Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Пишу сейчас заявление на Конюхова, чтобы вернули мне деньги за окна, я найму других установщиков и поставлю окна по адекватной цене, хотя вряд ли из этого что получиться. И дело совсем даже не в деньгах, не приятно, когда тебя вынуждают участвовать себя *****ом!
Это 100% не получится, так как чужих оконщиков они на стройку не пустят,
а сдать дом должны с установленными окнами...

Пишу сейчас заявление на Конюхова, чтобы вернули мне деньги за окна
Это смешно, надеяться, что ЖС-2 вернет деньги. Но попробовать стоит! Нужно бороться за свои права! Удачи Вам, в Вашем не легком деле.

А как без времянки? Как сделать так, чтоб не договариваться и не просить? Мы же бабки заплатили! И все равно, нужно кого-то просить!
Это будет не времянка, а подключение одного из проводов, идущих в квартире, в тому проводу дома, на который они временно запустят фазу...
Либо ждать когда они будут ставить счетчики и тогда подключат вам свет за заплаченные за квартиру бабки...
Есть простой способ проверить сейчас. Попросите соседа громко покричать в своей квартире. А сами послушайте, как слышно))))
Сейчас даже и кричать не надо, разговор слышно будет, стены ведь "дырявые":)

Это смешно, надеяться, что ЖС-2 вернет деньги. Но попробовать стоит! Нужно бороться за свои права! Удачи Вам, в Вашем не легком деле.
Так никто ж ваших прав не нарушает, в договоре прописаны окна, но какие - не написано, так что окна будут, ну а если будут претензии к их качеству и качеству установки - вот там надо бороться за свои права и требовать устранения недостатков...

Почему так долго?
Какая цена за оформления свидетельства+техпаспорт+регистрация???????
По договору застройщик должен оформить документы своими силами и за счет своих средств в течение полугода, но у нас было за год, как будет здесь с учетом нововведений с 1 января 2013 года - неизвестно, скорее всего тоже год и тоже будут ссылаться на нововведения, как и в нашем случае...
А своими силами и средствами это раньше оформлялось за 3 месяца и за около 2000грн по-моему (сам не оформлял, рассказывали:)). Но это было раньше, а как будет сейчас через гос.реестр - ещё я думаю никому не известно, хотя в новостях пишут, что процедура должна ускориться и подешеветь, чуть ли не за 700 грн и за две недели...

а если будут претензии к их качеству и качеству установки - вот там надо бороться за свои права и требовать устранения недостатков...
ПОТОМ будет поздно!

Это будет не времянка, а подключение одного из проводов, идущих в квартире, в тому проводу дома, на который они временно запустят фазу...
Мне подключат только ОДНУ фазу?

Сейчас даже и кричать не надо, разговор слышно будет, стены ведь "дырявые"
Так заделать дырки вначале. Вопрос на самом деле, очень серьезный. Сделать звукоизоляцию после штукатурки и укладки паркета невозможно. Т.е. нужно все просчитывать сразу. А как в Янтарном со звукоизоляцией? На сколько дорого ее делать?

А своими силами и средствами это раньше оформлялось за 3 месяца и за около 2000грн по-моему
ЖС-2 и сейчас предлагает услуги по ускорению процесса.

Я и не говорил, что мои права нарушают, но за мои деньги мне удобно именно так, повторяю, за МОИ. А застройщик, если он нормальный, должен действовать так, как удобно инвестору. В секции 1/2 стеклила совершенно другая организация и профиль скорее всего другой. За время строительства Квартета они уже 1 или 2 раза сменили подрядчика по остеклению. Сейчас, если я не ошибаюсь, стеклит какой-то ООО СК "Интек". Не понимаю почему такие сложности у ЖС-2 с остекленением, наверное кто-то неплохо на этом зарабатывает. Например у ЖС-1 с этим проблем вообще нет (я сейчас не говорю о качестве укладки кирпича). Мой знакомый, заменил во всей 2-х комнатной квартире окна за Rehau и доплатил за это 1100 грн. При чем у организации, которая стеклила не было этого профиля в наличии и они его специально купили у другой фирмы. Я понимаю, что я ничего не добьюсь, но завтавить их уважать желание инвестра за его деньги я попробую.

Останнє редагування:
В секции 1/2 стеклила совершенно другая организация
Пол дома стеклила одна, а пол дома (в том числе и у меня) - другая. Именно та, что возле автомайки на 2-м этаже в р-не Конного рынка.

Я понимаю, что я ничего не добьюсь, но завтавить их уважать желание инвестра за его деньги я попробую.
Еслиб в нашей стране было больше таких людей, как Вы, которые не стесняются ТРЕБОВАТЬ, мы бы жили на много лучше.

