Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
ТОВ "Харьковский региональный фонд финансирования строительства" финансирует все объекты ЖС-2, кроме секции Г на тракторах... Фонд передает деньги в ЖС-2 на строительство, но как он уследит куда, на какую стройку поехал бетон, кирпичи, строители ? Тем более если ФФС управляется людьми из ЖС-2... Перекладывание денег из одного кармана в другой...
Вот секцию Г поэтому и построили быстро, т.к. там Аркада была, хоть как-то контролировала... И то ей отдали эту секцию на откуп из-за кредита, который наверное брали на строительство не этой секции и задолго до начала её строительства... А теперь не будут они кредит брать, накладно...
А какой банк создал ТОВ "Харьковский региональный фонд финансирования строительства"? Что-то нигде нет упоминания ни про какой банк...

ТОВ "Харьковский региональный фонд финансирования строительства" финансирует все объекты ЖС-2, кроме секции Г на тракторах... Фонд передает деньги в ЖС-2 на строительство, но как он уследит куда, на какую стройку поехал бетон, кирпичи, строители ? Тем более если ФФС управляется людьми из ЖС-2... Перекладывание денег из одного кармана в другой...
Вот секцию Г поэтому и построили быстро, т.к. там Аркада была, хоть как-то контролировала... И то ей отдали эту секцию на откуп из-за кредита, который наверное брали на строительство не этой секции и задолго до начала её строительства... А теперь не будут они кредит брать, накладно...
А какой банк создал ТОВ "Харьковский региональный фонд финансирования строительства"? Что-то нигде нет упоминания ни про какой банк...

Вот-вот. И я об этом. А теперь подумайте, сколько недостроенных обьектов у ЖС-2? А денюжки уже того... тю-тю. А там застряли и деньги самого ЖС-2 (и ихнее рукововодство, в период роста пузыря поднакупило квартирок), их же нужно как-то вынуть?! Где денюжек взять? Поэтому- ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ********!!!

Не стоит надеяться на банки. В законе о ФФС есть раздел о создании фонда (не помню, тип А или Б:), по которому банк берет на себя обязанность 100% финансирования стройки, независимо от поступлений от инвесторов.

За все время существования ФФСов таких фондов было создано "хватит пальцев одной руки". В моей личной практике такие вообще не встречались. В остальных случаях все риски недофинансирования несет непосредственно застройщик. Банку это проблемы пофиг. Более того, если были задействованы кредиты, то банк уж точно будет спасать свою, и исключительно свою шкуру, и наплевать ему на инвесторов.

Так что никакой ФФС ни при каком банке не спасет покупателя от "форс-мажоров". Соседняя ветка с Атлантом, Экипажем и Укрсоцбанком ярчайший тому пример.

ЖС-1, ЖС-2, КДСК - еще те совки. Но в этом и их плюс. Они строят и достраивают. Да, медленно, срывают сроки, но людей не кидают. По сегодняшним временам это главный критерий, как по мне.

В договоре никакого упоминания о банке.
Он типа А,т.е. "В свою очередь ФФС существует двух типов:

- ФФС типа А,

- ФФС типа Б.

Различие лишь в том, что в первом случае коэффициент этажа и комфортности определяет застройщик и при этом он принимает на себя риск относительно недостаточности привлеченных средств на сооружение объекта строительства. А во втором случае управляющий Фонда принимает на себя риск относительно недостаточности привлеченных средств на сооружение объекта."

Счета все в Райфайзен-Авале.
Внесли первый взнос.

Останнє редагування:
Вот-вот. И я об этом. А теперь подумайте, сколько недостроенных обьектов у ЖС-2? А денюжки уже того... тю-тю. А там застряли и деньги самого ЖС-2 (и ихнее рукововодство, в период роста пузыря поднакупило квартирок), их же нужно как-то вынуть?! Где денюжек взять? Поэтому- ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ********!!!

Рудольф, ну что вы ерунду городите? ) Улыбнули. Нелогичный, однако ) В период роста пузыря ЖС-2 как раз строил дома на Гагарина, Широнинцев и Тракторостроителей. Где ж квартирки эти, от которых так хочет избавиться их руководство?)

На Гагарина квартир нет, дом сдали. На Широнинцев квартир тоже нет, из 3 секций сдали 2, третья зависла из-за достройки паркинга этого их долбаного. На Тракторостроителей такая же ситуация, 1 секцию сдали, остальные не сдадут, пока крышу паркинга не построят. И оставшимися квартирками ассортимент на Тракторостроителей тоже что то не блещет. Не спешит сливать руководство квартирки, фот гады! )

Обновились фото объекта на стройобзоре:)
Ы, и исчезли планировки однокомнатных квартир на сайте жс-2 оО

Рудольф, ну что вы ерунду городите? ) Улыбнули. Нелогичный, однако ) В период роста пузыря ЖС-2 как раз строил дома на Гагарина, Широнинцев и Тракторостроителей. Где ж квартирки эти, от которых так хочет избавиться их руководство?)

