Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Выкладываю также крупную схему обсуждаемой ванной комнаты:
Схема - это, увы, бумага.
И какого качества эта бумага, становится ясно после убранного мусоропровода, переноса стояков отопления в квартиры, несоответствия площадей квартир...

На бумаге все красиво! Но Вы уверены, что ЖС-2 все строит по плану? А если не по плану, то к ним можно предъявить претензии и они сраЖуЗе их устранят?)))))))

У меня есть утвержденная в жилстрое планировка квартиры, и я надеюсь, что все перегородки, а тем более стены, разделяющие соседние квартиры, будут стоять согласно плану - они могут быть смещены на несколько сантиметров, но вообще отсутствовать думаю не могут.

Схема - это, увы, бумага.
И какого качества эта бумага, становится ясно после убранного мусоропровода, переноса стояков отопления в квартиры, несоответствия площадей квартир...

Мусоропроводов сейчас нигде нет (и правильно), а расположение стояков отопления на плане не обозначено, так что где хотят там и лепят:)

У меня есть утвержденная в жилстрое планировка квартиры, и я надеюсь, что все перегородки, а тем более стены, разделяющие соседние квартиры, будут стоять согласно плану - они могут быть смещены на несколько сантиметров, но вообще отсутствовать думаю не могут.
Дааа, нужно будет повоевать!)))

Мусоропроводов сейчас нигде нет (и правильно)
И неправильно.
Не путайте хотелки местных самоуправленцев и нормативные акты. Хороший бизнес получился: гребут в два раза больше и при этом работают гораздо меньше (не обслуживают мусоропроводы).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Сміттєвидаляння
5.10 Сміттєпроводи слід передбачати:
а) у житлових будинках і гуртожитках з позначкою підлоги верхнього поверху 11,2 м (п'ять поверхів) і більше;
(...)
Відстань від дверей квартири або кімнати гуртожитку до найближчого завантажувального клапана сміттєпроводу не повинна перевищувати 25 м.
ЗЫ: лирическое отступление: мало приятного, когда утром заходишь в пассажирский лифт, в котором уже едут два человека и... один (наверное) чистый мусорный пакет.

ЗЗЫ: ещё один интересный вопрос: как вы думаете, что будет с поэтажными помещениями, предназначенными под мусоропровод и теплораспределительный узел?

И неправильно.
Не путайте хотелки местных самоуправленцев и нормативные акты.

ЗЫ: лирическое отступление: мало приятного, когда утром заходишь в пассажирский лифт, в котором уже едут два человека и... один (наверное) чистый мусорный пакет.

ЗЗЫ: ещё один интересный вопрос: как вы думаете, что будет с поэтажными помещениями, предназначенными под мусоропровод и теплораспределительный узел?

Скоро начнем спасать планету сортируя мусор и в лифте будет ехать человек уже с 5-ю мусорными пакетами. Так что нам нужно 5 мусоропроводов? А ведь в европе именно так все и есть - много мусорных пакетов, никаких мусоропроводов и никто себя ущемленным не чувствует.
В этажном помещении для мусоропровода и теплораспределительного пункта я надеюсь сделаем колясочную, общую для всего этажа.

Скоро начнем спасать планету сортируя мусор и в лифте будет ехать человек уже с 5-ю мусорными пакетами. Так что нам нужно 5 мусоропроводов? А ведь в европе именно так все и есть - много мусорных пакетов, никаких мусоропроводов и никто себя ущемленным не чувствует.
В этажном помещении для мусоропровода и теплораспределительного пункта я надеюсь сделаем колясочную, общую для всего этажа.
Не в отсутствии мусоропровода дело. Не приятно, что нас обманывают!

... мусоропроводы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, как ни странно. При этом избавляются и от баков, и от мусоровозок во дворах.
Если бы не провели воду в квартиру, рассуждения были бы такие же? Меньше риск затопления, сходить можно и во двор к колонке...

а кто собирается стеклить второй балкон? когда это реально можно делать? нужно ли ждать документы?