Я понимаю, что я ничего не добьюсь, но завтавить их уважать желание инвестра за его деньги я попробую.
Я думаю, что при правильном подходе добьетесь, написать заявление будет не лишним. Тем более, что ЖС-2 старается держать сервис на высоте.
..думаю, что опция замены окон с доплатой должна в итоге стать нормальной процедурой, как это реализовано у ЖС1.

Вопрос к Новостройке. Когда мы ордера получим? Интересуют конкретные сроки, например в конце декабря или в начале января! Заранее спасибо!

Как мне сообщили в СЖЭУ, планируется, что с понедельника в в секции 1/2 ЖК "Квартет" будет работать охранник (коньсерж) и мастер Дмитрий Николаевич (его телефон 097-658-14-48). Телефоны СЖЭУ (057) 732-42-63 и 732-39-13.

Перед подписанием жильцом акта приема-передачи, следует обратиться в ФФС по адресу: ул. Космическая, 12, к.№22 для окончательного расчета за приобретённую квартиру и получения справки о стопроцентной оплате, а также осмотреть свою квартиру на предмет выявления возможных недостатков и затем подписать в отделе продаж ОДО "Жилстрой-2" акт выполненных работ. Если у жильца не будет претензий к строителям, он подписывает акт приема-передачи квартиры и получает ключи. ФФС уже рассылает письма инвесторам с уведомлением о сдаче секции.

Общее собрание жильцов секции 1/2 планируется провести до 25 декабря. О точной дате все будут уведомлены.

Свидетельство на право собственности оформляют специалисты "Жилстрой-2". Обычно эта процедура занимает минимум 6 месяцев. Как мне объяснили, раньше не получается по причине долгого оформления документов в БТИ и горисполкоме. Но, к счастью, временное отсутствие у жильца свидетельство о праве собственности не влияет на возможность проведения ремонта в квартире.

По вопросам организации просмотра своих квартир можно также с понедельника обращаться в отдел продаж ЖС-2 по тел. 702-13-61.

Постаралась как можно подробнее ответить на ваш вопрос.

ПОТОМ будет поздно!
Можно и сейчас пытаться контролировать сей процесс.
Я описал ситуацию как-бы с точки зрения ЖС-2 по их логике...
Мне подключат только ОДНУ фазу?
Пока одну, все три появятся только после подключения постоянных счетчиков и запуска подстанции
Так заделать дырки вначале. Вопрос на самом деле, очень серьезный. Сделать звукоизоляцию после штукатурки и укладки паркета невозможно. Т.е. нужно все просчитывать сразу. А как в Янтарном со звукоизоляцией? На сколько дорого ее делать?
Я не делал себе именно звукоизоляцию, просто стены, выходящие в подъезд и к соседу обшил гипсокартоном с прокладкой минеральной ваты, от подъезда слышно только если кто-то на каблуках бежит, а дверей-разговоров не слышно, а от соседа всё равно слышно, как вода бежит (за стенкой моей комнаты сан.узел соседа, чего по-моему по нормам не должно было бы быть). А именно профессиональная звукоизоляция выйдет очень дорого...

ЖС-2 и сейчас предлагает услуги по ускорению процесса.
Мне не предлагали такие услуги, я правда и не просил и мне не было надобности, это если на продажу, то имеет смысл оформить быстрее чтоб продавать уже с документами, так дороже получается:)

...
Например у ЖС-1 с этим проблем вообще нет (я сейчас не говорю о качестве укладки кирпича). Мой знакомый, заменил во всей 2-х комнатной квартире окна за Rehau и доплатил за это 1100 грн. При чем у организации, которая стеклила не было этого профиля в наличии и они его специально купили у другой фирмы...
Что-то сомневаюсь я в вышенаписанном, может по принципу "и ты говори, что на канарах в отпуске был, а не на даче"... вот цитаты с темы по ЖС-1:
Доброго времени суток)) а кто сколько платил за улучшение окон 1-комнатной квартиры? а то мы сегодня были в офисе, нам за +1 камеру с улучшением профиля загадали 2200 (это без улучшение фурнитуры, ручки курильщика, и.т.д.)
был в понедельник, заплатил за однокомнатную 1400,00 грн.
просто заплатил за смену профиля со стандартного на так называемый "deceuninck" и все

Останнє редагування:
Я не делал себе именно звукоизоляцию, просто стены, выходящие в подъезд и к соседу обшил гипсокартоном с прокладкой минеральной ваты
Я не сторонник гипсокартона. Забирает место и может проломиться, если нечаянно обопрешься на него. Поэтому, вопрос: а если не делать такую звукоизоляцию, как у Вас, сильно будет слышен шум из подъезда? Кто там ходит и на сколько часто? Может, это лишнее? А вот в спальне, думаю надо. Даже если за стеной нет бежащей воды.
Как думаете?