На Гагарина квартир нет, дом сдали. На Широнинцев квартир тоже нет, из 3 секций сдали 2, третья зависла из-за достройки паркинга этого их долбаного. На Тракторостроителей такая же ситуация, 1 секцию сдали, остальные не сдадут, пока крышу паркинга не построят. И оставшимися квартирками ассортимент на Тракторостроителей тоже что то не блещет. Не спешит сливать руководство квартирки, фот гады! )
А Вы у риэлтеров не интересовались этими домами? :)Поинтересуйтесь, масса предложений... ..как вы думаете, чьи они?;)

Ы, и исчезли планировки однокомнатных квартир на сайте жс-2 оО
фсе есть...это глюки, похоже :)

и, Рудольф Сикорски - Вы заинтересованы в объекте или так - негде негативчику вылить? (без обид)

фсе есть...это глюки, похоже :)

и, Рудольф Сикорски - Вы заинтересованы в объекте или так - негде негативчику вылить? (без обид)

Да,глюки :)
А вы почитайте что он пишет в других темах. Ничего удивительного, таких людей много.

У вас с Веточкой одна клавиатура? Путаете ф с в :)

..... только не зная для чего создавались ФФС.

О том как работают ФФС в нашей любимой Украине, а именно в Харькове можно узнать в этих двух ветках:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=445045&highlight=%C0%F2%EB%E0%ED%F2

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=802308&highlight=%C0%F2%EB%E0%ED%F2

Фонд создан на базе Укрсоцбанка (не самый последний и с не самой плохой репутацией банк Украины). Если вкратце, то всё будет хорошо пока всё будет устраивать и банк и застройщика, но если что-то пойдёт не так, то судиться и отстаивать "своё" придётся ещё и вашим внукам.
Механизмы ФФС очень сырые и там очень много дыр, а если прибавить к этому ещё и тот факт, что наше государство призвано отстаивать интересы далеко не наши с вами, а тех кто заплатит больше, то ваша защищённость фондом больше формальная чем фактическая. Да, и если деньги из фонда пойдут не по назначению, то за это никого не накажут.
Накажут тех у кого больше нет денег :). Это наша реальность, о которой нам ни один раз напоминали в процессе судов и собраний.

ЗЫ
Про ЖС-2 и банк Аркада ничего плохого сказать не могу, да и не хочу :)
Просто советую всем участвующим в этом новострое как минимум внимательно познакомиться с тем как и каким образом вы защищены.

Докопатся до правды

Решил я, Господа и Дамы,
перед тем как зарулить на Космическую,12 пролить свет для себя по этим конторам, а именно
1. Фінансова компанія Товариство з обмеженою відповідальністю "Харьківський регіональний фонд фінансування будівництва"
2. Акціонерне товариство "Житлобуд-2"

Итак:
ТОВ "Харьківський регіональний фонд фінансування будівництва"
в инете представлен скудно
на сайте см.вложение
эта ФК входит в какой-то "Список участников «Строительный бум. Финансирование и защита»"
Решил пойти дальше и проверить данную контору по ее ЕДРПОУ 34017001 на сайте налоговой – смотрите результат во вложении.
Директор - Маринцев Андрей Владимирович – нигде не отсвечивает, кроме как на вышеуказанном сайте в "Список участников «Строительный бум. Финансирование и защита»"
…и (о чудо!!!:rolleyes:) завели свой сайт, к-й смотрите ниже с моими впечатлениями…(думаю если они читают, а они все таки читают наш форум, то скоро сайт снова закроется на «невизначений термін» на реконструкцию/передаю привет админу сайта – покупай Вазелин/)

АТ "Житлобуд-2"
Все мы сайт прекрасно знаем и юзаем.
На ней представлены лицензия на строительство и различные сертификаты, Свидетельство о госрегистрации предприятия нет…
Минус его конечно в том, что обновляется он раз в месяц, ну спасибо и на том.
Налоговая нашла данного контрагента(см.вложение)

Вот пока что и все что с наскоку за пару часов удалось выяснить…

K/7CC и Веточка - показывали ли Вам следующие документы(мне тактично отказались по мылу или по факсу отправить копию... тактично и настойчиво сказали - "Приходите, смотрите"):
1. Разрешение на строительство?
2. Как оформлена земля?
3. Свидетельство о гос.регистрации ФК ООО «ХРФФС»?

Вкладення

• _ХРФФС.webp
    _ХРФФС.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 319
  • _ЕДРПОУ_ХРФФС_1.webp
    _ЕДРПОУ_ХРФФС_1.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 324
  • _ЕДРПОУ_ХРФФС_2.webp
    _ЕДРПОУ_ХРФФС_2.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 309
  • _ХРФФС.webp
    _ХРФФС.webp
    109.8 КБ · Перегляди: 313
  • _ЕДРПОУ_Житлобуд2.webp
    _ЕДРПОУ_Житлобуд2.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 286
Откуда информация,что паркинг м/у домами?

