Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

  • Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Ломаю голову над тем стоит ли и как усиливать тепло-звукоизоляцию, т.к. у меня одна стена торцевая (как раз в том месте, где сходятся 2 секции, расстояние между которыми таки есть).
Если разговор идет только о теплоизоляции, то проще заделать шов между домами. Используют для этого бутил-кучуковую мастику. Или еще ее называют Гермобутил. Такой мастикой заделывают межпанельные стыки в панельных домах. Она пластичная после высыхания в течении 10-ти лет и более и имеет гидроизоляционные свойства. Занимаются этим специалисты по промышленному альпинизму. Поищите в интернете, найти НЕ сложно. А если Вы договоритесь о заделке шва и с соседями с низу, то будет дешевле.



Подскажите пожалуйста, кто знает: хочу пробить штробу под трубу сотку (слив от унитаза) в стене, которая разделяет санузел и коридор в подъезде. Т.е. межквартирная стена. Устроена она так: с двух сторон белый силикатный кирпич толщиной 9 см. А между ним засыпаан битый кирпич и якобы залит раствором. Толщина этой прослойки 7 см. Итого получается "бутерброд" 9 - 7 - 9 см. Если пробить такую толстую и глубокую штробу в самом низу стены, не рухнет ли стена? Или может, даст трещину. А учитывая, что санузел обложен плиткой, треснет и плитка. Или просевшая стена раздавит пластмассовую трубу. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
 
Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, кто знает: хочу пробить штробу под трубу сотку (слив от унитаза) в стене, которая разделяет санузел и коридор в подъезде. Т.е. межквартирная стена. Устроена она так: с двух сторон белый силикатный кирпич толщиной 9 см. А между ним засыпаан битый кирпич и якобы залит раствором. Толщина этой прослойки 7 см. Итого получается "бутерброд" 9 - 7 - 9 см. Если пробить такую толстую и глубокую штробу в самом низу стены, не рухнет ли стена? Или может, даст трещину. А учитывая, что санузел обложен плиткой, треснет и плитка. Или просевшая стена раздавит пластмассовую трубу. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Получается под штробу нужно будет выбрать целиком кирпич, боюсь на большой длинне стена не выдержит, надо бы чем-то усилить, арматурой или уголком. А вы уверены что там битый кирпич, залитый раствором? В большинстве своем (где я натыкался, под щиток вырезал или перфоратором делал отверстия) там просто пустота, слышно как кусок кирпича выпадает, если перфоратором перестараться... Может быть в низу на уровне пола и есть битый кирпич, немного прилитый раствором, но не из-за тех.процесса, а просто мусор чтоб не выносить... Мне там, где я делал под электрощиток, и битое стекло попадалось... Вообще-то там через несколько рядов идет перевязка кирпичем во всю толщину стены, т.е. есть некое укрепление конструкции, поэтому думаю если усилить поверху штробу уголком, то должно выдержать... Правда ещё смотря какая длина получается штробы...
 
Вообще-то там через несколько рядов идет перевязка кирпичем во всю толщину стены, т.е. есть некое укрепление конструкции, поэтому думаю если усилить поверху штробу уголком, то должно выдержать... Правда ещё смотря какая длина получается штробы...
Перевязка-то идет... Но она ведь опирается на нижний ряд! А этот ряд мы вырезаем. Длина штробы примерно 1,5 метра. А на что опирать уголок? Чтоб удержать полтора метра, нужен уголок не меньше 60-тки. Чтоб вставить такой уголок и нормально опереть, нужно делать штробу еще больше. Да и, все равно, уголок будет "играть"...
Но наверняка, как-то сделать можно. Нужно, просто, знать ПРОВЕРЕННУЮ технологию.
 
Перевязка-то идет... Но она ведь опирается на нижний ряд! А этот ряд мы вырезаем. Длина штробы примерно 1,5 метра. А на что опирать уголок? Чтоб удержать полтора метра, нужен уголок не меньше 60-тки. Чтоб вставить такой уголок и нормально опереть, нужно делать штробу еще больше. Да и, все равно, уголок будет "играть"...
Но наверняка, как-то сделать можно. Нужно, просто, знать ПРОВЕРЕННУЮ технологию.
А штроба во всю длину стены? Тогда наверно нужно будет делать опору на низ штробы в нескольких местах... У меня труба шла под ванной, поэтому я её не прятал... Надо действительно найти проверенную технологию :) Правда я ещё ни у кого не встречал, чтоб делали штробу глубиной 10 см...
 
Нужно, просто, знать ПРОВЕРЕННУЮ технологию.

Не уверен насчет проверенности моей идеи в данном случае... Думаю, можно нижнюю часть стены просто пересобрать. сдвинуть опору вглубь на место битого кирпича ( понятно, что она будет уже, но она будет. ) и возможно добавить конструкцию из уголков, уперев их в пол ( сварив ), так чтоб получилась арка. Для себя попробобую сначала продумать как сделать трубу внутри комнаты.
 