До гипса слышно было скрипы дверей, громкие разговоры с дежурной, может если сделать машинную штукатурку в 2см толщиной, то и не слышно будет, не знаю...

ПОТОМ будет поздно!
Почему? Вы будете подписывать отдельный акт о приемке окон. Не подписывайте, пока не устранят недостатки.
Окна, конечно, из другого профиля не сделают, но перекосы по установке и некомплект исправить обязаны.
А как без времянки? Как сделать так, чтоб не договариваться и не просить? Мы же бабки заплатили! И все равно, нужно кого-то просить!
Не просите. Ждите. В Янтарном счетчики ждали от месяца до года и больше.
По одной простой причине: счетчик является собственностью Харэнерго, и собственник сам решает когда его установить и начать предоставлять Вам услугу. Например, после приемки у застройщика всего дома в целом.
Пишу сейчас заявление на Конюхова, чтобы вернули мне деньги за окна, я найму других установщиков и поставлю окна по адекватной цене, хотя вряд ли из этого что получиться. И дело совсем даже не в деньгах, не приятно, когда тебя вынуждают участвовать себя *****ом!
Застройщик обязан сдать Вам квартиру с окнами, которые соответствуют СНиПу и подписанному Вами описанию объекта инвестирования, а не Вашему представлению о красоте и добротности. Увы.
Подрядчик-оконщик пользуется ситуацией. Если с кем и затевать разборки по-поводу цен, так это с ним.
И потом это окно благополучно переезжает на следующий объект строительства по цене 1920грн. КАКОВО, А?
:D не смешите!
Окна из Янтарного банально не подойдут к коробке Квартета!
835.jpg
2548.jpg

Да и кому это нужно, заморачиваться из-за десятка окон?
Из личного опыта: узнал сумму доплаты у подрядчика, узнал цены новых окон по городу и решил обождать. Сдали. Окна всё-таки заказал и заменил. Переплата, с учетом продажи стандартных окон, около тысячи грн. Соответственно, отношение исполнителя ко мне на порядок выше. И выполнены все капризы, типа "вот такая ручка", "дистанция-такая", "заглушечка...", "клинышек...", "гидроизоляция по периметру..."
Очень многие не меняли окон вообще или меняли часть. Некоторые остались довольны заказом "нестандартов" у "стандартного" подрядчика.
В общем - каждому своё.

До гипса слышно было скрипы дверей, громкие разговоры с дежурной, может если сделать машинную штукатурку в 2см толщиной, то и не слышно будет, не знаю...
В одной комнате "загородился" от соседей ГКЛ+минвата 50 мм, в другой - машинная штукатурка. Вселились все три семьи. Я, по крайней мере, никого из нихне слышу.

Останнє редагування:
ОТОЖ !!!
Еслиб знать!

если сделать машинную штукатурку в 2см толщиной
Кто-нибудь заказывал машинную штукатурку у ЖС-2?

В одной комнате "загородился" от соседей ГКЛ+минвата 50 мм, в другой - машинная штукатурка. Вселились все три семьи. Я, по крайней мере, никого из нихне слышу.
А почему в разных комнатах делали разное покрытие? Чем руководствовались? По логике, вроде, везде делают одинаково...)))

По логике, вроде, везде делают одинаково...)))
Эт смотря какая логика :D
Моя:
ГКЛ+вата уставлены в гостиной, смежной со спальней соседей-пенсионеров. По-идее, звукоизоляция выше. Нагрузка на стену минимальная.
Штукатурка в спальне, смежной со спальней соседей. Вдоль стены проход, на стене кондер и полки.
ЗЫ: штукатурка быстрее и дешевле. В гостиной перестраховался. Фактическая разница шумопоглащения неизвестна. На практике шума пока нет (правда, пенные вечеринки ещё не заказывал :))

...то, что фирма-установщик шифруется, как минимум, настораживает.

nsv_v, фирма установщик не шифруется. Установкой окон в трех секциях ЖК «Квартет» занимается ООО «СК Интэк», с которой компания «Жилстрой-2» сотрудничает около двух лет. Окна производятся на современном оборудовании, отличаются качественной сборкой.

Согласно договору, «СК Интэк» берет на себя гарантийные обязательства на установленные оконные системы. О качестве продукции этой фирмы свидетельствует тот факт, что превалирующее большинство покупателей квартир в ЖК «Квартет» не меняют установленные ею окна, лишь единицы желают замены на более дорогие системы.

