Статус: Офлайн
Повідом.: 116
Повідом.: 116
Вы так и не ответили на мои вопросы
K/7CC что-то пропал...
А вот на счет прийти и посмотреть на бумаги, то это неудобное для меня мероприятие, т.к. нахожусь в 530 км от нашей доблесной первой столицы.
Отвечаю
Мне - не показывали, потому что я не просила. Не просила потому, что не собираюсь покупать там квартиру. С ЖС-2 сталкивалась летом, когда консультировала приятелей по покупке квартиры на Гагарина. Они ЖС-2 довольны. Когда я занималась этим вопросом, все документы у ЖС-2 были в порядке, и госрегистрация, и аренда земли, и разрешение на строительство (но это было по Гагарина).Тогда же и наводила справки о ФФС и ЖС-2. С этим ФФС они построили почти все свои последние дома. Сбоев не было. Как отработали правила работы с этим фондом, так и шуруют по этой схеме. В принципе, логично, зачем изобретать велосипед, если он уже был раз изобретен.
Здесь, насколько я понимаю, разрешение есть. Зам.управляющего в своем интервью говорил, что они его получили, и поэтому теперь начинают строительство. Если есть разрешение, значит, в порядке земля (сейчас с этим строго). Ну как бы вот.
И честно скажу, ну не сталкивалась я даже в Москве с таким уровнем услужливости, чтобы кто-то мне регистрационку высылал на мэйл для "поговорить". Хотя на сайт, может, им действительно стоило это вывесить.
Да не говорю я плохо о ЖС-2. Нормальная контора, одна из лучших на Харьковском рынке. Да и чего-нибудь другого, понадежней ФФС, на сегодняшний день и не придумали
+1. ФФС ненадежен так же, как и все другие инструменты инвестирования. Но деваться от него некуда, если хочешь остаться в законодательном поле. Или через ПИФы, или через пенс.фонды, или через облигации, или через ФФС. Ну да, еще кооперативы и удивительные долевые договора дремучей даты заключения (как у ЖС-1).
Ну у ФФС хоть плюс есть, что застройщик сам за свой счет все документы оформляет о собственности на покупателя.