Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
cкажите пожалуйста, задержал ли ЖС-2 сдачу этого дома, если да, то насколько?

НА 9 месяцев уже.
Внутри дома уже все площадки чистые, доделывают, в квартирах ещё радиаторы не установлены. Если сдадут в сентябре, да и ещё тепло дадуть - бу ваще огонь!

А кто-нибудь знает когда сдадут секцию 1/1?

Кто-то писал , что в декабре.

они под прямым углом, как и проводка?
Спроси у соседа, как они были уложены. Если так, то и тепловизора не надо!
:) у меня как раз проверяли тепловизором. О прямых углах и одинаковом расстоянии от стен говорить не приходиться:
DSC_0281.JPG

DSC_0258.JPG

А почему так бурно обсуждается тепловизор и т.п.? Если ложить ламинат на стяжку с прослойкой материала (не помню названия), без фанеры. Крепить фанеру саморезами к стяжке НЕ надо, т.к. ее же нет! Какая тогда разница, где там под стяжкой проходят эти шланги?!
Я заходил смотрел ремонт в новострое у приятеля. Лаимнат уложен без фанеры. Не проваливается, не "играет". Прям, монолит!

Спасибо за подробный ответ)
Я планирую в коридоре положить плитку. Видел в одной крартире - смотрится супер! Поэтому, ламинат с ламинатом стыковаться НЕ будет. Будет стыковаться ламинат с плиткой. В связи с этим три вопроса:
1. При стыковке ламината с плиткой тоже нужен порожек?
2. Порожек несет только декоративную функцию, или он крепит начало ламината?
3. Там, где ламинат подходит к стене, тоже нужно его как-то крепить?

1.
28.jpg

2. И то, и другое.
3. Нет, вдоль стен не нужно. Мало того, еще и зазоры оставляют.

ЗЫ: предвидя следующий вопрос:
257.jpg

Покрытия не обязательно должны быть на одном уровне

Спасибо. Все ясно. Теперь, дело за малым - воплотить это в жизнь)
А как же ламинат крепится возле стен? Плинтусом? Думаю, плинтус - это только декорация. Должен как-то крепиться к полу! А то будет "играть".
И еще. Плинтус тоже крепится к полу саморезами. Значит, тоже можно попасть в шланг, который под стяжкой?
Иными словами, если я буду ложить ламинат, то мне нужно знать, где проходит шланг отопления в двух местах: дверные проемы и возле стен?

Плинтуса крепятся к стене, если, конечно не какие-нить хитро-деревянные.
Ламинат, в отличии от паркета, "плавает" на подложке. Для того, чтоб он не "играл", нужно сделать нормальную стяжку в уровень.
Всё равно такую стяжку оставлять нельзя - пыль будет вылазить со всех щелей и из-под плинтусов постоянно.
Пропитки обычные не помогают, а дорогие (60-100 грн на м²) не пробовал.
В некоторых случаях, плитка, уложенная на строительную стяжку отскакивала вместе с клеем.
Трубы ближе 30 см к стене не подходят. Кроме батарей, конечно. Но это у меня.

По поводу нормальной стяжки - я думаю, нужно проверить существующую стяжку - простучать. Если все нормально, сделать чистовую. Продается специальная смесь для этого. Допустим, сделал. Ровную-прировную). И что, просто ламинат будет лежать у стены и ни чем не крепиться?

Ничем не крепится. От стены зазор 5 мм.
Существующая стяжка не бухтит, т.к. бухтеть нечему: заливали очень ***кий раствор песка с запахом цемента. А бухтеть может только твердые куски потрескавшейся стяжки. :(

Существующая стяжка не бухтит, т.к. бухтеть нечему: заливали очень ***кий раствор песка с запахом цемента.
Спасибо, успокоили)))

А кто-нибудь ходил в квартиру, эдак, недели через две после заливки стяжки? Как там она поживает? Бухтит?))))

Я слышал, это проблема существует не только в ЖС-2.
Не так обидно))))

Просто сразу закладывайте стоимость чистовой стяжки - и никаких проблем! :)

Кроме финансовых, конечно.

Просто сразу закладывайте стоимость чистовой стяжки - и никаких проблем! :)

Кроме финансовых, конечно.

И чем ее делать? Наливными полами или обычной смесью для стяжки? какой необходимо уложить слой слой?

По поводу сроков сдачи - общался сегодня с главным инженером, он говорил, что очень постараются сдать обе секции в этом году.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу