Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Вы так и не ответили на мои вопросы :confused:
K/7CC что-то пропал... :(
А вот на счет прийти и посмотреть на бумаги, то это неудобное для меня мероприятие, т.к. нахожусь в 530 км от нашей доблесной первой столицы.

Отвечаю :) Мне - не показывали, потому что я не просила. Не просила потому, что не собираюсь покупать там квартиру. С ЖС-2 сталкивалась летом, когда консультировала приятелей по покупке квартиры на Гагарина. Они ЖС-2 довольны. Когда я занималась этим вопросом, все документы у ЖС-2 были в порядке, и госрегистрация, и аренда земли, и разрешение на строительство (но это было по Гагарина).

Тогда же и наводила справки о ФФС и ЖС-2. С этим ФФС они построили почти все свои последние дома. Сбоев не было. Как отработали правила работы с этим фондом, так и шуруют по этой схеме. В принципе, логично, зачем изобретать велосипед, если он уже был раз изобретен.

Здесь, насколько я понимаю, разрешение есть. Зам.управляющего в своем интервью говорил, что они его получили, и поэтому теперь начинают строительство. Если есть разрешение, значит, в порядке земля (сейчас с этим строго). Ну как бы вот.

И честно скажу, ну не сталкивалась я даже в Москве с таким уровнем услужливости, чтобы кто-то мне регистрационку высылал на мэйл для "поговорить". Хотя на сайт, может, им действительно стоило это вывесить.

Да не говорю я плохо о ЖС-2. Нормальная контора, одна из лучших на Харьковском рынке. Да и чего-нибудь другого, понадежней ФФС, на сегодняшний день и не придумали

+1. ФФС ненадежен так же, как и все другие инструменты инвестирования. Но деваться от него некуда, если хочешь остаться в законодательном поле. Или через ПИФы, или через пенс.фонды, или через облигации, или через ФФС. Ну да, еще кооперативы и удивительные долевые договора дремучей даты заключения (как у ЖС-1).

Ну у ФФС хоть плюс есть, что застройщик сам за свой счет все документы оформляет о собственности на покупателя.

Я не пропал - у меня "трионал" :D
Роман, документы я не просил. В любом случае Вам надо ехать!!! :) Вот и раскажите. (Кстати, туалет там на втором этаже, чуть далее 22го кабинета (ФФС) на противоположной стороне. Рекомендую. ) :D:D:D
Получил сертификат с графиком выплат. Хотел выложить фото,вот только лень затирать свои личные данные. Поэтому только обратную сторону.
Всеравно лучше хрен найдем, с осени думали куда лезть. Всетаки 20сесяцев по 6-7тыщь - это не 5 лет батрачанья на банк с переплатой в 2 квартиры. Никогда не брали кредитов и не будем.

Вкладення

• 0.webp
    0.webp
    98.8 КБ · Перегляди: 199
А вот я бы не рискнул. :confused:(Просто у меня знакомые влезли в подобный "инвестиционный проект"). Купили у "Авантажа" на стадии котлована 3х ком.квартиру по пр. Косиора, в конце 2008г. По цене 400$ за м. (350$+% на удорожание) Сначала заплатили 30% первоначальный взнос, ну и дали им рассрочку на год. Деньги уже все выплатили, теперь кусают локти. Срок окончания строительства был 4 кв. 2010 г. А застройщик, выгнал 4 этажа в одной секции и заморозил строительство. А потом безо всякого предупреждения перенес сроки здачи на 4 кв. 2011г.-Дак будет ли еще построено.... А вот они бы за это время (цены то падали), уже давно себе что-нибудь в сданном новострое купили, и практически за те же деньги. А так жди теперь окончания кризиса, да пока новые "лоси" шею в ипотечное ярмо не всунут, да рынок не разогреют...:D

