Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Тепло рециркуляции все считают и деньги будут делится на всех ( может я конечно и ошибаюсь, но именно так я это понял ). Полотенцесушители бывают разные, от 200 Ватт до киловатта. Именно это количество тепла вы будуте забирать из системы. Возможно, я тут тоже не прав потому, что пользуюсь только своими скудными знаниями. Но интересно было бы разобраться в вопросе.

Останнє редагування:
Тепло рециркуляции все считают и деньги будут делится на всех ( может я конечно и ошибаюсь, но именно так я это понял ). Полотенцесушители бывают разные, от 200 Ватт до киловатта. Именно это количество тепла вы будуте забирать из системы. Возможно, я тут тоже не прав потому, что пользуюсь только своими скудными знаниями. Но интересно было бы разобраться в вопросе.
Где вы видели расчеты за горячую воду в зависимости от температуры? Это только на индив.счетчиках нового поколения, если кто их поставит, а у остальных - просто по объему.

Какую-то фигню написал, извините. Все равно не понимаю как рециркуляция работает...

Останнє редагування:
Ну как при чем?
Тепло рециркуляции все считают и деньги будут делится на всех
Чем они будут считать тепло рециркуляции горячей воды? Вы же написали, что считают тепло, а тепло горячей воды считают только новые счетчики горячей воды... Это всё, что есть по горячей воде с расчетом от температуры, а тепло, отданное полотенцесушителем (или через систему рециркуляции) не посчитать никак...

Это наверное вы слышали про систему догрева горячей воды от отопления, тут получается счетчик отопления считает и расход на отопление квартир и расход на подогрев воды, и раскидывается в результате на всех пропорционально отапливаемой площади (не зависимо пользуешься горячей водой или нет)...

А рециркуляция я так понимаю работает через насосы - на вход насоса идет труба от ХТС и труба от рециркуляции, вот только у меня эта труба рециркуляции есть, а у соседа нет...

Останнє редагування:
Еще и дополнительная труба должна быть? у меня нет... Может, я чужой пользуюсь, а может, потому что у меня 2 санузла...

И еще: в инете про рециркуляцию обсуждения есть, но скудновато. Судя по всему, вода возвращатся тепловым сетям должна: 1 труба к дому, 1 труба из дома. И да, насос гоняет даже если никто краны не открыл.

Останнє редагування:
Еще и дополнительная труба должна быть? у меня нет... Может, я чужой пользуюсь, а может, потому что у меня 2 санузла...
Если нет трубы рециркуляции, то полотенцесушитель подключается на два ответвления от трубы горячей воды, а если просто в разрыв вашего водозабора, то горячий он будет только когда вы пользуетесь горячей водой, некоторые по ошибке и так подключают, но тогда от него толку никакого...

Трубы рециркуляции в канале возле общего коридора!

Если нет трубы рециркуляции, то полотенцесушитель подключается на два ответвления от трубы горячей воды, а если просто в разрыв вашего водозабора, то горячий он будет только когда вы пользуетесь горячей водой, некоторые по ошибке и так подключают, но тогда от него толку никакого..
Значит, надо по-уму подключать на два ответвления от трубы горячей воды? При этом, НЕ через счетчик. Так?

Соседи, кто подскажет по электропроводке?
У нас три фазы. Как распределить фазы по группам нагрузок? По какому принципу сгруппировать нагрузки? Если можно, на примере.
На пример: одна фаза на свет, вторая на варочную поверхность, и т.п.....

Соседи, кто подскажет по электропроводке?
У нас три фазы. Как распределить фазы по группам нагрузок? По какому принципу сгруппировать нагрузки? Если можно, на примере.
На пример: одна фаза на свет, вторая на варочную поверхность, и т.п.....
у меня это электрик делал сам, смотрел будущее потребление и уже сам распределял. Думаю, бойлер, варочную п-ть и духовой шкаф на каждую фазу, а дальше уже по удобству

у меня это электрик делал сам, смотрел будущее потребление и уже сам распределял
Электрик может сделать НЕ так, как правильно, а так, как удобно ему))))
Доверяй, но проверяй! Поэтому, хочется самому быть в теме.

