Искреннее спасибо SVS21 за юридически выверенную "Декларацию прав и обязанностей консьержа".
Кратко по основным пунктам:
1)Квитанции приносит ЖЕК(которому можно предоставить ключ,чтобы их положили на стол,откуда их разберут жильцы)Зачем нужен консьерж??
2)Ко мне приходит кредитор,киллер,домушник или рекламный агент.Без электронного ключа попасть ко мне непросто.С консьержем-элементарно:"Как фамилия???Бендер-Задунайский!!!В какую квартиру???В ...надцатую!!!!Проходи!!!
3)Список аварийных телефонов можем распечатать и повесить на видном месте.(Замечу,что зимой,когда аварийно вырубались свет и отопление-консьержка ничерта не знала.По поводу аварийных телефонов стоит выяснить у ЖЕКа,пусть нас просветят)
4)Оповещение жильцов о чем-либо(собрание и т.д.)Если человек игнорирует эти вещи,то ему до лампочки-будет это словесное напоминание или печатное объявление.
5)Остается "Доброе утро" за сумму,эквивалентную моей квартплате(???)
Электронный замок с видеонаблюдением-дешево и сердито.Замечу,что деньги сдаю своевременно.Есть единомышленники или идеологические противники?По поводу различного рода "пропускных систем" основываюсь на богатом жизненном опыте(сменил в Харькове аж 12 квартир)