Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
У нас не очень тепло, обогреватели работают круглосуточно. Та же ситуация, что и у Voldemart, дует от окон и откосов, это все можно решить, на выходных займемся. А вот стены очень холодные, в ванной и туалете прохладно,ребенка купаю, а ноги замерзают, срочно нужен ковер, и в одной из комнат, в которой пока не живем +15., балкон уже застеклили, но улучшений нет.

У нас не очень тепло, обогреватели работают круглосуточно. Та же ситуация, что и у Voldemart, дует от окон и откосов, это все можно решить, на выходных займемся. А вот стены очень холодные, в ванной и туалете прохладно,ребенка купаю, а ноги замерзают, срочно нужен ковер, и в одной из комнат, в которой пока не живем +15., балкон уже застеклили, но улучшений нет.

А чем собрались решать на выходных, поделитесь секретом?))

У меня еще момент. Когда пошел на той неделе снег, угол в комнате (он же угол, который внешне выходит на открытый еще не застекленный балкон) помокрел. Не знаю, я грешу на щели в кладке, через которые проникает вода и холодный воздух. при чем не понимаю - было -20, но в квартире без обогревателя было комфортно. И тут вчера все поменялось.

Хочу позвать спеца с тепловизором. Не нашел правда сколько такая услуга стоит.

У меня еще момент. Когда пошел на той неделе снег, угол в комнате (он же угол, который внешне выходит на открытый еще не застекленный балкон) помокрел. Не знаю, я грешу на щели в кладке, через которые проникает вода и холодный воздух. при чем не понимаю - было -20, но в квартире без обогревателя было комфортно. И тут вчера все поменялось.

Хочу позвать спеца с тепловизором. Не нашел правда сколько такая услуга стоит.

Очень просто: обратимся к нашему мастеру-палочке-выручалочке:)Мы без него, как без рук:)
Только вот что со стенами и санузлами делать...

У меня с этим углом и с перекрытием над окном та же фигня я при штукататурке заделал 2 вентканала когда прорезал заново улучшилась вентиляция и влага на угле и перекрытии ушла.

Я так понимаю, что когда на улице становится холоднее, батареи становятся теплее.
Кто это регулирует? Или это делается автоматически?

но стены все равно холодные, особенно холодно в туалете.
У меня в другом доме, даже внутренние стены холодные, потому что плитка.

Что у вас из обогревательных приборов есть в ванной? Если ничего, то наружное утепление ничего не даст.

У меня еще момент. Когда пошел на той неделе снег, угол в комнате (он же угол, который внешне выходит на открытый еще не застекленный балкон) помокрел.
У меня стена холодная, но НЕ мокреет. При чем, пробовал в разных местах. Думал, что в тех местах, где перевязка кладки, должно быть холоднее. Вроде, все одинаково...
Что у вас из обогревательных приборов есть в ванной? Если ничего, то наружное утепление ничего не даст.
У кого в санузлах есть теплый пол? На сколько градусов включаете и за сколько времени до прихода домой или до подъема?

У меня стена холодная, но НЕ мокреет. При чем, пробовал в разных местах. Думал, что в тех местах, где перевязка кладки, должно быть холоднее. Вроде, все одинаково...

У кого в санузлах есть теплый пол? На сколько градусов включаете и за сколько времени до прихода домой или до подъема?

У меня есть.Температуру еще не выставлял(колесико датчика можно поставить в любое положение нужно положить на пол градусник замерять температуру и выставить датчик) но на ощупь когда прихожу работать и включаю разница по температуре ощутима через 1.5-2 часа через 7-8 часов пол разогревается градусов до 30 и ощутима разница по температуре от остальной квартиры и это при том что двери в санузел пока нет.

через 7-8 часов пол разогревается градусов до 30 и ощутима разница по температуре от остальной квартиры и это при том что двери в санузел пока нет.
У меня блок управления программируемый. Т.е. им можно задать такой режим обогрева, что теплый пол включается за час (или за два, три и т.д.) до подъема. Потом выключается, когда дома ни кого нет. А перед приходом домой снова включается. Если Вы говорите, что максимальная температура набирается через 7-8 часов, то получается, что отключать его не имеет смысла. Нужно, чтоб работал круглосуточно. Так дорого получается....

У меня блок управления программируемый. Т.е. им можно задать такой режим обогрева, что теплый пол включается за час (или за два, три и т.д.) до подъема. Потом выключается, когда дома ни кого нет. А перед приходом домой снова включается. Если Вы говорите, что максимальная температура набирается через 7-8 часов, то получается, что отключать его не имеет смысла. Нужно, чтоб работал круглосуточно. Так дорого получается....

Тот датчик полторы штуки стоит(я сэкономил) а скорость нагрева зависит от того под какой "пирог" засунут нагревательный кабель у меня 5-6 см стяжки плюс плитка. Меньше не рискнул от быстрого нагрева бывает плитка отваливается и стяжка даже при 5 см все равно"бухтит".

Сообщение от Петр Петрович
Кто это регулирует? Или это делается автоматически?
ХТС. Автоматически.
Да ХТС тут ни при чем особо. Регулируется оборудованием в вашем теплопункте, там настраивается, должно быть автоматически.

У меня в другом доме, даже внутренние стены холодные, потому что плитка.

В ванной была батарея по проекту, но мы поменяли на полотенцесушитель, а вот в туалете нет ничего.

Назад
Зверху Знизу