Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Насчет точки росы на откосах. Расчеты можно провести на сайте теплорасчет (точка) рф . Расчеты показали, что в случае утепления пенопластом изнутри конденсат появится при -20 град. гипсокартон плюс стекловата - при -2 град. а стена ЖС2 (кирпич, минвата, газобетон) при -5 град. Но это без учета наружной фасадной краски. С фасадной краской картина должна быть получше.
Для себя я сделал вывод, что с пенопластом хуже не будет.

Насчет точки росы на откосах. Расчеты можно провести на сайте теплорасчет (точка) рф . Расчеты показали, что в случае утепления пенопластом изнутри конденсат появится при -20 град. гипсокартон плюс стекловата - при -2 град. а стена ЖС2 (кирпич, минвата, газобетон) при -5 град. Но это без учета наружной фасадной краски. С фасадной краской картина должна быть получше.
Теплотехника это классно но когда на пенопласте изнутри выпадает конденсат это грустно(у меня ХИСИ красный диплом.Ты прав наука говорит невозможно но конденсат то ЕСТЬ и это при температуре +2)

Дело ваше. Но я бы лучше от объекта отказался, чем лепил пенопласт на откосы внутри.

Я сделал для себя. Если ошибся - сам виноват. Летом попытаюсь утеплить снаружи.

День добрый, жители темы и дома!

Сегодня еду смотреть квартиру в вашем доме. Есть вопрос по квартире на последнем этаже. Скажите, пожалуйста, подача в отоплении идет сверху или снизу? Если я там буду жить, то я буду мерзнуть или потеть?:)
Заранее спасибо!:пиво:

Спасибо всем отписавшимся!!!:пиво:
Посмотрел вчера эту квартиру :рл: Не быть нам с вами соседями...:(

и правильно, лучше поищите квартиру в монолите ...

тьу ... форумные войны - самое оно, т.к. нет крови и жертв :)
а если по делу, то монолитные дома однозначно лучше: и по акустическим характеристикам и по долговечности.

то монолитные дома однозначно лучше: и по акустическим характеристикам и по долговечности.

Да ну? Я когда подрабатывал студентом на стройке монолитноо дома понял одно. Ноги моей не будет по возможности в таких строениях - Кирпич онли! :)
Навернулось ведро с раствором на 13-м этаже. А на первом прораб услышал через все перегородки и плиты. Да и бутерброды внешних стен постоянно продуваются - хоть перекладывай заново.

какой-то набор букв от сурка с базукой ... не будучи студентом случайно подрабатывали? лучше бы ходили на пары гг

Спасибо всем отписавшимся!!!:пиво:
Посмотрел вчера эту квартиру :рл: Не быть нам с вами соседями...:(

Что не понравилось (объективно)?

И что понравилось (то же объективно)? если можно - расскажите.

Что не понравилось (объективно)?
Именно сама квартира которую смотрел. А конкретно - было озвучено, что выкуплен техэтаж с высотой 2,3. С расчетом, что под такую высоту сможем сделать там две детских мы и поехали с женой ее смотреть. По факту - высота 2,1 максимум, плюс перепад по плитам, плюс неровности по полу - в минус еще уйдут см 10... И лестница... По лестнице которую там задумали страшно ходить мне, а не то что детям. И НИКАКОГО варианта поставить ее по людски я не увидел.
Расположение и трубы ввода воды вообще поставило меня в тупик)))
И естественно бич 99% новостроев - отсутствие мест для парковки.

что понравилось (то же объективно)?
Первое место - вид из окон:клас:
2-е - приятное впечатление от подъезда.
3-е Отопление было прикручено, но было тепло в квартире.
4-е Не самые кривые стены и стяжка.

ну конечно же , лучше поменять окна в самую последнюю очередь , когда уже всё готово , так будет на много дешевле :рл:

неоднократно приходилось делать такие вещи в самый последний момент, хотя изначально предупреждал что, двери, окна и радиаторы застройщика надо сразу менять

Подскажите: а какая квартплата в домах жс-2 ? В частности интересуют ротонды и флагман... Но там тихо... Может тут кто подскажет?
У них тоже свой жек как у жс1, или всё печально как в авантаж :(. ?

Назад
Зверху Знизу