Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

  • Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Цены на индукцию -не адекватные . Три года назад брал электролюкс за 4500грн, а сейчас-1000$- вообще с ума сошли.
Да..., нужно разбираться в технических преимуществах той или иной модели. Чтоб не переплачивать за надуманные навороты. Всегда существует золотая середина. Только как ее найти? В магазинах и на базаре индукционок мало. Продавцы хвалят то, что есть у них в продаже, а не то, что лучше.
 


Интересное видео сравнение двух типов поверхностей !!

На видео видно, что на индукционной закипает быстрее, но вот на сколько не видно да и мощности комфорок неизвестны... Если глянуть на сайте схожие поверхности, то при одном и том же размере конфорки у индукции мощность обычно больше (на 145мм 1400Вт против 1200Вт например). Самому бы проэкспериментировать:), но себе всё-таки взяли обычную стеклокерамику Электролюкс... Кстати индукции Электролюкс дешевле вышеуказанной Самсунг... Ну и разница в цене в 1.5 раза для нас сыграла решающую роль в выборе, да плюс большинство посуды пришлось бы менять... а жалко, почти новая :)
 
Останнє редагування:
но себе всё-таки взяли обычную стеклокерамику
На много дольше, чем на газе?
Ну, и вообще, как впечатление? А то, все, кто купил индукционную, хвалят только ее. Человеку свойственно верить в то, во что ему хочется верить)))))
 
На много дольше, чем на газе?
Ну, и вообще, как впечатление? А то, все, кто купил индукционную, хвалят только ее. Человеку свойственно верить в то, во что ему хочется верить)))))
Жена сказала, что разницы с газовой нет практически никакой... А вот со старыми советскими электрическими небо и земля :) (она до этого жила с родителями на алексеевке в доме без газа)... Воду на чай-кофе греем в эл.чайнике, так всё-таки быстрее. А готовка - может нагрев до нужной температуры и проходит дольше (но я особо не заметил, т.е. не на много дольше), но это время по сравнению с временем дальнейшего приготовления намного меньше, а дальше уже сам процесс приготовления и время - одинаковое, ведь остается дело за поддержанием температуры... По приготовлению долгоиграющих блюд я на время особо внимания не обращал, а вот каши, макароны, картошка по-моему готовятся по времени так же...
Если б поготовить и на обычной и на индукционной, тогда б можно было сравнивать более реально:)
Но по мощностям я уже писал выше - если ещё и с учетом турбо-режима, то на идукционной получается мощность на конфорку больше, т.е. по идее нагрев получается быстрее...
 
Жигуль копейка и жигуль десятка- одно и то-же ,мощность одинаковая ,скорость практически тоже (в городе до 80 км/ч) . Так зачем переплачивать?
То-же самое и с поверхностями.
 
Жигуль копейка и жигуль десятка- одно и то-же ,мощность одинаковая ,скорость практически тоже (в городе до 80 км/ч) . Так зачем переплачивать?
То-же самое и с поверхностями.
Если брать не для понтов, а для работы, я бы взял копейку, т.к. она на много дешевле и НЕ на много хуже. При условии, что она была бы нулячая (как поверхность).
Для одних вещей - приоритет функциональность. Для других - имидж. В случае с поверхностью, имидж не при чем. Главное удобство, экономичность, цена.
 
Останнє редагування:
Жигуль копейка и жигуль десятка- одно и то-же ,мощность одинаковая ,скорость практически тоже (в городе до 80 км/ч) . Так зачем переплачивать?
То-же самое и с поверхностями.
Пример-сравнение совсем не в тему... Что то, что то - жигули, по сути не купил бы себе ни то ни другое :), но если надо просто для поездок по городу, то я бы и выбрал копейку, т.к. разница в цене колосальная :) А на практике езжу на 25-тилетнем форде, сугубо по городу и действительно пока не вижу смысла покупать что-то другое новое... Это если на первом месте автомобиль как средство передвижения, а не как роскошь...

А относительно поверхностей тогда в тему сравнение - купить одного класса новый фольксваген-шкода-форд или ауди-бмв-мерседес... Вот и выбирайте... Ну а новая десятка жигули - это как новая поверхность со старыми чугунными "блинами" (есть ещё и такие продаются):)
 
Останнє редагування:
С хорошей посудой разница будет минимальна даже если сравнивать с обычными "блинами".
 
Голословные выводы. Никто не приводит фактов и цифр. Зато все эксперты,)))))
 
Какие вы хотите цифры? Экономия будет только на электричестве, а там решать вам -выгоднее переплатить за индукцию или платить за электричество. Это как лампа накаливания и светодиодная или энергосберегалка. Кто-то пользуется накаливанием-3 грн делов и меняет раз в месяц, а кто-то вкрутил экономку за 30 грн и пользуется два года без замены.

У меня индукция и лампы экономки. В месяц потребляем 150-170 КВт. Квартира двушка-живет 3 человека.
 
Вам в Хоз. Там есть темка по индукционкам и цифры.
Все в хоз-тему!
Развели тут, понимаешь, балаган!
Кто тут инициатор темы по поверхностям?!!! Кто вопрос-то поднял?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
У меня индукция и лампы экономки. В месяц потребляем 150-170 КВт. Квартира двушка-живет 3 человека.
А сколько думаете было бы с обычной стеклокерамикой? Разница в расходе я думаю там мизерная... У меня такое-же потребление получается...
 
А сколько думаете было бы с обычной стеклокерамикой? Разница в расходе я думаю там мизерная... У меня такое-же потребление получается...
Учитывая, что еще и тариф у нас за электроэнергию ниже, думаю, что главное НЕ экономия. Как по мне, главное удобство в готовке.
Спрашивал сегодня у сотрудника. У него обычная поверхность (НЕ индукционная) Занусси. Говорит, что все удобно, быстрее, чем на газе. Чай-кофе - в электрочайнике. Может, все эти прелести индукции не столь существенны? Взять обычную поверхность, но качественную....
 
индукционные поверхности в интернет магазинах стоят от 2600 грн.Довольно приличную можно взять до 4000 грн. например бош, или электролюкс или сименс! Так что 1000 зеленных это многовато! С дуру можно и в пол цены квартиры поверхность найти!!!
 
Соседи,кому слышно как гудят насосы?
 
Назад
Зверху Знизу