К сожалению только до 5 этажа, так что некоторым рано радоваться.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
К сожалению только до 5 этажа, так что некоторым рано радоваться.
ЖС-2 говорил, что воду дадут, когда среднесуточная температура станет +8 градусов. Чем выше, тем температура воздуха ниже. Поэтому, на верхних этажах воды нет.)))И с чем связано, что подача только до пятого этажа?
Скажите, пожалуйста, по воде никаких изменений нет? И с чем связано, что подача только до пятого этажа? Что за дискриминация?
Если система подачи воды такая же как у нас, то она разделена на 1-5 и 6-16 этажи. Первые снабжаются с "обычным" давлением воды, а верхние - с подкачкой насосом. Вот в этом и может быть проблема.И с чем связано, что подача только до пятого этажа? Что за дискриминация?
ЖС-2 говорил, что воду дадут, когда среднесуточная температура станет +8 градусов. Чем выше, тем температура воздуха ниже. Поэтому, на верхних этажах воды нет.)))
Если система подачи воды такая же как у нас, то она разделена на 1-5 и 6-16 этажи. Первые снабжаются с "обычным" давлением воды, а верхние - с подкачкой насосом. Вот в этом и может быть проблема.
Перебои с подачей воды были в секции В (сдавалась первой).Т.е. если насос не работает, воды на верхних этажах нет. У вас тоже так было, или вода появилась у всех одновременно?
Начиная где-то с 7-го этажа вода подается насосом на 16-й, а потом течет в низ. Т.о. без насоса она дойдет только до 6-го этажа.Про насос: по идее, если его не включать но воду в систему "запустить", напор будет на уровне 7-8-9 этажа, как в соседних домах
Я пишу о том, что видел в своем доме. Кроме описания дома в документах, полученных при оформлении участия в ФФС, есть реальные трубы на потолке пятого этажа. Именно поэтому, пятый отпал сразу, благо, было из чего выбирать.где-то с 7-го
Какая мини-котельная? Горячая вода - от ХТС, доп. подогрев через теплообменники от отопления, и всё. Сейчас горячей воды нет, как и во всем районе - профилактика от ХТС.А кто подскажет по поводу горячей воды: в нашем доме будет мини-котельная для подогрева горячей воды?
Я теплообменники и называю мини-котельной.Какая мини-котельная? Горячая вода - от ХТС, доп. подогрев через теплообменники от отопления, и всё
Для чего? Разве ХТС плохо греет?будет ли дополнительно подогреваться отопление?
Но ведь бывает такое, что нет горячей воды. Бойлер ставить не хочу - занимает место. Вот я и думаю, ждет меня отсутствие горячей воды или нет.Для чего? Разве ХТС плохо греет?
Не будет, зачем? Наоборот, всю зиму просили прикручиватьЯ теплообменники и называю мини-котельной.
Тогда, поставим вопрос по-другому: будет ли дополнительно подогреваться отопление?
Так я ж написал выше - сейчас горячей воды нет, профилактика от ХТС. Не хотите ставить бойлер - будете греть в чайникеНо ведь бывает такое, что нет горячей воды. Бойлер ставить не хочу - занимает место. Вот я и думаю, ждет меня отсутствие горячей воды или нет.
Позвольте снова не согласьтьсявода всегда нормально горячая, проверял градусником - 55 градусов была.
Это наверно так в вашей секцииПозвольте снова не согласьться
Счетчик показывает, что из всего потребленного объема, 35-40% - реально горячей воды, а за остальную - плачУ как за холодную
ЗЫ: от бойлера вода в системе реально горячЕе, хотя он выставлен на 50-55°
Вроде и неплохо, особенно учитывая то, что их пункт ТРС в 50м от дома.Разве ХТС плохо греет?
Это в нашем стояке. Температура регулируется на каждый стояк отдельно. Верно?Это наверно так в вашей секции
сомневаюсь. Возможно, на вашем стояке нет рециркуляции, или не работает и на вашем стояке мало живущих.Это в нашем стояке. Температура регулируется на каждый стояк отдельно. Верно?
У меня рециркуляция этажом выше. Должна быть. Если сосед не срезал "эти ужасные трубы на потолке".на вашем стояке нет рециркуляции или не работает
Вы сознательно выбрали первый этаж или так получилось...?Ещё один из плюсов первого этажа - горячая вода горячее