Телефон ООО «СК Интэк» 766-73-79.

В секциях 1/3 и 1/4 ЖК «Квартет» фирма "СК Интэк" устанавливает окна немецкой системы Aluplast с трёхкамерным профилем глубиной 60мм и энергосберегающим стеклопакетом (формула 4-16-4i), повышающим теплоизоляцию на 20% и уменьшающим воздействие ультрафиолета на 15-20%.

На окнах устанавливается немецкая фурнитура Roto NТ – одна из наиболее востребованных поворотно откидных систем во всем мире. Roto NT – это надежная фурнитура с модульной системой соединительных узлов и противовзломным механизмом, она прекрасно подходит для типовых окон.

Эти окна соответствуют ГОСТам и ДБН Украины по теплосопротивлению и нагрузкам.

Эт смотря какая логика
Да, логика в принципе правильная. За исключением одного: еслиб у Вас гостиная была смежной НЕ со спальней пенсионеров, а со спальней молодоженов, тогда бы нужно было делать звукоизоляцию со стекловатой. А так, зачем? Разве, что храпеть они будут громко.... )))))))))))

Да, логика в принципе правильная. За исключением одного: еслиб у Вас гостиная была смежной НЕ со спальней пенсионеров, а со спальней молодоженов, тогда бы нужно было делать звукоизоляцию со стекловатой. А так, зачем? Разве, что храпеть они будут громко.... )))))))))))

Любви все возрасты покорны:)

:D
А обратная математика?
Гостиная = (гости + водка + шум)
Если (гости + водка + шум) > храп то храп = вопли
вопли + гости = драка = гостиная
ну, и т.д.

Наверное действительно ООО "СК Интек" настолько знаменита и даже стала брендом, раз может себе позволить увеличивать цену улучшенных окон на тысячи гривен по сравнению с другими, назовем это предновогодней акцией для инвесторов ЖС-2. И действительно не шифруется, если ввести в поисковик телефон 7667379, то увидим ошеломляющую рекламу по изготовлению и установке окон, типа "возьмем на работу", "нужны работники", "где вы инженеры?" и т.д. А фасад их офиса просто кишит баннерами и рекламой об изготовлении и установке окон и т.д. Уважаемая НОВОСТРОЙКА, здесь не то место, где нужно кого-то в чем то убеждать, здесь люди реально сталкиваются с проблемами и делятся ими друг с другом. А Aluplast 3-х камерный (про-во Украина (Бровары), не вводите людей в заблуждение насчет Германии) с одинарным стеклопакетом - это не только холодно, но и не удобно, например на кухне отрывается только дверь на лоджию, а окно глухое и чтобы проветрить нужно зимой открывать балконную дверь, хотя гораздо удобней сделать открывающимся окно, иначе зачем оно вообще нужно. Выкладываю фото не шифрующегося бренда по остеклению. Повторяю, что люди работающие на мойки , первый раз слышат о том, что где-то на втором этаже есть комната и там продают окна и это спустя 2 года, по словам Новостройки.

Останнє редагування:
Наверное действительно ООО "СК Интек" настолько знаменита и даже стала брендом, раз может себе позволить увеличивать цену улучшенных окон на тысячи гривен по сравнению с другими, назовем это предновогодней акцией для инвесторов ЖС-2. И действительно не шифруется, если ввести в поисковик телефон 7667379, то увидим ошеломляющую рекламу по изготовлению и установке окон, типа "возьмем на работу", "нужны работники", "где вы инженеры?" и т.д. А фасад их офиса просто кишит баннерами и рекламой об изготовлении и установке окон и т.д. Уважаемая НОВОСТРОЙКА, здесь не то место, где нужно кого-то в чем то убеждать, здесь люди реально сталкиваются с проблемами и делятся ими друг с другом. А Aluplast 3-х камерный (про-во Украина (Бровары), не вводите людей в заблуждение насчет Германии) с одинарным стеклопакетом - это не только холодно, но и не удобно, например на кухне отрывается только дверь на лоджию, а окно глухое и чтобы проветрить нужно зимой открывать балконную дверь, хотя гораздо удобней сделать открывающимся окно, иначе зачем оно вообще нужно. Выкладываю фото не шифрующегося бренда по остеклению. Повторяю, что люди работающие на мойки , первый раз слышат о том, что где-то на втором этаже есть комната и там продают окна и это спустя 2 года, по словам Новостройки.

:D Я, как пересИчна гражданка, тоже не увидила здесь вывески: ОКНА!! ОКНА!! СМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ОКНА!!! :D

Назад
Зверху Знизу