Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Кто был на собрании секции 1/1, расскажите , что обсуждали. Спасибо.

Выступали представители ЖЭКа, предлагали подписать договор на их услуги. Говорили, что отопления в этом сезоне уже не будет. Если надумаете переделывать систему отопления, надо согласовать это с ЖЭКом. Воду дадут, когда средняя температура будет не ниже +5. Электричество можно подключать после заключения договора.

Почитал тему и могу немного подсказать по вырезанию окон на кухнях.
Система такова:
1.снимаются уже установленые перемычки и уголок (расчиканивается верх).
2.разбивается часть стены (где будет окно), и аккуратное восстановление по тоже технологии как и было построено (что никто даже не скажет, что окна там не было).
3. устанавливаются такие же перемычки и уголок металлический как в комнатах, где дверь+окно (перемычка бетонная 1900*140*120 и уголок)
стоимость порядка 1500грн

в стоимость входит доставка материалов, вынос строй мусора.

Классно вам, все цены в рублях... а мне все дороже получилось...
Свидейтельство о праве собственности ( или вроде того ) будем получать уже из БТИ как я понимаю, так что больше бумажек и не будет.

Прошу прощения - цены то в гривнах, но на автомате написала рубли, т.к проживаем в России)

сквозной рез 250 мм режется с одной стороны или с двух, и что делать с ж.б. Куском стены оставшемся после резки.

Резы все полезны и требуют материальных и трудовых затрат поэтому бесплатными они быть не могут.
Т.е. для проема 1х2(м) выглядит это примерно так:
.webp
5 вертикальных по 2 метра
6 горизонтальных по метру
5х2+6х1=16; 16х375=6000грн
Итог: проем без усиления + 20 кусков бетона по 62 кг = 6000 грн. Верно?

0,333х0,400х0,250х2500 = 83,25! кг/кусок :)

Разобрались, дорого получается, даже со скидкой.

А если вы бы делали проход в монолите, нужно ли было бы ставить стальную рамку для того чтобы не уменьшилась прочность конструкции? Если нужно, то это дополнительные деньги.

Кстати явно видно что цены которые предлагает стройалмаз выше средних по городу, так что думаю можно было бы и дешевле найти.

P.S. вывозить 70-ти килограммовые куски без лифта наверное не каждый грузчик справится :)

Останнє редагування:
А если вы бы делали проход в монолите, нужно ли было бы ставить стальную рамку для того чтобы не уменьшилась прочность конструкции? Если нужно, то это дополнительные деньги.

Кстати явно видно что цены которые предлагает стройалмаз выше средних по городу, так что думаю можно было бы и дешевле найти.

P.S. вывозить 70-ти килограммовые куски без лифта наверное не каждый грузчик справится :)

При проведении капиталки цена всегда была второстепенной. На первом месте качество. Это при косметике цена рулит.

4. Без электричества ( вдруг чего) с коэф. 1,2.

Я прямо так и вижу эту команду роботяг, которые режут проем в жб стене с зубилом и молотком. :D

Или один Т-800 кидает другого T-800 и пробивает 3 стены сразу! оптом.
1237762605_t800.jpg

Но мы же знаем что 5% платится только с дохода который на отчете в налоговой.

Я прямо так и вижу эту команду роботяг, которые режут проем в жб стене с зубилом и молотком. :D

Или один Т-800 кидает другого T-800 и пробивает 3 стены сразу! оптом.
1237762605_t800.jpg

Но мы же знаем что 5% платится только с дохода который на отчете в налоговой.

На этой картинке - более устаревшая модель Т-100 !!! :yahoo::клас:

А то Т-800 может просочится через штробу! В этих делах Т-800 менее эфективны чем Т-100 !!! ;)

Я не буду комментировать и оценивать ваши предидущие посты, но отвечу, что в этой тематике вы плаваете. ***кий - T-1000. пруф Хотя, возможно на картинке Т-600 судя по отсутствию кожаного покрова.

Уточняю, выносить куски после вырезки не нужно. Проект на усиление не нужен, безопасность будет обеспечена, т.к. с другой стороны проем будет закладываться на те же 500 мм. а затем будет браться в рамку из уголка с двух сторон. На скидке настаиваю по определенным обстоятельствам. Этаж до 5-го.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь это даже не панельный дом, в котором часть несущих стен можно убрать без разрушения всего здания. На бетонной диафрагме жесткости, которую ты собираешься пилить, держится весь дом - тем более что это один из самых нижних этажей. Хорошо бы хоть немного включить мозг, прежде чем такую херню затевать. И если уж хватает наглости (глупости) писать об этом в открытую в интернете, то не стесняйся написать свой этаж - страна должна знать героев.

Вы понимаете что вдруг чего сколько будет стоить откупиться, если получиться. А если вдруг сосед небезразличный и грамотный увидит? Я б не сдержался и как минимум звонил бы в ГАСК.

Соседи как минимум уже услышали.

Итого: 1300 грн. и сочувствие соседям.
Я как-то звонил Вам. Мне Вы загадали на много большую сумму. Поэтому нанял других за 1500 грн. Если бы не жадничали и назвали со старта нормальную цену, обратился бы к Вам....

nsv_v, не понятно, ну как может в голову прийти пилить диафрагму, да еще и на нижних этажах? это просто нельзя делать! да и ради чего?холодильнику места не хватает? судя по размерам 2*0,5..

холодильнику места не хватает? судя по размерам 2*0,5..
Сдвинуть дверной проем на полметра...
А если он действительно неудачно сделан и такие мысли придут в голову всем жильцам по стояку...

Назад
Зверху Знизу