Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Ребят, подскажите плиз. У нас квартира в этом комплексе, так получилось что только пару дней назад удалось связаться с жилстроем, нам сказали что они перемеряли квартиру и мы им должны денег, якобы на полтора квадрата больше получилась. Это у всех так? Или мы одни такие.
как правило, о этой "фиче" предупреждали всех при оформлении документов в ФФС... меня предупредили о ± 2 кв.м; но совершенно не лишним будет всё же квартиру перемерять самому; и встречный вопрос: доплатить нужно по той же цене, по которой и покупали квартиру или уже по новой?!

Ребят, подскажите плиз. У нас квартира в этом комплексе, так получилось что только пару дней назад удалось связаться с жилстроем, нам сказали что они перемеряли квартиру и мы им должны денег, якобы на полтора квадрата больше получилась. Это у всех так? Или мы одни такие.

Это так у большинства, а, возможно, и у всех. Перемеряйте квартиру, поторгуйтесь. Это лишним не будет.

Народ, меня удивила квитанция за отопление. У меня сумма за сравнительно теплый февраль оказалась выше, чем за морозный январь... То ли народ к февралю въехал и пооткручивал батареи, то ли что...

Да у всех плюс,правда я на знаю перемерял ли кто. Но жилстрой как-то вяло требует доплатить,мне,например,сразу скидку дали,я и рта не успел раскрыть(а вдруг бы согласился по полной). Из чего делаю вывод что либо этих метров нет,либо естьт лазейка что-бы не платить,либо еще какая нибудь фигня.
Соседи так что у вас с давлением холодной воды?

Народ, меня удивила квитанция за отопление. У меня сумма за сравнительно теплый февраль оказалась выше, чем за морозный январь... То ли народ к февралю въехал и пооткручивал батареи, то ли что...
А я прошлую не помню,а что там у вас получилось?

У меня получилось на 0,9 метра больше. Оплаты не требовали, потому как я заплатил почти те же деньги за "ускорение оформления". Вчера позвонили - сказали, что документы готовы.

До одного метра доплату вроде как прощают. Торговаться можно, по крайней мере.

Цитата:
Сообщение от Voldemort
А я прошлую не помню,а что там у вас получилось?
У нас в январе счет был на примерно на 500 грн, а за февраль 850, но это с горячей водой. Многовато.

Да и батареи были еле теплые в феврале, по сравнению с январем, когда было -20..

У меня сумма в счете ХТС тоже больше чем за январь. Очень странно, февраль был теплее и на 3 дня короче чем январь.

У меня сумма в счете ХТС тоже больше чем за январь. Очень странно, февраль был теплее и на 3 дня короче чем январь.
Показания снимают в 20-х числах января, примерно с 20 по 25 (а может и раньше). Точнее можно узнать в ХТС или ЖЭК. Как раз в последние 10 дней января были лютые морозы. Так что по показаниям, февраль получается самый холодный.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Показания снимают в 20-х числах января, примерно с 20 по 25 (а может и раньше). Точнее можно узнать в ХТС или ЖЭК. Как раз в последние 10 дней января были лютые морозы. Так что по показаниям, февраль получается самый холодный.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так всё равно как-то многовато... У меня в Янтарном за январь было 500 с чем-то, а за февраль 300 с копейками...

Так всё равно как-то многовато... У меня в Янтарном за январь было 500 с чем-то, а за февраль 300 с копейками...

Ну вот и у меня 330 (40 грн - гор.вода). В январе было 310 (тоже 40 грн за воду). Но только за однушку

нам сказали что они перемеряли квартиру и мы им должны денег, якобы на полтора квадрата больше получилась. Это у всех так? Или мы одни такие
У нас трешка, нам в ЖС насчитали 2,5 метра лишних, дизайнер когда перемерял, нашел 2,3 м. Так что все бьет.
По поводу доплаты, ЖС сразу предложил вместо оплаты лишних метров заплатить за ускорение документов, разница существенная, поэтому я даже не задумывался.)

На прошлой неделе обратил внимание на то что трещат стены(в основном рвет по швам пеноблока) причем я еще понимаю,когда в тех местах,где плохая перевязка,но горизонтальные трещины по наружным станам(где пеноблок 200) меня вводят в ступор. Монолитнокаркасный дом усадку не дает,дому три года,штукатурка по сетке и выстоялась уже 3 месяца-что происходит? У кого нет обоев присмотритесь по венецинке или по гипсокартонным потолкам есть ли такое?

конечно есть , даже порвало монолитную стену от пола до потолка

Останнє редагування:
А где в квартете монолитные стены?

между квартирой и лифтовой шахтой , длина стены около 5 метров

Ну и как это можно объяснить? И почему именно сейчас?

усадка дома , это же очевидно , люди делают отделку , возможно дом не равномерно нагружается

Ребята,вы в институтах учились? Монолитно-каркасный дом НЕ ДАЕТ УСАДКУ,а нагрузки от обоев(отделки) ему что слону дробинка. Тут какая-то другая причина.

Назад
Зверху Знизу