Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Плотнее значит крепче!
:) плотнее - значит тяжелее.
На самом деле, "гораздо плотнее" нанести раствор... это как? Он ведь не сжимается. Если имеется ввиду глубина проникновения раствора в щели, то я сомневаюсь, что вручную получается лучше. Отличается только скорость нанесения раствора, а прижим и выравнивание - ручная работа.
О чем разговор вообще начинался? О стоимости штукатурки за м.кв. стены.
Kosyakannd, Вы так конкретно и не ответили на вопрос. Приведенные расценки 40-50 грн не соответствуют Вашей же итоговой сумме.

:) плотнее - значит тяжелее.
На самом деле, "гораздо плотнее" нанести раствор... это как? Он ведь не сжимается. Если имеется ввиду глубина проникновения раствора в щели, то я сомневаюсь, что вручную получается лучше. Отличается только скорость нанесения раствора, а прижим и выравнивание - ручная работа.
О чем разговор вообще начинался? О стоимости штукатурки за м.кв. стены.
Kosyakannd, Вы так конкретно и не ответили на вопрос. Приведенные расценки 40-50 грн не соответствуют Вашей же итоговой сумме.

40 - это за цементную и известковую штукатурку только работа!
50 - это за гипсовую штукатурку тоже только работа!
Отдельно материалы я не просчитывал, вернее сбился когда пришлось их докупать несколько раз! Все вместе и маяки и смеси и все расходники обошлось 14 тыс. Следовательно 14000/170=82 грн/м2. Но здесь с учетом откосов, которые считаются погонными метрами, а не квадратными.

Вот это уже ближе к реальности. Т.е. стоимость штукатурки на одном уровне, вне зависимости от способа нанесения.
Получается, что машинная быстрее и меньше головняка заказчику (повторюсь: все проблемы с доставкой/расходом/докупкой при фиксированной цене - проблемы исполнителя).

Вот это уже ближе к реальности. Т.е. стоимость штукатурки на одном уровне, вне зависимости от способа нанесения.
Получается, что машинная быстрее и меньше головняка заказчику (повторюсь: все проблемы с доставкой/расходом/докупкой при фиксированной цене - проблемы исполнителя).

Машинная мп-75 дешевле, так как её уже не нужно готовить под обои ( опять же зависит от кривизны рук). ЦПС же или известковую нужно шпаклевать как минимум 3 раза - старт+финиш. А это ещё 25-30 грн/м2 только работа.

Машинная мп-75 дешевле, так как её уже не нужно готовить под обои ( опять же зависит от кривизны рук). ЦПС же или известковую нужно шпаклевать как минимум 3 раза - старт+финиш. А это ещё 25-30 грн/м2 только работа.
Ваши же слова:
Если уровни и плоскостя еще куда не шло, то с подготовкой беда. Эту же штукатурку нужно готовить под поклейку обоев, тоесть для этого в бригаде должны быть высококлклассные шпаклевщики , а вот как раз с этим у них и проблема.
Речь шла о машинной штукатурке от ЖС-2. Так нужно готовить под обои или нет? Или жс-овскую нужно, а сторонню нет?:)

Так нужно готовить под обои или нет?

Скажем так. После каждой второй бригады готовить под обои больше не надо. За последние пару-тройку лет поменял 4 бригады по машинной штукатурке. Показывают ихнюю штукатурку на другом объекте - отлично. Приходят делать на мой объект - начинаются проблемы. Может я просто привередливый, хз в чем причина. Все зависит от спецов - как и везде.

Речь шла о машинной штукатурке от ЖС-2. Так нужно готовить под обои или нет? Или жс-овскую нужно, а сторонню нет?:)

Пример. Вот мне много людей советовали Антона. Он на Янтарном много квартир поштукатурил. Когда же я его пригласил на свой объект, то его бойцы конкретно запороли штукатурку. Я неделю потратил на исправление.

так как её уже не нужно готовить под обои
Да писал я об этом пару страниц назад. Тут еле-еле на реальную цену штукатурки вышли.

Если у вас идеально ровные стены,тогда можно не штукатурить.
Ну не морочьте голову - идеально ровные.
И так застращали человека машинной штукатуркой.

ЗЫ: "ровность" этих стен вылезет при укладке плитки. И будет плиточник, если согласится, конечно, выводить их клеем или ЦПС с вытекающими сроками по сушке и кладке.

Если у вас идеально ровные стены,тогда можно не штукатурить.
Но говорят, что на силикатный кирпич клей для плитки плохо прилипает, поэтому всё равно штукатурить надо и с армированием сеткой... а идеальные стены получатся, только если сам высококлассный каменщик и положишь себе стены :)

Но говорят, что на силикатный кирпич клей для плитки плохо прилипает, поэтому всё равно штукатурить надо и с армированием сеткой... а идеальные стены получатся, только если сам высококлассный каменщик и положишь себе стены :)

Мой плиточник по силикату проходит клеем для плитки гребнем, потом ЦПС, потом плитка. Клей это вместо сетки.

Мой плиточник по силикату проходит клеем для плитки гребнем, потом ЦПС, потом плитка. Клей это вместо сетки.
А почему б тогда сразу на клей не положить плитку? Я у себя вообще так и планировал сделать, но мои работники настояли на сетке с ЦПС

Какие новости с объекта?? :)

Останнє редагування:
Огромная прозьба!Ребята,подскажите пожалуйста,когда проведут коммуникации в доме и будут делать документы о праве собственности на владельцев квартир? Может кто знает хотя бы приблизительные сроки?

Да вроде бы нет, больше по причине, что плитка на кирпиче плохо держится... а может и криво было, что-то запамятовал...:)

Та нормально плитка на кирпиче держится. Просто кирпич перед укладкой пройти бетоконтактом или ст-16.

Как там темпы строительства секции 1/3 снизились или нет? Поделитесь инфо. кто владеет

Как там темпы строительства секции 1/3 снизились или нет? Поделитесь инфо. кто владеет

Какие темпы? Мороз же на улице!

строить монолит можно до -5, потом это начинает быть дорого для застройщика, и как правило стройка останавливается.

Скорей всего она возобновится с середины или ближе к концу марта. :)

Назад
Зверху Знизу