Сроки ,есть, может ты не туда смотрел?
Про паркинг - вот схема, паркинг как и везде у ЖС-2 под двором между секциями:
487.jpg

Только непонятна ориентировка - как оно расположено относительно 50летВЛКСМ, откуда заезд - со стороны 50лет или от стадиона... Я предполагаю - со стороны стадиона...

А по строкам - осталось только это:
Сроки строительства: 2010 -2012 г.г.
А было расписано по секциям с очередностью и сроками сдачи каждой секции и паркинга...

Останнє редагування:
Я так думаю, что тебе, как пишет Сосна: "... хоть насцы в рот, чтоб морем пахло" ты будешь против новостроев, - они мешать продать твою долбаную вторичку...:)
А что это Вы себе позволяете? ...тыкать начали, хамите парниша? Проявление хамства, свидетельствует об отсутствии аргументов, и в подавляющем количестве случаев еще и интелекта. А что касается Сосны, дык она это не мне писала. Вы меня явно с кем то путаете. Да и по поводу вторички , тут Вы тоже неправ. Нету у меня вторички, не продаю я... ...я покупаю, и какраз первичку. Только вот ПЕРВИЧКА-ПЕРВИЧКЕ РОЗНЬ!!!

У вас с Веточкой одна клавиатура? Путаете ф с в :)

Ничего я не путаю! Я просто фепеляфлю! Фефект фикции у меня такой! ))

показывали ли Вам следующие документы(мне тактично отказались по мылу или по факсу отправить копию... тактично и настойчиво сказали - "Приходите, смотрите"):
1. Разрешение на строительство?
2. Как оформлена земля?
3. Свидетельство о гос.регистрации ФК ООО «ХРФФС»?

Как я уже сказала раньше, ЖС-2 - еще тот совок. Они никогда не отличались открытостью и умением себя пиарить. То, что у них сайт наконец-то появился - вообще чудо.

Но как показывает жизнь, в строительстве это не помеха, а совсем наоборот :) Пока количество живых строек и громкая слава самых распиаренных застройщиков демонстрируют обратную пропорцию.

Если бы они отказались вообще предоставить эти документы, я бы насторожилась. А прийти в офис нормальная практика, стандарт даже. Задача у них такая в отделе продаж - не информагентством работать, а выводить потенциального покупателя на личный контакт. Грамотно работают, даже не по-совковому как-то, теряют корпоративный стиль :)

Может тогда поделитесь инфой? А то Вы только говорите, что в ЖС2 и его ФФС плохо. А где хорошо, по вашему мнению?
Да не говорю я плохо о ЖС-2. Нормальная контора, одна из лучших на Харьковском рынке. Да и чего-нибудь другого, понадежней ФФС, на сегодняшний день и не придумали, Жилстроевский ничем не хуже и не лучше многих других. Дело не в этом. Дело непосредственно в ситуации сложившейся на сегоднящний день не строительном рынке, и конкретно ЖК по пр. 50 лет ВЛКСМ. Ну уж ОЧЕНЬ большие у меня сомнения что его построят, по крайней мере в срок. Безнадежное это дело вкладывать сейчас деньги в воздух над котлованом. Разве что для камикадзе.... Если уж ЖС-2, то я бы выбрал ЖК "Гранд":клас:.

...Безнадежное это дело вкладывать сейчас деньги в воздух над котлованом. Разве что для камикадзе.... Если уж ЖС-2, то я бы выбрал ЖК "Гранд":клас:.
Одна только проблема - цены в 2 раза отличаются... :) А тут как понимаете всё дело в деньгах, были б у людей деньги на Гранд - взяли бы по такой цене что-нибудь уже сданное или на вторичке улучшенку... А люди наверно чуствуют, что ниже вряд-ли будет, у ЖС-1 в начальных стадиях и то уже дороже, говорят... И имея к примеру 30т.у.е. и если хочется и нужно купить жилье, а в хрущевку не хочется, то можно и рискнуть здесь взять двушку... Новое всё-таки... Если есть возможность ждать 2-3 года...

Ничего я не путаю! Я просто фепеляфлю! Фефект фикции у меня такой! ))

Как я уже сказала раньше, ЖС-2 - еще тот совок. Они никогда не отличались открытостью и умением себя пиарить. То, что у них сайт наконец-то появился - вообще чудо.

Но как показывает жизнь, в строительстве это не помеха, а совсем наоборот :) Пока количество живых строек и громкая слава самых распиаренных застройщиков демонстрируют обратную пропорцию.

Если бы они отказались вообще предоставить эти документы, я бы насторожилась. А прийти в офис нормальная практика, стандарт даже. Задача у них такая в отделе продаж - не информагентством работать, а выводить потенциального покупателя на личный контакт. Грамотно работают, даже не по-совковому как-то, теряют корпоративный стиль :)

Вы так и не ответили на мои вопросы :confused:
K/7CC что-то пропал... :(
А вот на счет прийти и посмотреть на бумаги, то это неудобное для меня мероприятие, т.к. нахожусь в 530 км от нашей доблесной первой столицы.

Назад
Зверху Знизу