с кем нужно обсуждать окончательную сумму доплаты: общались неделю назад, сказали доплачивать за 1,5 метра, пока собрались с деньгами, оказалось сегодня, что лишних уже почему-то 3...:) мы несколько в шоке..

Останнє редагування:
тоже интересен вопрос по балкону..

нам сказали, что оформление документов они берут на себя и это входит в стоимость квартиры, нужно будет только доверенность на них написать, это за свой счет. а вот за ускорения оформления документов, по желанию можно добавить 4....тыс. на всякие разные растраты (стимуляторы ускорения,так сказать).

а кто собирается стеклить второй балкон? когда это реально можно делать? нужно ли ждать документы?

с кем нужно обсуждать окончательную сумму доплаты: общались неделю назад, сказали доплачивать за 1,5 метра, пока собрались с деньгами, оказалось сегодня, что лишних уже почему-то 3,43:) мы несколько в шоке..

нам на однушке насчитали 1,5 метра, сказали вроде доплачивать не будем, а по 3-4 метра это на трешках понасчитывали, и вроде как они будут доплачивать не за всё, а какуе то часть.

Соседи, а никого не смущает открытые балконные переходы от лестницы в подъезд. нас например этот вопрос очень беспокоит, можно было бы хотя бы решетчатые ограждения сделать на всю высоту балкона, коль на что то нормально мозгов у "планеров" дома не хватило!!! и там будут расти наши дети! а подросшее чадо, отпуская из дома, будешь сидеть и переживать, не начнут ли они с друзьями бесится на этом жутком балконе! и к стати даже в старых 16 этажках, это было продумано.

Останнє редагування:
Лоджия, как лоджия, с ограждением выше пояса, как на и на кухнях. Сейчас живу в 14-ти этажном доме, тоже переход между лестницей и подъездом является балкон и уже сколько лет, никому не пришло в голову его решеткой украшать. Неподалеку от "Квартета" 24-х этажный дом и там тоже переход с ограждением. Дети еще и дорогу с автомобилями переходят, и в лагерь летом ездят, а таааам, ужас, и клещи, и речка глубокая или море, и пионервожатая лет 20, которой некогда за детьми смотреть.

а никого не смущает открытые балконные переходы от лестницы в подъезд.
Это пожарные переходы. Они же эвакуационные незадымляемые площадки, на случай пожара.
Ну а вывалиться можно и из окна в дальней комнате, тем более, что высота подоконника 800, а не 1200, как на балконе...

нам сказали, что оформление документов они берут на себя и это входит в стоимость квартиры, нужно будет только доверенность на них написать, это за свой счет. а вот за ускорения оформления документов, по желанию можно добавить 4....тыс. на всякие разные растраты (стимуляторы ускорения,так сказать).

нам было сказано примерно так: если хотите скидку на метрах, то платите за оформление документов обязательно, а если за оформление документов платить не хотите, то платите полную стоимость метров и оформляете документы сами.. а ускорением они называют оформление за 5-6 месяцев..
доверенность оформлена на них давно..

нам было сказано примерно так: если хотите скидку на метрах, то платите за оформление документов обязательно, а если за оформление документов платить не хотите, то платите полную стоимость метров и оформляете документы сами.. а ускорением они называют оформление за 5-6 месяцев..
доверенность оформлена на них давно..

Вот ****ы, мутят, что хотят!!!!!!!! а нам еще сказали, что без доплаты, документы будут год - полтора делать!!!!! принципиально платить не будем. там у них и так сильно не перетруждаются. по документам дом до нового года сдали, и позвонить не забыли, чтоб акты подписали, а квартира при осмотре со сквозными дырами в потолке, рабочие только ходят и улыбаются, и то доделаем и это. че вы,мол, паритесь?

