Почему? Вы будете подписывать отдельный акт о приемке окон. Не подписывайте, пока не устранят недостатки.
Окна, конечно, из другого профиля не сделают, но перекосы по установке и некомплект исправить обязаны.
А как без времянки? Как сделать так, чтоб не договариваться и не просить? Мы же бабки заплатили! И все равно, нужно кого-то просить!
Не просите. Ждите. В Янтарном счетчики ждали от месяца до года и больше.
По одной простой причине: счетчик является собственностью Харэнерго, и собственник сам решает когда его установить и начать предоставлять Вам услугу. Например, после приемки у застройщика всего дома в целом.
Пишу сейчас заявление на Конюхова, чтобы вернули мне деньги за окна, я найму других установщиков и поставлю окна по адекватной цене, хотя вряд ли из этого что получиться. И дело совсем даже не в деньгах, не приятно, когда тебя вынуждают участвовать себя *****ом!
Застройщик обязан сдать Вам квартиру с окнами, которые соответствуют СНиПу и подписанному Вами описанию объекта инвестирования, а не Вашему представлению о красоте и добротности. Увы.
Подрядчик-оконщик пользуется ситуацией. Если с кем и затевать разборки по-поводу цен, так это с ним.
И потом это окно благополучно переезжает на следующий объект строительства по цене 1920грн. КАКОВО, А?

не смешите!
Окна из Янтарного банально не подойдут к коробке Квартета!
Да и кому это нужно, заморачиваться из-за десятка окон?
Из личного опыта: узнал сумму доплаты у подрядчика, узнал цены новых окон по городу и решил обождать. Сдали. Окна всё-таки заказал и заменил. Переплата, с учетом продажи стандартных окон, около тысячи грн. Соответственно, отношение исполнителя ко мне на порядок выше. И выполнены все капризы, типа "вот такая ручка", "дистанция-такая", "заглушечка...", "клинышек...", "гидроизоляция по периметру..."
Очень многие не меняли окон вообще или меняли часть. Некоторые остались довольны заказом "нестандартов" у "стандартного" подрядчика.
В общем - каждому своё.
До гипса слышно было скрипы дверей, громкие разговоры с дежурной, может если сделать машинную штукатурку в 2см толщиной, то и не слышно будет, не знаю...
В одной комнате "загородился" от соседей ГКЛ+минвата 50 мм, в другой - машинная штукатурка. Вселились все три семьи. Я, по крайней мере, никого из нихне слышу.