...
Всеравно лучше хрен найдем, с осени думали куда лезть. Всетаки 20сесяцев по 6-7тыщь - это не 5 лет батрачанья на банк с переплатой в 2 квартиры. Никогда не брали кредитов и не будем.
А никто вам не запрещает платить и банку по 6-7 тыщ, тогда выплатите быстрее чем за 5 лет:) (и переплата не в 2 квартиры, а в одну, если не платить больше положенного, но быстрее заплатишь, меньше переплаты), но зафиксируете цену на сейчас, а в рассрочку я так понимаю вы будете платить по цене метра на день оплаты... Тут русская ******* - не известно на сколько могут цены вырасти за 20 мес, но рискнуть с рассрочкой стоит, вероятность того что цены не вырастут сильно - вроде больше, чем что вырастут... А проценты у банков пока немерянные
Кто-то здесь говорил что ЖС-2 планирует рост 18% в год... это всё таки меньше чем проценты по кредиту... Хотя был на днях в банке "Форум", там говорят что планируют уменьшать к концу месяца проценты по депозитам до 15-17% в грн (уже объявление есть что с 20 апреля по "декаде" будет 15% вместо 20% ещё в марте и 18% с 30 марта), чтоб начинать давать кредиты под меньший %...
А платить раньше или больше возможно, или строго по графику?

Кто-то здесь говорил что ЖС-2 планирует рост 18% в год... это всё таки
меньше чем проценты по кредиту...

Да, мне так сказали когда я у них узнавал. Но это все по их ориентировочным расчетам. А там когда придешь платить - тогда и узнаешь сколько стоят сейчас метры.

А платить раньше или больше возможно, или строго по графику?
Присоединяюсь к вопросу,

платить сколько угодно можно,только кратно метр/месяц!

Всем доброго времени суток!
Хочу присоединиться к вашим дебатам.
Я купила 1-ю кв. на 3 этаже. Договор оформила 27 марта, тогда поинтересовалась количеством подписанных договоров, их на тот момент было 11. Я думаю, это неплохая цифра для "котлована" + отсутствие внешней рекламы (кроме сайта ЖС-2).
Мне сообщили, что при рассрочке недоплаченная сумма будет умножаться на коэффициент 1,4 при каждом подорожании.
Про паркинг они сейчас вообще ничего не могут внятного сказать, даже не могут назвать стоимости.

Дорогие соседи) Запасемся оптимизмом! И будем ждать вместе!!

А какова стоимомть квадратного метра, если не секрет?

4488 грн/м, вообще стоимость зависит от этажности. С 4 по 7 этаж дороже

Уже не 4444 а 4506...второй этаж, 1к.

цену квадратного метра умножают на 1,4

Купили у "Авантажа" на стадии котлована 3х ком.квартиру по пр. Косиора, в конце 2008г. По цене 400$ за м. (350$+% на удорожание) .... А вот они бы за это время (цены то падали), уже давно себе что-нибудь в сданном новострое купили, и практически за те же деньги.
Вы уверены в сказанном? Приведите пример - в каком сданном новострое можно было купить по 400долл\м2 в 2009-2010 годах?

А по теме по поводу стройки - что-то там движется, на выходных смонтировали кран, синий, возвышается теперь там над домами... :)
цену квадратного метра умножают на 1,4
Это получается увеличение на 40% при каждом подорожании? тогда надо было кредит под 25% брать :)

На самом деле наверное имелось ввиду удорожание каждый месяц на 1.4%

да,видно так и есть :D
4444 + 1.4% = 4506!
+ в банке комиссия около 100грн...за каждый плетеж (

да,видно так и есть :D
4444 + 1.4% = 4506!
+ в банке комиссия около 100грн...за каждый плетеж (
ну все как говорили...в год примерно 18% ...пока получается меньше, но нагонят :(
В смысле комисиия? В Авале? или Вы через другой банк платите?
Кстати, а кто-нить узнавал такой вопрос: а что будет, если меньше платить будешь?
типа, не смог заплатить ежемесячный взнос целиком

Договор читай, пеня там! А потом отчуждение майна :D
Надо их предупреждать о финансовых затруднениях.
Да, через Аваль, не вздумайте там платить - мне сказали лучше через РТС банк(комиссия меньше), а я "не до чув" :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу