Уже посмотрел и подписал. А про секрет забыл))))
Должен стоять симметричный секрет, L=70 мм.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Уже посмотрел и подписал. А про секрет забыл))))
мне намерили на 4,08 м кв больше на двушке!(((

и смотрите язычок со смещением или без
Должен стоять симметричный секрет, L=70 мм.
Ну да, если говорят "симметричный 70 мм", то язычек по середине, на 35 мм, а есть смещенный 40/30...Что значит "со смещением"? Имеется в виду симметричное расположение или смещенное по длине?

Ну, если будет торчать, то тоже, не очень выглядеть будет. И еще, сразу нужно покупать ручку, т.к. толщина накладки от ручки тоже может отличаться.Поэтому я и говорил, что лучше уж самому посмотреть, имхо лучше взять подлиннее с запасом, 80 мм например, от этого хуже не будет, разве что на 5мм сильнее из двери торчать будет
Кто-нибудь планирует делать окно на кухне? Или лучше не заморачиваться? Как-то темновато без окна. Какие у кого мысли?
МноГабуКаФФНу, если будет торчать, то тоже, не очень выглядеть будет. И еще, сразу нужно покупать ручку, т.к. толщина накладки от ручки тоже может отличаться.
Я планирую купить сейчас личинку, как промежуточный вариант. На время ремонта. Ведь ключ придется оставлять тем, кто будет делать ремонт. Естественно, что после этого личинку заменить захочется тоже. Вот я и думаю поставить личинку чуть лучше, чем есть. Но хуже (дешевле), чем будет в последствии. А в последствии "облагородить" существующую дверь. Поставить второй замок, поставить бронированные накладки на замки, обклеить дверь пленкой или МДФ, поставить резиновый уплотнитель по периметру и возможно, усилить дверь по периметру. Но это после окончания ремонта, когда я буду уверен, что ключ я уже ни каким ремонтникам не отдам. Вот тогда и куплю крутой секрет и ручку инкрустированную красным деревом работы китайских мастеров))
Ессно, вначале проем. Обмер, монтаж-демонтаж - проблемы оконщиков.Вот только не понятно, с чего начать! Вначале заказать окно, а потом под него проем вырезать. Или вырезать проем, а потом пусть "оконщики" его замеряют и делают под его размеры окно. Нужно ли при этом демонтировать балконную дверь? Кто будет ее демонтировать? Какая последовательность выполнения работ?
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ессно, вначале проем. Обмер, монтаж-демонтаж - проблемы оконщиков.
ЗЫ: обратите внимание на пороги. Может, они Вам не нужны или нужны ниже, раз уж дверной проем менять будете?
ЗЗЫ: кроме порогов, по-видимому, придется ещё задуматься о ж/б балке над окном...
Да вот как раз имхо если балконную дверь не менять, то сначала надо прикинуть какого размера получится проем, заказать окно, а потом уже проем и установка окна, а то вместе с проемом придется и балконную дверь демонтировать, иначе балке над дверью с одной стороны не на что будет опираться... Это если окно рядом с дверью, а если отдельно, то можно сразу проем сделать и под него окно заказать... Если с балконной дверью что-то делать - то тоже сначала всё сделать с проемом, а потом под него заказывать окно и дверь...Ессно, вначале проем. Обмер, монтаж-демонтаж - проблемы оконщиков.
ЗЫ: обратите внимание на пороги. Может, они Вам не нужны или нужны ниже, раз уж дверной проем менять будете?
ЗЗЫ: кроме порогов, по-видимому, придется ещё задуматься о ж/б балке над окном...

Балка опирается НЕ на дверь, а на стену.придется и балконную дверь демонтировать, иначе балке над дверью с одной стороны не на что будет опираться...
Не получится. В низу батарея.либо делать глухую часть на всю высоту балконной двери
По настоящему качество балконной двери можно будет оценить в процессе эксплуотации. Т.е. через пару лет. А то, что о данных дверях пишут - весьма субъективно. Я не говорю, что это очень хорошая дверь. Но, возможно, просто нормальная. Поживу - увижу. Заменить можно и через пару лет.Если планируете оставлять существующую, то качество двери Вас устраивает! А по входной двери описано много мороки, не проще ли в конце ремонта заменить ее полностью на новую?
Снять колпачки с петель, вынуть штифт в верхней петле, снять дверь с нижней. Выкрутить саморезы, которые держат кронштейны, подрезать пену по периметру, снять раму. Метизы сложить в кулек и спрятать подальше1. Оконщики - демонтировать дверь.
. 15 мин для человека без опыта.Как-то не задумывался. Нужно будет попробовать)Снять колпачки с петель, вынуть штифт в верхней петле, снять дверь с нижней. Выкрутить саморезы, которые держат кронштейны, подрезать пену по периметру, снять раму. Метизы сложить в кулек и спрятать подальше . 15 мин для человека без опыта
Стройка - отличная возможность учиться и пробовать. Особенно, если нет желания разбрасываться деньгами по пустякамНужно будет попробовать)

Старая квартира останется сыну. Все лучшее детям!)))Тогда дверь со старой квартиры переставить на новую, а с новой на старую
Всё старое - детямСтарая квартира останется сыну. Все лучшее детям!)))