Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Человеку свойственно верить в то, во что ему хочется верить)))))
Это про вашего сотрудника вы говорили
И про него тоже. Про любого человека. И про себя, тоже.

Кто после обычной плиты купил индукционную, верит в то, что она лучше. Закрывает глаза на недостатки. Ему НЕ хочется верить, что он сделал НЕ правильный выбор.
Т.е. его мнение НЕ объективно.

Тот, кто индукционку НЕ покупал (как мой сотрудник), ему не с чем сравнивать.
Тоже, НЕ объективно получается.

И есть еще третий вариант - кто после индукционной, купил обычную.
Таких людей не встречал..))) Хотя, это тоже, показатель.

Соседи,кому слышно как гудят насосы?
Живу на третьем этаже. У меня не слышно. Но стояки отопления зашиты гипсокартоном.

Кто после обычной плиты купил индукционную, верит в то, что она лучше. Закрывает глаза на недостатки. Ему НЕ хочется верить, что он сделал НЕ правильный выбор.
Недостатки какие????

ндукционные поверхности в интернет магазинах стоят от 2600 грн.Довольно приличную можно взять до 4000 грн.
Согласен по поводу 1000$- перегнул,не там посмотрел

Останнє редагування:
Вот о них-то и хочется узнать!))))))))
Они известны и их немного:
- требования к посуде, я бы к недостаткам не отнес, у меня и сейчас при "раритетной" поверхности почти вся посуда подходит для индукционки.
- Википедия еще пишет "Высокая пиковая потребляемая мощность, большая нагрузка на провода." - думаю для новостроя это неактуально.
- электромагнитное излучение, ну то такэ ) где его щас нет.

требования к посуде, я бы к недостаткам не отнес, у меня и сейчас при "раритетной" поверхности почти вся посуда подходит для индукционки.
А Вы где-то в другом месте пробовали готовить на индукционной с помощью этой посуды? Сравнивали?

Нет. Да что там сравнивать. Что может быть хуже по кпд чем обычные теновые поверхности )
Я боюсь, что все КПД может сойти на нет из-за посуды. Наверняка, имеет значение толщина дна, марка стали и т.п. Вопрос, на сколько это существенно?

Петрович ну ты блин даешь. Похоже в технике полный "0". Трансформатор тоже гудит всегда , но потребляет в зависимости от нагрузки. В индукции тоже самое- если поставишь кастрюлю с дном по толщине как фольга то закипать будет долго, но и потреблять соответственно , даже если на максимуме.
А вот Если вы поставите на конфорку посуду меньшего диаметра чем конфорка на индукцию то греться будет дно посуды, а если поставишь на стеклокерамику меньшую посуду- то будешь греть еще и комнату.
Вот и вся разница.

А вообще если так переживаешь за КПД-то бери стеклокерамику и рассказывай всем какие все тупые , что переплатили за индукцию. Отличия нет никакого-даже по внешнему виду. А еще лучше- купить двух-конфорочную стеклокерамику, все равно пользоваться будешь одной -так зачем переплачивать.

Останнє редагування:
А вообще если так переживаешь за КПД-то бери стеклокерамику
Дело не в КПД в плане экономии электроэнергии. Дело во времени нагрев посуды с проблемным дном (тонкое, состав металла). Другими словами, в данном случае КПД - это НЕ сколько нужно электроэнергии, а сколько времени.

Трансформатор тоже гудит всегда , но потребляет в зависимости от нагрузки.
Чем больше нагрузка, тем сильнее гудит.

Если на этой посуде есть маркировка "годится для индукции", то все остальное не имеет значения.
У меня вся посуда "раритетная". Тогда (до 1913 года))))), такую маркировку не ставили почему-то....

и рассказывай всем какие все тупые
Я даже не пытался такого рассказывать. А вот Вы, похоже, пытаетесь.

на все вопросы давно уже есть ответы...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%...82.D0.BA.D0.B8
Спасибо за информацию)
Есть предложение сменить тему.
Предлагаю поговорить о том, когда будет горячая вода. Можно сделать ******, как в тотализаторе))
До Н.Г. или после?
До какого Н.Г.?))))))

По поводу поверхностей - почитайте темы в хозяйственном, там встречаются и те, кто отказался от индукционок:) и купил обычную стеклокерамику...
Соседи,кому слышно как гудят насосы?
Так они ж у Вас вынесены под двор вроде-бы... не должно быть гула...

Спасибо за информацию)
Есть предложение сменить тему.
Предлагаю поговорить о том, когда будет горячая вода. Можно сделать ******, как в тотализаторе))
До Н.Г. или после?
До какого Н.Г.?))))))
У нас появилась почти сразу после подключения отопления...
А вы в ЖЭК звонили, что там говорят?

Останнє редагування:
Какие там новости во дворе? Заканчивать собираются?

Что лучше, бойлер или проточный водонагреватеь?
Вроде мощность сети потянет проточный, он как печка потребляет.

Что лучше, бойлер или проточный водонагреватеь?
Я за бойлер. Место есть. Да и у меня уже все подведено для него.

Вроде мощность сети потянет проточный, он как печка потребляет.
Да разные они. Нормальные по 8-12Квт - что немало.

Назад
Зверху Знизу