Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Имхо, это уже заморочки мастеров, какую штукатурку делать - машинную или ручную, для клиента важен результат, а это уже дело мастеров, чем они его добьются - руками или машиной, т.е. машина - это инструмент мастеров, облегчает и ускоряет им работу, а клиентам в эти дебри лезть не обязательно, соответственно и стоить должно было бы одинаково плюс возможно доплата за скорость:) практически везде в рекламе написано, что после машинной штукатурки поверхность сразу готова хоть под обои, хоть под покраску, а вот мастера на форуме говорят, что под покраску её ещё нужно шлифовать-шпаклевать, а теперь ещё и говорят что под обои тоже её надо доделывать:confused::eek:. Получается как всегда - не верь рекламе?:) Да и само наличие машинки не гарантирует результат, если руки кривые, всё равно ж ровнять руками, а машинка только перемешивает и набрасывает на стену, так что если руки откуда надо растут, так и без машинки сделают хорошо...

По двери - есть координаты, находятся на ул.Б.Хмельницкого, 23, был тел.755-66-51,751-66-23, но сайт что-то сейчас другой,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тел. там тоже другие, а адрес тот же, но я думаю любая фирма по дверям сделает, мерседес конечно не получится, но кого-то устраивают и двери ЖС-2 в исходном варианте...

Здесь вы неправы. Машинная дешевле. Понятно что этот мп-75 можно и в ручную нанести, но из-за себестоимости ( в первую очередь из-за гораздо большего времени и трудозатратам) она и стоить будет дороже. Человек покупая аппарат за 15-20 куе расчитывает изначально на объемы и заниматься он будет исключительно машинной штукатуркой.

По поводу покраски, то попробуйте готовую гипсовую штукатурку намочите валиком и вы увидите что плоскость в микротрещинах. Именно для этого есть стеклохолст и готовая акриловая шпаклевка.

80-90 грн/м.кв. (откосы и колонны - за м.п.) гипсовая штукатурка машиной. Но это было почти год назад.
В паре мест исправляли шпаклевкой под обои.
Чего не могу сказать про шпаклеванную стену
1. Т.е. стены после машинной штукатурки практически не шпаклевали?
2. Делал ЖС-2 или бойцы со стороны?
3. Цена с учетом материала?
4. Бетонные стены тоже нужно штукатурить или можно сразу шпаклевать?
5. "Чего не могу сказать про шпаклеванную стену" - что Вы имели ввиду?. Можно подробнее?

"машинная штукатурка" дороже и ее нельзя использовать в помешениях с повышеной влажностью(ванна и т.д.).При ее использовании можно лиш незначительно сократить сроки завершения робот.

Зачем вы пишете то, в чем не разбираетесь ? Почитайте характеристики. Она легко используется в санузлах. Для этого есть специальные грунты.

1. Т.е. стены после машинной штукатурки практически не шпаклевали?
2. Делал ЖС-2 или бойцы со стороны?
3. Цена с учетом материала?
4. Бетонные стены тоже нужно штукатурить или можно сразу шпаклевать?
5. "Чего не могу сказать про шпаклеванную стену" - что Вы имели ввиду?. Можно подробнее?
1. Да
2. Со стороны
3. Писал же: "олл инклюзив"
4. Вы на них смотрели или просто видели? Завал, толщина, углы...
5. Качество шпаклевки "гипсокартонщиками" не подошло "обойщикам". Хотя, я боков не видел при расчете: "беленько и гладенько".

Зачем вы пишете то, в чем не разбираетесь ? Почитайте характеристики. Она легко используется в санузлах. Для этого есть специальные грунты.

Разве что на цементной основе!Гипсовую штукатурку нельзя наносить на бетонную и цементную поверхности без предварительной грунтовки этой поверхности бетоноконтактом . Так как при гидратации цемента и гипса образуется минерал эттрингит, наличие которого разрушает материал. Также нельзя клеить плитку, потому что плиточные клея содержат цемент, который опять таки вступает в химическую реакцию с гипсом, в итоге место соприкосновения гипсовой штукатурки и плиточного клея на основе цемента становится рыхлым.