Останнє редагування:
Вот ****ы, мутят, что хотят!!!!!!!! а нам еще сказали, что без доплаты, документы будут год - полтора делать!!!!! принципиально платить не будем. там у них и так сильно не перетруждаются. по документам дом до нового года сдали, и позвонить не забыли, чтоб акты подписали, а квартира при осмотре со сквозными дырами в потолке, рабочие только ходят и улыбаются, и то доделаем и это. че вы,мол, паритесь?

Не факт что БТИ без взяток вообще работает. Как известно, туда люди по 3 года ходят и ничего не могут получить... Формулировка для меня была придельно ясна: 1,5 метра лишних, но просим заплатить всего 4500 при подписании акта, и мы эти деньги отнесем в горсовет "взяткой" - горсовет козлы но они ускорят БТИ. ( я написал своими словами )
У вас дырки в потолке? Покажите, расскажите подробнее... Рабочие хотдят-улыбаются? Наверное, я бы с рабочими не стал вступать в отношения по поводу недоделок квартиры...

По поводу мусоропровода - это отлично что его нет. Мусоропровод - это жутко вонюче и грязно.

Не факт что БТИ без взяток вообще работает. Как известно, туда люди по 3 года ходят и ничего не могут получить... Формулировка для меня была придельно ясна: 1,5 метра лишних, но просим заплатить всего 4500 при подписании акта, и мы эти деньги отнесем в горсовет "взяткой" - горсовет козлы но они ускорят БТИ. ( я написал своими словами )

Аналогично. Только они тоже не *****и - 0,8 из этих полутара метров - из-за их ошибки по незастелкленной лоджии, которые я бы уплатил при покупке. Как раз ровно те самые 4,5 тыс.грн! А остальные 0,75 сейчас попали бы в "допуск".
Между прочим, 350 тыс. грн. горсовету (только за нашу секцию 1/1) - а не многовато ли за нагибание БТИ ?

недоделок на месте полно: начиная с того, что входная дверь почти цепляет стяжку
(то есть никакое покрытие так просто не положишь, только дверь переставять. кстати, тоже интересно: в ноябре дверь у нас открывалась наружу, после сдачи дома у всех двери открываются внутрь- переставили якобы по правилам пожарной безопасности), заканчивая перепадами между плит на потолке в 3-3,5 см и отсутствием раствора во многих местах, но бороться себе дороже, да и не со всеми их ошибками уже поборишься..

строители как раз ходят по секции очень доброжелательные-ведь "шабашки" ищут..

Что за бред?
Позвоните Конюхову, пусть разбирается. Ошибки по площади могут быть в некоторых случаях. У всех - это, как минимум, просчет застройщика, за который он сам и должен отвечать.
Мне документы делали год. Не критично. Ремонт делать никто не мешает.

переставили якобы по правилам пожарной безопасности
Правильно. Ваша дверь не должна уменьшать ширину прохода. Вот если бы в торце коридора, да не перекрывает соседскую...

Здравствуйте, соседи!

Останнє редагування:
Аналогично. Только они тоже не *****и - 0,8 из этих полутара метров - из-за их ошибки по незастелкленной лоджии, которые я бы уплатил при покупке. Как раз ровно те самые 4,5 тыс.грн! А остальные 0,75 сейчас попали бы в "допуск".
Между прочим, 350 тыс. грн. горсовету (только за нашу секцию 1/1) - а не многовато ли за нагибание БТИ ?

Денег много не бывает!!!:D

Совершенно не коррумпированная страна!!!

У вас дырки в потолке? Покажите, расскажите подробнее... Рабочие хотдят-улыбаются? Наверное, я бы с рабочими не стал вступать в отношения по поводу недоделок квартиры...

По поводу мусоропровода - это отлично что его нет. Мусоропровод - это жутко вонюче и грязно.

Дыры в районе труб и стояков, просто до верхних этажей они еще не добрались ,на момент осмотра квартиры ,который был совсем недавно! но акт подписать просят, и стояки в ванной еще сказали будут кирпичом закладывать , на окнах ручек нет. просто сложно у нас все в стране. все замечательно только на бумаге, а на деле, все через одно место.:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу