Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
А куда именно прокладывали кабель - где кабельщики будут соединять Ваш кабель со своим?
Зачем лишние соединения?
Мастер напрямую от щитка прокинул в мою квартиру.

У меня в квартиру заведено пару проводов, похожих на телефонные в гофре
Это типа пожарная сигнализация и радио наверное.

можно ли протянуть тв кабель и витую пару в этой гофре или нужно бить отдельную штробу?
Насколько я помню, для кабельного и инета была отдельная гофра\трубка с проволокой для протяжки. Вот через нее мне и тянули.
Там даже в щитке пронумерованы трубки-каналы, чтобы для каждой квартиры в отдельном канале тянулось, все цивильно )

Останнє редагування:
Зачем лишние соединения?
Так и я о том же.
Да, гофр было несколько. Вспомнил.
Провода для пожарной сигнализации не было. От датчиков продолжения провода не было.
Интересно, а есть ли у нас радиовещание?))))

Зачем лишние соединения?

Все равно немного не понял: мастер, который подключал Вас к интернету (телевидению) протянул свой кабель через слаботочный щиток на этаже и гофру в Вашу квартиру или Ваш мастер протянул кабель от щитка до квартиры, а в щитке к Вашему кабелю будут подключаться операторы интернета (телевидения)?

Мой мастер, который делал у меня ремонт, протянул кабель от квартиры (точнее, от того места, где будет стоять телевизор) к нише под электрощитком через гофру. В этой нише его и оставил. Но с запасом, чтоб Триоланщик мог его "прокинуть" к своей коммутационной коробке, которая находится этажом ниже и подсоединил к своему разъему в коробке.
Аналогично протянул и кабели для интернета и телефона. Они пока ни куда не подключены.

Все равно немного не понял: мастер, который подключал Вас к интернету (телевидению) протянул свой кабель через слаботочный щиток на этаже и гофру в Вашу квартиру или Ваш мастер протянул кабель от щитка до квартиры, а в щитке к Вашему кабелю будут подключаться операторы интернета (телевидения)?
Мастер Триолана. Просто позвоните ему и договоритесь на когда он придет. Дальше не ваша забота. Все сделает как надо.

Мастер Триолана протянул кабель от щитка с кабельным и инетом, напрямую ко мне в квартиру, столько метров сколько я сказал.

У меня периодически отключается одна из фаз. Секунд на 5-10. Потом снова включается. У кого-нибудь есть такая проблема?
Секция 2/1.

Это типа пожарная сигнализация и радио наверное.
У меня тоже висит жмут проводов и пожарные датчики на потолке. В жилстрое сказали что сделали пожарку для сдачи дома, без нее не принимают. Но работать она не будет, потому как платить за ее эксплуатацию вряд ли кто будет.

Мастер Триолана. Просто позвоните ему и договоритесь на когда он придет. Дальше не ваша забота. Все сделает как надо.

Мастер Триолана протянул кабель от щитка с кабельным и инетом, напрямую ко мне в квартиру, столько метров сколько я сказал.

А не боитесь, что если когда-нибудь решите уйти от триолана к другому провайдеру, то они обрежут свой кабель так что уже никто к нему не подключится?

А не боитесь, что если когда-нибудь решите уйти от триолана к другому провайдеру, то они обрежут свой кабель так что уже никто к нему не подключится?
Кабель мой. Т.к. я за него платил. А обрезать можно любой.
Я сомневаюсь что еще какой-то провайдер зайдет кроме Триолана.

А кабель не триолановский, а хозяйский. Я уже несколько раз отключался-подключался к триолану, воле, и никто кабеля не резал, даже не смотря на долги. Вот если к Воле подключится по акции за 1 грн(когда с их кабелем), то тогда могут и отрезать и имеют право, т.к. кабель их.

У меня периодически отключается одна из фаз. Секунд на 5-10. Потом снова включается. У кого-нибудь есть такая проблема?
Секция 2/1.

Не знаю как сегодня, но на выходных (особенно в воскресенье) была такая байда. Только не на секунды, а на 10-15 минут отключалась. Плюс барьер часто срабатывал. Потом же вечером вообще весь дом вырубило. секция 1/1

Не знаю как сегодня, но на выходных (особенно в воскресенье) была такая байда. Только не на секунды, а на 10-15 минут отключалась. Плюс барьер часто срабатывал. Потом же вечером вообще весь дом вырубило. секция 1/1
А "Барьер" срабатывает из-за повышения напряжения или от падения?
На какие напряжения он у Вас выставлен (минимум и максимум)?
Я надеюсь, что это прекратится, когда нас запитают от города (от нашей электроподстанции). Кто знает, какие прогнозы по ее подключению?

А "Барьер" срабатывает из-за повышения напряжения или от падения?
На какие напряжения он у Вас выставлен (минимум и максимум)?
Я надеюсь, что это прекратится, когда нас запитают от города (от нашей электроподстанции). Кто знает, какие прогнозы по ее подключению?

От понижения. 198-250. Падало до 090.

А по электроподстанции нет информации? Когда нас подключат через нее? Интересно, к самой подстанции кабель от городской электросети подведен?

Ну как севастополь,поделитесь впечатлениями)

Уважаемые соседи, расскажите, как у вас ситуация с теплом? В квартирах уютно, тепло, не дует?

Уважаемые соседи, расскажите, как у вас ситуация с теплом? В квартирах уютно, тепло, не дует?

а вот у меня на четыре с минусом. Большая потеря идет через окна и откосы. И чувствую как откуда-то тянет по ногам, но не могу понять откуда. Не шторм конечно, просто чувствуется тяга. При чем появилась она только вчера, не пойму из-за чего. На прошлых выходных при -20 было в общем-то вполне нормально дома, вечером только немножко похолодало.

Назад
Зверху Знизу