Выходит, что машинная штукатурка дороже?

не может этого быть - расход материала при машинной штукатурке меньше. Разве что работа гораздо дороже. Я не вникал в ваши подсчеты, это просто первая мысль, которая пришла в ответ на ваше сообщение.

Это что? Работа? Материал? Подъем, доставка? Всё вместе?
Шпаклевку добавляли?

Все вместе с доставкой и материалами и работой вышло 14 тыс. Только штукатурка: по бетону МП-75, по пенобетону известково-цементная, в сан. узлах и на кухне цементная! Шпатлевать на зиму как-то стремно!

На собрание кто-то идет сегодня???

не может этого быть - расход материала при машинной штукатурке меньше. Разве что работа гораздо дороже. Я не вникал в ваши подсчеты, это просто первая мысль, которая пришла в ответ на ваше сообщение.

А за счет чего в машинной штукатурке расход меньше??? Если есть кривизна стен, то она есть! и слой накладывается в зависимости от криволинейности стен! У меня слой получился от 5 мм до 30 мм.

Все вместе с доставкой и материалами и работой вышло 14 тыс. Только штукатурка: по бетону МП-75, по пенобетону известково-цементная, в сан. узлах и на кухне цементная! Шпатлевать на зиму как-то стремно!
Хороших (дешевых) работников получается нашли, здесь на форуме просят 30-40 грн только за работу, в 10 грн материал никак не впишется...

в сан. узлах и на кухне цементная!
Т.е. перед тем, как ложить плитку в санузлах, стены нужно вначале поштукатурить? Нельзя ложить плитку сразу на кирпич?
На сколько уменьшится размер санузла за счет штукатурки и плитки из расчета на 1 стену?

Т.е. перед тем, как ложить плитку в санузлах, стены нужно вначале поштукатурить? Нельзя ложить плитку сразу на кирпич?
На сколько уменьшится размер санузла за счет штукатурки и плитки из расчета на 1 стену?
Зависит от кривизны стен, у меня было 175см в начале, после плитки осталось меньше 170см, пришлось ванну в плитку вмуровывать... Где-то получается по 1.5см на штукатурку и столько же на плитку, и так с каждой стороны...

А за счет чего в машинной штукатурке расход меньше??? Если есть кривизна стен, то она есть! и слой накладывается в зависимости от криволинейности стен! У меня слой получился от 5 мм до 30 мм.

За счет плотности укладки самой смеси. Спецы (или "спецы") утверждали, что при укладке вручную, слой наносится гораздо плотнее.

Хороших (дешевых) работников получается нашли, здесь на форуме просят 30-40 грн только за работу, в 10 грн материал никак не впишется...
Олег, судя по всему, вот это:
Гипс - 50 грн/м2
цементная- 40 грн/м2
- только за работу. Потому, как
Все вместе с доставкой и материалами и работой вышло 14 тыс.
Штукатурки, максимум 180-200 м.кв.
14000/190=74 грн/(м² стены)

А смотря какая квартира, на двушке 200 получается, на трешке - 300

А смотря какая квартира, на двушке 200 получается, на трешке - 300
:)
У меня вышла штукатурка 14000 грн. 2- комнатная квартира! Ручная!
Квартира которая по плану должна была быть 61,87 м2, а стала 65,14 м2!

ЗЫ: у меня штукатурка тоже обошлась в 14000 (МП75 машинная + ванная ЦПС - туалет - одна стена 15 м²). Двушка 72м².

Останнє редагування:
За счет плотности укладки самой смеси. Спецы (или "спецы") утверждали, что при укладке вручную, слой наносится гораздо плотнее.

Если вы утверждаете, что штукатурка нанесенная машинным способом плотнее, следовательно по логике и материала должно уходить больше. Т.к. при одинаковом объеме и разной плотности больше масса будет у более плотного материала.

Лучше штукатурить под плитку!

Ну и что в этом плохого! Плотнее значит крепче! И я не думаю, что эта плотность может сильно повлиять на расход материалов! На 5-10% не более!

Назад
Зверху Знизу