Все элементарно.Просчитываете по мощност все эл.потребители и
распределяете пофазно с учетом равных мощностей на каждую фазу.
Кстати ,Вы уже определились с электрикой в квартире?
Я так понимаю ,что процес ремонтов в вашем доме уже начался.
Если ,что -звоните.

Электрика это наш профиль. Валерий.

Все элементарно.Просчитываете по мощност все эл.потребители и
распределяете пофазно с учетом равных мощностей на каждую фазу.
Ну, не думаю, что так - взять и сложить...
Если, например, я на одну фазу посажу варочную поверхность и компьютер, думаю это НЕ будет правильно. Т.е. в учет принимается не только сумма мощностей, а и типы нагрузок. Т.е. нужно смотреть, что с чем объединять.

ну так, если что-то потом будет выбивать из-за нагрузки, то с электрика спросите. По поводу удобности, так все провода все равно ведут в щит, а как его соберет электрик вы сможете и так проверить.
БОльших нагрузок, чем поверхность, бойлер и духовой шкаф не будет. разве что конвектор электрический на балконе/лоджии (надо будет учесть пару кВт). остальное - бытовые розетки для пылика, тв, компа. Это уже не то потребление и его можно свободно раскидывать покомнатно на каждую фазу.

Если, например, я на одну фазу посажу варочную поверхность и компьютер, думаю это НЕ будет правильно. Т.е. в учет принимается не только сумма мощностей, а и типы нагрузок. Т.е. нужно смотреть, что с чем объединять.
сколько тянет ваш комп? :D 0,5кВт/ч в лучшем случае. Ноут и то меньше.

сколько тянет ваш комп? 0,5кВт/ч в лучшем случае. Ноут и то меньше.
Я это к тому, что при включении поверхности будет падение напруги на фазе и это скажется на работе компа. Поэтому, "нежные" нагрузки нужно объединять с такими же. Мощные с мощными. Но чтоб не перебрать по суммарной мощности.
А некоторые говорят, что нужно делить по принципу: одна фаза на одно (два) помещения. И какие именно нагрузки в этих помещениях, без разницы.

Я это к тому, что при включении поверхности будет падение напруги на фазе и это скажется на работе компа. Поэтому, "нежные" нагрузки нужно объединять с такими же. Мощные с мощными. Но чтоб не перебрать по суммарной мощности.
А некоторые говорят, что нужно делить по принципу: одна фаза на одно (два) помещения. И какие именно нагрузки в этих помещениях, без разницы.
Да ну, это имхо бред, какое падение на фазе при включении поверхности может быть? Даже если взять по максимум 10кВт, так это ж будет не резкое включение такой нагрузки, а постепенное и никак на комп не повлияет... Да и то та нагрузка должна сидеть на двух фазах...
Да и не факт, что удастся сейчас сразу определить где что будет включаться, тот же пылесос или утюг вы можете включать в разных комнатах в разные розетки - это те нагрузки, что соизмеримы с бойлером-стиралкой-духовкой-плитой...
У меня на поверхность пошло две фазы и третья на духовку, а дальше так же на одну фазу посудомойка, на другую стиралка, на третью бойлер, на одну из фаз весь свет и розетки в коридоре, на другую розетки в комнате, на третью розетки в кухне... Где-то так приблизительно:)

Да и то та нагрузка должна сидеть на двух фазах...
Поверхность можно подключать и к одной фазе, и к двум. Выходит, лучше к двум?

Да ну, это имхо бред, какое падение на фазе при включении поверхности может быть?
Т.е. нужно смотреть только по суммарной мощности на каждую фазу (чтоб было равномерно) и по удобству разводки по помещениям? Всего два критерия. Так?

Назад
Зверху Знизу