Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
К сожалению только до 5 этажа, так что некоторым рано радоваться.

:confused:Скажите, пожалуйста, по воде никаких изменений нет? И с чем связано, что подача только до пятого этажа? Что за дискриминация?

И с чем связано, что подача только до пятого этажа?
ЖС-2 говорил, что воду дадут, когда среднесуточная температура станет +8 градусов. Чем выше, тем температура воздуха ниже. Поэтому, на верхних этажах воды нет.)))

:confused:Скажите, пожалуйста, по воде никаких изменений нет? И с чем связано, что подача только до пятого этажа? Что за дискриминация?

а какая у вас квартира? секция/этаж/строительный номер (/2 или /5 например. Ну или скажите какая планировка)

И с чем связано, что подача только до пятого этажа? Что за дискриминация?
Если система подачи воды такая же как у нас, то она разделена на 1-5 и 6-16 этажи. Первые снабжаются с "обычным" давлением воды, а верхние - с подкачкой насосом. Вот в этом и может быть проблема.

ЖС-2 говорил, что воду дадут, когда среднесуточная температура станет +8 градусов. Чем выше, тем температура воздуха ниже. Поэтому, на верхних этажах воды нет.)))

Очень остроумно! Но это уже становится не смешно, учитывая когда были эти обещания.

Если система подачи воды такая же как у нас, то она разделена на 1-5 и 6-16 этажи. Первые снабжаются с "обычным" давлением воды, а верхние - с подкачкой насосом. Вот в этом и может быть проблема.

Т.е. если насос не работает, воды на верхних этажах нет. У вас тоже так было, или вода появилась у всех одновременно?

Т.е. если насос не работает, воды на верхних этажах нет. У вас тоже так было, или вода появилась у всех одновременно?
Перебои с подачей воды были в секции В (сдавалась первой).
Про насос: по идее, если его не включать но воду в систему "запустить", напор будет на уровне 7-8-9 этажа, как в соседних домах, с поправкой на сопротивление насоса. При условии, что система собрана, конечно.
Есть ещё вероятность, что дом висит пока на времянке под нужды стройки.

Про насос: по идее, если его не включать но воду в систему "запустить", напор будет на уровне 7-8-9 этажа, как в соседних домах
Начиная где-то с 7-го этажа вода подается насосом на 16-й, а потом течет в низ. Т.о. без насоса она дойдет только до 6-го этажа.
Между дет садиком и секцией 1/1 находится вагончик "водяных". Можно подойти и спросить, чтоб не гадать.

Я пишу о том, что видел в своем доме. Кроме описания дома в документах, полученных при оформлении участия в ФФС, есть реальные трубы на потолке пятого этажа. Именно поэтому, пятый отпал сразу, благо, было из чего выбирать.
Проверяется легко: в общем коридоре есть люки ревизий в ГКЛ-овском коробе на потолке.

А кто подскажет по поводу горячей воды: в нашем доме будет мини-котельная для подогрева горячей воды?

А кто подскажет по поводу горячей воды: в нашем доме будет мини-котельная для подогрева горячей воды?
Какая мини-котельная? Горячая вода - от ХТС, доп. подогрев через теплообменники от отопления, и всё. Сейчас горячей воды нет, как и во всем районе - профилактика от ХТС.
У нас стоят два отдельных контура с насосами и теплообменниками на горячую воду - нижняя зона и верхняя зона. Теоретически я так понимаю должно было бы быть, как и с холодной водой - до 5-го этажа и выше, но то что я сам видел - стояк на 3-к кв. запитан от верхней зоны с первого этажа, два стояка 1-к запитаны от нижней зоны, а стояк 2-к - от верхней. На верхней зоне стоят насосы помощнее, на нижней - послабее...

Какая мини-котельная? Горячая вода - от ХТС, доп. подогрев через теплообменники от отопления, и всё
Я теплообменники и называю мини-котельной.
Тогда, поставим вопрос по-другому: будет ли дополнительно подогреваться отопление?

Для чего? Разве ХТС плохо греет?
Но ведь бывает такое, что нет горячей воды. Бойлер ставить не хочу - занимает место. Вот я и думаю, ждет меня отсутствие горячей воды или нет.

Я теплообменники и называю мини-котельной.
Тогда, поставим вопрос по-другому: будет ли дополнительно подогреваться отопление?
Не будет, зачем? Наоборот, всю зиму просили прикручивать:D

Но ведь бывает такое, что нет горячей воды. Бойлер ставить не хочу - занимает место. Вот я и думаю, ждет меня отсутствие горячей воды или нет.
Так я ж написал выше - сейчас горячей воды нет, профилактика от ХТС. Не хотите ставить бойлер - будете греть в чайнике:)
Я предусмотрел установку бойлера в разводке, поставил перед отключением воды, на прошлой неделе. А так вообще вода всегда нормально горячая, проверял градусником - 55 градусов была.

Останнє редагування:
вода всегда нормально горячая, проверял градусником - 55 градусов была.
Позвольте снова не согласьться :D
Счетчик показывает, что из всего потребленного объема, 35-40% - реально горячей воды, а за остальную - плачУ как за холодную :)
ЗЫ: от бойлера вода в системе реально горячЕе, хотя он выставлен на 50-55°

Позвольте снова не согласьться :D
Счетчик показывает, что из всего потребленного объема, 35-40% - реально горячей воды, а за остальную - плачУ как за холодную :)
ЗЫ: от бойлера вода в системе реально горячЕе, хотя он выставлен на 50-55°
Это наверно так в вашей секции :D
А возможно потому, что у меня первый этаж, ближе к раздаче и есть рециркуляция прямо перед моим входом:) А у бойлера датчик всё-таки стоит внизу, а на выходе вода скорее всего горячее, чем 55°.
Ещё один из плюсов первого этажа - горячая вода горячее:)

Разве ХТС плохо греет?
Вроде и неплохо, особенно учитывая то, что их пункт ТРС в 50м от дома.

Это наверно так в вашей секции
Это в нашем стояке. Температура регулируется на каждый стояк отдельно. Верно?

Это в нашем стояке. Температура регулируется на каждый стояк отдельно. Верно?
сомневаюсь. Возможно, на вашем стояке нет рециркуляции, или не работает и на вашем стояке мало живущих.
А так труба от распред.узла идет одна, а от нее отводы по стоякам...

на вашем стояке нет рециркуляции или не работает
У меня рециркуляция этажом выше. Должна быть. Если сосед не срезал "эти ужасные трубы на потолке".
Температуры воды хватает. Выше 38° для организЬма - кипяток. Радует, что за лишнее не плачУ. А всё (счетчик) благодаря тем, кто жаловался на еле теплую воду.

Назад
Зверху Знизу