Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Хочется ведь платить только за то, что потребляешь именно ты
Ну это основное достоинство счетчика:) но для меня более важна экономическая составляющая :)
Для себя я посчитал, что если те же деньги положу в банк, то за 5 лет получу столько же процентами и деньги целы останутся:), а счетчик в моей ситуации за 5 лет вряд-ли окупится...
Но ходят слухи, что грядет подорожание услуг ХТС, если это случится и смотря каков будет процент подорожания, может таки я себе счетчик поставлю:) А пока с 7000 грн я имею 1400 грн процентов в год, что почти равно сумме моей платы за отопление за сезон:)
Но если б у меня была 3-к кв. под 100м2, я бы поставил себе счетчик :)

А если еще посчитать сколько стоит поверка этого счетчика, и как часто ее делать?
Сейчас ХТС повесило объявления в подъездах, что поверка счетчика бесплатно. Но может это таким образом зазывают ставить счетчики? Что будет через 4-5 лет, когда придет время поверки, неизвестно :)

Но если б у меня была 3-к кв. под 100м2, я бы таки поставил себе счетчик
..... либо, положил на депозит не 7 тыс, а 21 тыс))))))

Что будет через 4-5 лет, когда придет время поверки, неизвестно
Вот и я о том же. Нельзя в нашей стране планировать что-то дальше, чем на 1 год!

Но может это таким образом зазывают ставить счетчики?
Значит, это им выгодно. Соответственно, не выгодно нам. Ну не о нашем же кармане они думают, а о своем!

..... либо, положил на депозит не 7 тыс, а 21 тыс))))))
7 тыс - это стоимость счетчика, т.е. суммы соизмеримые... При чем тут 21 тыс???

Значит, это им выгодно. Соответственно, не выгодно нам. Ну не о нашем же кармане они думают, а о своем!
Возможно, введут дифференцированные тарифы, для тех у кого нет счетчика - отдельно, для тех у кого есть - в зависимости от потребления...
И понятно они думаю о своём кармане - стоимость счетчика 2-3 тыс грн, всё остальное - на установку и оформление, т.е. им в карман большая часть от оставшихся 4 тыс грн...

Где это такие депозиты под 20% годовых?
Да как-бы хватает, в прошлом году было и больше, сейчас есть 20-19-18 - не велика разница, ну допустим 18 - это 1260 грн, всё равно больше того, что бы я сэкономил со счетчиком... Конечно ****** могут и упасть... сейчас смотрю, начали таки падать... Это ж я так, для примера экономической целесообразности :) по воспоминаниям прошлогодней давности... Правда, в сентябре переложил под 19,5 %...

Останнє редагування:
ДельтаБанк, Меркурий, Форум...

За дельтабанк и форум - за. Крупные финансовые группы стоят за ними.
Можно еще в ВБР до президентских выборов ложить - тоже ничего не будет :)
Меркурий - не рискнул бы даже 1000 грн. вложить.

"Рисковые" банки..... Не боитесь?
Как по мне, лучше 16%, но в Сибе, Привате и т.п.
Вот куда-куда, а в приват я б не сунулся ни за что:) Были вклады в ВТБ, Укрсоце, Укрсибе, Индексе, Таврике...

Меркурий - не рискнул бы даже 1000 грн. вложить.
А что Меркурий? Чем не нравится? На короткие сроки точно можно пользовать. Вон у них сейчас есть акционный - на 4 мес 20-20-20-24%... Если что, есть ФГВ. А вот на приват никакого ФГВ не хватит...

но это всё не в тему, для этого есть отдельные темы:)

А можно и по теме:):
а как там у вас с подземным паркингом? Во что он в результате превратился? Гараж-стоянка, в которой не будет ни пожарной сигнализации, ни систем пожаротушения, ни вентиляции, ни дымо-газоудаления? Так ведь получается? А за какие деньги в результате места продавали? Как будто все эти системы будут?

У нас похоже никто его доделывать не собирается и тоже никаких этих доп.прелестей-систем тоже не будет... А некоторые отвалили за места в нем приличные деньги...

Да, 100 тыс.
Мест для парковки уже нет. А когда заселятся все, начнутся драки за парковочные места возле дома. Плюс, сейчас все паркуются на тротуаре. Но ведь и ходить где-то нужно людям. Опять-таки, будут конфликты.
Можно купить гараж без документов за 7-8 тыс. Где гарантия, что с ним не будет то же, что и на Металлисте? Так лучше уж купить кусок асфальта за 12 тыс с документами.

Плюс, сейчас все паркуются на тротуаре. Но ведь и ходить где-то нужно людям. Опять-таки, будут конфликты.
Я бы сразу поставил столбики бетонные, как в центре на Сумской поставили.

Я законопослушный граджанин, поэтому не хотелось бы доходить до крайностей, есть методы, когда никто не будет ставить на тротуаре )

есть методы, когда никто не будет ставить на тротуаре
Все правильно Вы говорите. Но представьте, Вы подъехали, чтоб выгрузить сумку с продуктами. Что теперь, ехать на парковку, а потом переть от туда сумку? Выходит, на 5 минут можно поставить машину. А где 5, там и 10, и 15. Кто будет за этим следить? Консьерж? Оно ему надо, вмешиваться?

Я законопослушный граджанин
Покажите мне того, кто считает себя НЕ законопослушным. И при этом, нарушают практически все.

Можно много говорить о порядочности и законопослушности. О методах борьбы. Но это будут только слова.
А вот купить парковочное место, чтоб не мешать пешеходам - это конкретное дело.

Кто будет за этим следить? Консьерж? Оно ему надо, вмешиваться?
Поэтому ограждающие столбики решают эту проблему. Они не спят, у них нет перерывов, кушать не просят и всегда выполняют свою функцию.

Я правда не знаю как там с точки зрения пожарной безопасности, можно ли так делать.

Ну да, кто вот так привык сразу ставить машины, так потом и будет...
Такое впечатление, что тротуар такой ширины делали, чтоб машины туда влазили...
1b842466a36b.jpg

п.с. вот это кому ж так на форуме ЖС-2 насолил, что даже картинки с сайта вставить нельзя... все ссылки трутся...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу