Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
строить монолит можно до -5, потом это начинает быть дорого для застройщика, и как правило стройка останавливается.

Скорей всего она возобновится с середины или ближе к концу марта. :)

не надоело писать детский бред в каждом сообщении ? :рл:

Огромная прозьба!Ребята,подскажите пожалуйста,когда проведут коммуникации в доме и будут делать документы о праве собственности на владельцев квартир? Может кто знает хотя бы приблизительные сроки?

По договору который заключается 150 дней на оформление документов!

Я вчера был в квартире, так там по наружным стенам по кирпичной перевязке лед выступил и окна все во льду! По пеноблоку такого нет! Придется наверное утеплять снаружи квартиру, потому что не факт, что такого не будет когда будет отопление!

А фото не делали?
Кто побывал уже у себя на квартире, поделитесь впечатлениями, много ли косяков?

Фото не делал! Лично у меня боков не много! И стяжка более менее, только в местах где выходят трубы отопления залили простым раствором и очень неаккуратно - придется болгаркой шлифовать! А так нет ничего чего бы не исправила штукатурка и натяжные потолки!!!!

За счет плотности укладки самой смеси. Спецы (или "спецы") утверждали, что при укладке вручную, слой наносится гораздо плотнее.

Расход штукатурки МР-75 составляет 0,95-1 кг. на 1мм слоя на 1 м.кв. Расход штукатурки ручного применения Rotband 0,8 кг на 1мм слоя на 1.м.кв. Стоимость Rotband на 50% дороже МР-75 поэтому для экономии "мастера" используют для производства работ МР-75. Штукатурку МР-75 нельзя использовать для ручного нанесения на толстых слоях либо больших площадях т.к. смесь должна наноситься в один слой и под давлением. Под оклейку виниловыми обоями доп. шпатлевание не требуется, при флизелиновых и бумажных обоях возможно однослойное шпатлевание около 10 грн. с учетом материала.

Кто-нибудь уже подписывал Акт проема-передачи с ЖС2?

А с управляющей компанией?

Скинте в личку номер телефона мужика от жека по нашему дому, на собрании забыл записать...мтс, желательно. Спасибо

Андрей, у Вас точка на клавиатуре есть? Аж в ушах звенит :D

Есть точка. Но дальше чем восклицательный знак. А с чего Вы взяли, что меня Андреем зовут?

мастер Дмитрий Николаевич (097-658-14-48). Телефоны СЖЭУ (057) 732-42-63 и 732-39-13.

Останнє редагування:
А с чего Вы взяли, что меня Андреем зовут?
Как-то так ник расшифровал: "***** Андрей". Неверно? Тезка? Тогда приношу извинения :)

По своей штукатурке да.
Похвально. Обычно 15 грн/м² только работа (шпаклевка+шлифовка).

Машинная штукатурка - наносится на стену механическим способом(торкетирование) при помощи специальных машин.
Бывает цементно-песчанная и гипсовая штукатурка. Цементная дает усадку и требует дополнительного шпаклевания (не ранее чем через две недели). Гипсовую штукатурку под обои шпаклевать не надо, так как поверхность уже готова к оклейке. Обои можно клеить через 3-4 дня. Под покраску наносят слой финишной шпаклевки и шкурят. Так же гипсовая штукатурка неусаживаеться и регулирует влажность помещения.
Машинная штукатурка отличается от ручной способом нанесения смеси. Но выравнивают (затирают) одинаково! Почему тогда одну шпаклевать под покраску или бумажные обои надо, а другую НЕ надо? Ведь ровность штукатурки зависит не от способа нанесения, а от качества затирки.

Машинная штукатурка отличается от ручной способом нанесения смеси. Но выравнивают (затирают) одинаково! Почему тогда одну шпаклевать под покраску или бумажные обои надо, а другую НЕ надо? Ведь ровность штукатурки зависит не от способа нанесения, а от качества затирки.
Там же выше писали - смесь разная, ручная более крупная и её надо шпаклевать, а машинная мельче, но её якобы должна перемешивать только машинка :)

ну и как это строители в кризис строят то... никто ж не покупает?

Там же выше писали - смесь разная, ручная более крупная и её надо шпаклевать, а машинная мельче, но её якобы должна перемешивать только машинка :)

Нет. Что туда мп75 или макину что туда.

Вы совершенно правы. Меня на ХФ все хозяева апарата для нанесения штукатурки убеждали что могут вывести поверхность, готовую к покраске !! Но мля почему тогда уже на нескольких моих объектах я шпаклюю после них под обои ? Загадка однако....

Выходит, что шпаклевать нужно потому, что поверхность после ручной штукатурки слишком зернистая. А ровности машинная штукатурка НЕ придает.
Вывод: нужно искать машинную. Чтоб была гладенькая без последующей шпаклевки. Но с мастерами предварительно договариваться, что НЕровность на одном метре длины должна быть не более стольки-то мм.

Назад
Зверху Знизу