники... А когда поставили шесть камер и регистратор- грабежей больше не стало.. и шпаны под подьездом тоже.
Может Вы и правы. Но думаю, стоит подождать окончания ремонтов. Стоителям до фени наша безопасность. Будут подставлять камешек в дверь, чтоб она не закрывалась.Согласен,вот и я о том же.Жил я в домах и с консьержами и без.Поэтому и пришел к таким выводам на практике,без теорий
Во втором 14 квартир не платят. Я не против домофона, но согласна, что надо попозже. И консьержи в принципе меня устраивают. 45 грн в месяц это не много. Что реально можно купить за эти деньги????? В месяц можно выделить запросто!!! Бывает на всякую фигню больше уходитВ третьем подъезде платят все!
У нас в первом не платят человек пять. Но это проблема консьержа. Хочет зарабатывать больше, пусть теребит.
Я тоже за равноправие. Но, во-первых, рано или поздно платить станут все. Во-вторых, 45 грн э та не та сумма, из-за которой нужно принципиальничать.
Ну вот и выяснили, что по отдельности видеодомофон и консьержка не идеальны. А вместе дополняют друг друга.
Во втором 14 квартир не платят. Я не против домофона, но согласна, что надо попозже. И консьержи в принципе меня устраивают. 45 грн в месяц это не много. Что реально можно купить за эти деньги????? В месяц можно выделить запросто!!! Бывает на всякую фигню больше уходит