Петр Петрович скорее всего трещины пойдут. обычно делается короб в таких случаях. к тому же - какая длина до поворота и после от стояка до компакта??? по СНИПу тоже есть допуски по уклону, длине и количеству 90гр углов.
и зачем вам именно в стену??? спрячьте в пол. толщины стяжки должно хватать и крестовину можно в перекрытие углубить...
 
У меня душевая кабинка находится между душем и стояком. Поэтому, нужно сливом обойти кабинку. В стяжке не поместится. Еще же нужно же и уклон предусмотреть. А углубляться в перекрытие я не хочу. Даже на чуть-чуть.
Сантехник мне сказал, что штробу пробить можно. После этого я передумал его нанимать. Аферист!!)))
 
Петр Петрович между компактом и стояком душ кабина???
уклон от 2см на п.м. для 110 трубы по снипу. это немного.
 
Петр Петрович между компактом и стояком душ кабина???
уклон от 2см на п.м. для 110 трубы по снипу. это немного.
Т.е. на 1,5 метра надо штробу в 14 см глубиной, такой толщины стяжки там нет, да и вход в стояк ведь не в перекрытии, а над стяжкой...
 
Т.е. на 1,5 метра надо штробу в 14 см глубиной, такой толщины стяжки там нет, да и вход в стояк ведь не в перекрытии, а над стяжкой...
если в перекрытие еще не замуровано отверстие для прохода стояка, то можно крестовину и опустить. и там же черновая стяжка, потом будет чистовая. вобще без плана - разговор "о том о сем". надо еще раз снип перечитать. вроде если сначала компакт, то потом нельзя подключать ничего... пошел читать..
к тому же, протянув трубу потом может оказаться что у душ кабины высота слива на уровне пола - и что тогда??

пообщался со строителем только что. и есть таки еще пара моментов - углы 90гр не приветствуются крайне. т.е. соединения под 45гр, таким образом в углу выйдет за пределы стены. еще нужно при подключении компакта поставить обратные клапаны, или ревизию, т.к. будут углы и протяженность достаточно большая - возможно придется чистить.

ПС. есть вероятность что практики будут опровергать вышенаписаное - мол "работает, делали"... выбирать в конечном итоге заказчику.
 
Останнє редагування:
Это чтоб потом вдруг чего тросом можно было прочистить

да, но тогда габариты трубы вылетают за пределы угла... и смысл всей затеи???
вариант в пол оптимален. но надо смотреть по месту что и как...

обсуждаем только санузел, а общий уровень стяжки??? или к нему привязываться никто не собирается???
 
Нужно, просто, знать ПРОВЕРЕННУЮ технологию.
:D забавно: проверенная технология на штробу глубиной 100 (120) в стене толщиной 90
Хотя... есть вариант с той же балкой перекрытия (как над окном).
А полутораметровый уголок можно и подпереть в одном-двух местах на время монтажа трубы. Потом ведь всё равно закладывать?
Не забудьте про правильный наклон горизонтального участка канализации: это нужно учесть ещё на этапе разметки штробы.
Ну, или отдать деньги бригаде, которая специализируется на проемах. Они поставят швеллер/уголок/балку - любой каприз.



Заводить нужно уголок 80*80*10.
Вот это подход! :D
Это же не ворота, а временная дыра.

У меня душевая кабинка находится между душем и стояком. Поэтому, нужно сливом обойти кабинку.
А чем отличается душ от кабинки? Вам точно нужен отвод Ø100 мм?
Сотка нужна только для унитаза, всё остальное - 25-32-50 (включая ванну).



ЗЫ: Строй-алмаз, а где Вы берете уголок 80х80х10? Гнутый под заказ? Катаных с такой стенкой нет...
 
Останнє редагування:
Вчера перед собранием побывал в квартире. Наконец-то установлены ручки на окно и балконные двери. В окне какая-то мудреная система с язычком, который нихрена не прячется при закрытии. Приходится помогать ему пальцем.

Покрутил краны на батареях, тихий ужас: пластмассовые головки просто-напросто прокручиваются. Их же можно будет потом поменять самостоятельно на более качественные?
 
Новости строительства ЖК "Квартет":

В секции 1/3 ЖК «Квартет» завершается кладка наружных стен 14-го этажа. Кладка внутренних перегородок ведется на 8-м и 9-м этажах. В секции 1/4 ЖК «Квартет» ведутся работы по бетонированию вертикальных конструкций и кладке наружных стен 16-го этажа.

Фоторепортаж:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Язычек это скорее всего блокировщик, который защищает окно в открытом состоянии(не дает провернуть ручку в открытом состоянии окна, тем самым-предотвращая поломку механизма).

Однако при закрыаании он должен спрятаться в раму самостоятельно без вашего участия(помогать пальцем не надо).

Скорее всего у вас просто не отрегулирована створка, отсюда вся проблема

подскажите, пожалуйста, можно ли отрегулировать самостоятельно? у нас такая же проблема на одном окне.
 
Кто был на собрании секции 1/1, расскажите , что обсуждали. Спасибо.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу