Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Не понял, где тут ставить запятые?

Я тоже не собираюсь позориться из-за 45-ти гривен.
А чтото есть позорное в том чтоб платить-не платить?

Кстати, вахтеры на редкость активные. Я видел как они пересчитывали мешки, чтоб не дать рабочим занести в лифт больше чем можно. Я ни разу не смог зайти в подъезд незамеченным. А еще есть лайфхак - можно взять телефон и позвонить, чтоб лифт прислали когда соберетесь спускаться.

радует,что порядочные соседи все же будут)

Не понял, где тут ставить запятые?
ПлачУ )

Я видел как они пересчитывали мешки, чтоб не дать рабочим занести в лифт больше чем можно.
По-моему лифт не едет при перегрузе, пищит, оповещает.

Я ни разу не смог зайти в подъезд незамеченным.
Это да ))

Кстати, все еще продается кирпич, секция 1\2, около 600 шт - за пол цены

А кто-нибудь ставил уже счетчики ? Опишите процедуру пожалуйста: поверенные ли они, действительно ли ставят бойцы ЖС, кто пломбирует и после каких очередей?

А кто-нибудь ставил уже счетчики ? Опишите процедуру пожалуйста
Мне ставил мастер, который делает у меня в квартире сантехнику. Бойцам лучше не доверять. Цены у них обычные, как у всех. А качество работы НЕ обычное.)))
Счетчики поверенные. По поводу опломбирования, как я понимаю, после заключения договора с Харьковкомунпромводом. Если будут проблемы, можно порешать с мастером ЖЭКа Дмитрием Николаевичем.
Счетчики лучше устанавливать горизонтально. Иначе, будут проблемы при приемке. Хотя, в паспорте на счетчики ни где не сказано, что вертикально нельзя. Говорят, что такая заморочка с горизонтальной установкой толдько в Харькове.

Хотя, в паспорте на счетчики ни где не сказано, что вертикально нельзя. Говорят, что такая заморочка с горизонтальной установкой толдько в Харькове.
В паспорте должно быть указана величина погрешности при разных типах установки. В вертикальном положении счетчик "грешит" больше.

В паспорте должно быть указана величина погрешности
К сожалению, специалисты, которые будут опломбировать счетчик, смотрят не в паспорт, а в свои ведомственные инструкции, которые, наверняка, НЕ прописаны, а даны в качестве устных рекомендаций. Можно, конечно, подать на них в суд. Но это время и деньги. Проще поставить счетчик так, как они просят.

Я счетчики поставил. Теперь возник вопрос установки инвентаризационного лючка. Продают в Харькове люки-невидимки под плитку. Не видно совсем! Но стоят дорого - около 1 000 грн. Плюс, нужно точно угадать место люка: не только, чтоб через него был доступ к счетчикам и кранам, но и чтоб на его дверце было целое к-во плиток. Обрезать плитку нельзя. Иначе лючек будет заметен. Сложно попасть, даже если заказывать компьютерную раскладку плитки у дизайнера.
У кого какие мысли по этому поводу?

Останнє редагування:
К сожалению, специалисты, которые будут опломбировать счетчик, смотрят не в паспорт, а в свои ведомственные инструкции, которые, наверняка, НЕ прописаны, а даны в качестве устных рекомендаций. Можно, конечно, подать на них в суд. Но это время и деньги. Проще поставить счетчик так, как они просят.

Я счетчики поставил. Теперь возник вопрос установки инвентаризационного лючка. Продают в Харькове люки-невидимки под плитку. Не видно совсем! Но стоят дорого - около 1 000 грн. Плюс, нужно точно угадать место люка: не только, чтоб через него был доступ к счетчикам и кранам, но и чтоб на его дверце было целое к-во плиток. Обрезать плитку нельзя. Иначе лючек будет заметен. Сложно попасть, даже если заказывать компьютерную раскладку плитки у дизайнера.
У кого какие мысли по этому поводу?

Хмм... ЖСовские тоже за бабки ставят? Что там у нас в договоре прописано?

Лючок я решил делать обычный над унитазом. Эти под плитку и дорогие, и попасть надо, и не дай Бог неаккуратно как-то эту плитку обломать.. Оно то красиво, как и инсталяция унитазная, но слишком уж дорого и геморно.

Мне ставил мастер, который делает у меня в квартире сантехнику. Бойцам лучше не доверять. Цены у них обычные, как у всех. А качество работы НЕ обычное.)))
Так ЖС-2 должен бесплатно установить счетчики, а качество - если над ними стоять, то сделают нормально:) но так с многими "мастерами":)

Счетчики поверенные. По поводу опломбирования, как я понимаю, после заключения договора с Харьковкомунпромводом. Если будут проблемы, можно порешать с мастером ЖЭКа Дмитрием Николаевичем.
Договора с Водоканалом не будет, за воду и канализацию будете платить СЖКХ, так что можно сразу вызвать ДН, чтоб опломбировал, или они будут начислять как им заблагорассудится (расход всего дома поделят на квартиры, которые ремонт делают, или просто по 3 куба на ремонт и по 11 если уже живут)

можно сразу вызвать ДН, чтоб опломбировал
Если опломбируют, то видимо, будут начислять плату за воду. Куда торопиться?)))
К стати, мне консьерж выдала расчетную книжку Мегабанка и квитанцию на оплату чего-то в сумме 24 грн.

По счетчику я начну платить, когда с него снимут показания и опломбируют. А пока НЕ опломбировали, счетчика вроде как нет....
Или я ошибаюсь?

Конечно, счетчик должен быть опломбирован, чтобы платить по нему.

Поэтому, не стоит спешить с опломбированием. Так же и по электроэнергии.

Если опломбируют, то видимо, будут начислять плату за воду. Куда торопиться?)))
К стати, мне консьерж выдала расчетную книжку Мегабанка и квитанцию на оплату чего-то в сумме 24 грн.

Да-да, мне тоже. Я так понял - у нас один счет в Мегабанке на все виды комм.услуг. Только вот не понял платить где :confused: В Мегабанке или в любом с услугами РКО.

По воде никто ничего нового не слышал? А то у нас пока и выдуманных то быть не может - воды то нет!

Назад
Зверху Знизу