Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Например, потому, что секретки в замках многие уже поменяли (мы в том числе). До замены кое-какая мелочевка из квартиры пропала. Сами хозяева бывают в квартирах нерегулярно. Сегодня под окнами стояли 7 машин ( а квартир около 200).
Так речь же о кранах на стояке, а не в квартире. А вообще я думаю если они и собирались проверять, то делали это до сдачи дома после того, как смонтировали всё отопление. Теперь уже никто проверять не будет, т.к. возможно кто-то уже и радиаторы поснимал. Без доступа в квартиры ничего делать не будут.

Останнє редагування:
Так речь же о кранах на стояке, а не в квартире.
У нас в квартире стоят краны между стояками отопления и пластиковыми трубами, уходящими под стяжку. Я их имел в виду.
Видимо, каждому нужно в своей квартире проверить свою систему отопления, при закрытых кранах на стояках.

Там речь шла о кранах на стояках, и таки да, если оба закрыты, а они закрыты, то любая проверка до п..ды.

Но в принципе да, можно индивидуально прокачать воздухом, или водой.
Если индивидуально, то куда подключать компрессор, которым будет нагнетаться воздух в систему квартиры? Как это сделать?

Если индивидуально, то куда подключать компрессор, которым будет нагнетаться воздух в систему квартиры? Как это сделать?
У мамы в квартире в Ж-1 на Жукова подключали к батарее, перекрывали вход в квартиру и подавали воздух. Т.е. идивидуально проверяли герметичность в квартире.

Кому нужны пеноблоки и белый кирпич, милости просим в секцию 1/2 отдам за недорого :)

Видимо, каждому нужно в своей квартире проверить свою систему отопления, при закрытых кранах на стояках.
Это даст 100% гарантию, а что там сам ЖС напроверял, кто его знает.

Та то Олег запамятовал :) На этаж (6 квартир) - 8 стояков отопления (два в подъезде) и 7 пар стояков воды.
Ну да, эт я забыл, что в Квартете не так, как в Янтарном...

Лучше проверить водой, пока соседи ремонт не сделали.
Первый вариант - вместо пробки или крана Маевского на батарее подключить водопровод, когда там появится вода. Но так сложно менять давление.
Второй вариант - взять 10-литровый опрыскиватель, заменить брызгалку на переходник с диаметра 6 мм на резьбу полдюйма и прикрутить к радиатору. Вначале можно залить воду самотеком, а потом плавно добавлять давление в опрыскивателе.
Перед заполнением системы нужно выкрутить по одной пробке в каждой батарее для выхода воздуха. Когда пойдет вода - закрутить.

а кто нибудь убирал стену между балконом и комнатой?она вроде не несущая

На манометре у них давление не падало. Будем надеяться, что в стяжке все нормально. Не долбить же ее ради проверки....

Ну конечно) просто опять же - более-менее достойную гарантию может дать только проверка большим количество воды.

а кто нибудь убирал стену между балконом и комнатой?она вроде не несущая

В Секции 1\1 убирали на 2м или 3м этаже, окна во двор. Сейчас там уже остеклено, кирпич с фасада поштукатурен.

да интересно,нужный ли на это документы и насколько это геморойно в плане бюрократии

да интересно,нужный ли на это документы и насколько это геморойно в плане бюрократии
Документы на снос внешних стен не дадут - запрещено законом. А без документов сами понимаете все делают что хотят.

а разве между лоджией и комнатой стена считается наружней?

а разве между лоджией и комнатой стена считается наружней?
А по толщине стены не заметно? :)
Так же законом запрещено присоединение балконов и лоджий к комнатам и кухням и вынос радиаторов отопления на балконы и лоджии. По крайней мере так по закону, пока у нас не проверяют кто что сделал с квартирой.

а кто-нибудь сдает по 45 гривен в месяц вахтерам,или один я плачу?))

Назад
Зверху Знизу