Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Все коммуникации готовы к подключению.
Был вчера на стройке. Внешне все красиво. Но если присмотреться......
Окна на тех. этаже (на чердаке) не застеклены. Зимой наметет снега, он замерзнет, а весной начнет таять...
Шов между домами так и не заделали. Туда попадет дождь и влага. Заделывать по морозу и при повышенной влажности, думаю, нельзя. Т.е. надо ждать до весны....
Электроподстанция к городским электросетям вроде-как подключена. Но внутри пусто! Даже заземление не подключено.

Это, я думаю, только малая часть недоделок. То, что я сумел разглядеть в темноте в 6 часов вечера за 15 минут. Хочется получить ключ от ГОТОВОЙ квартиры. Представьте, Вы покупаете автомобиль, выплачиваете его полную стоимость, а Вам говорят: тормоза пока не работают. Вы пока ездите без них. Но....... они готовы к подключению))))

Электроподстанция к городским электросетям вроде-как подключена. Но внутри пусто!
:підстолом:
На самом деле, подстанция действительно пустая. Вчера сам лично видел.
Окна на чердаке не будут застеклять: нет отопления = нет тепла = замерзает вода = разрывает ливневки. Желоба из окон техэтажа торчат? Вот это оно и есть.
Электричество к "городу" подключат после сдачи и приемки Харэнерго всего комплекса.

Секцию 1/1 планируется ввести в эксплуатацию в конце декабря 2012 г.

Вопрос: а в каком состоянии? Как я понимаю, степень готовности объекта ВНУТРИ будет гораздо ниже, чем у секции 1/2. Радиаторы, входные двери в квартиры, все стены и полы лестничных площадок и этажей. По моим подсчетам, сдать нашу 1/1 должны были не раньше марта.

Останнє редагування:
Электричество к "городу" подключат после сдачи и приемки Харэнерго всего комплекса.
Т.е., пока не сдадут 4 секции, будем пользоваться времянками (временным кабелем)?

Останнє редагування:
Интересно теперь когда Акты подписывать будем!
После ввода дома в эксплуатацию, строители передают его эксплуатирующей организации - «Службе жилищно-эксплуатационных услуг» (СЖЭУ).

СЖЭУ принимает дом в два этапа. Сперва комиссия из числа представителей СЖЭУ, отдела капстроительства, строительного управления, субподрядчиков и инженера по технадзору проводит обследование мест общего пользования сданного дома и составляет акт приёма-передачи. Затем та же комиссия обследует все квартиры.

С момента принятия дома СЖЭУ там начинают работать охранник (консьерж) и мастер. Обычно уже через несколько дней проходит собрание жильцов, на котором они знакомятся с сотрудниками СЖЭУ, договариваются о времени осмотра своих квартир.

Перед получением свидетельства на право собственности жилец осматривает свою квартиру вместе с работниками «Службы жилищно-эксплуатационных услуг» и инженером по техническому надзору компании «Жилстрой-2». В случае выявления недостатков жилец пишет заявление с их перечнем. За устранением недоделок в этом случае следит инженер по технадзору.

Если жилец не имеет претензий к строителям, он подписывает акт приема-передачи квартиры и получает свидетельство на право собственности.

Был вчера на стройке. Внешне все красиво. Но если присмотреться...... Окна на тех. этаже (на чердаке) не застеклены.
Петр Петрович, действительно, несколько окон на техэтаже пока не застеклены. Как пояснил начальник участка, до запуска отопления ливневки выведены наружу через окна техэтажа специальными желобами, поскольку в зимнее время до тех пор, пока не будет включено отопление, трубы ливневки могут замерзнуть. Вопрос включения отопления обсуждается с жильцами дома.

Шов между домами так и не заделали.
Этот шов между секциями не заделывается. Специально спрашивали у начальника строительного участка.
По моим подсчетам, сдать нашу 1/1 должны были не раньше марта.
Может, реальность окажется оптимистичней ваших прогнозов? Скорость выполнения строительных работ в ЖК «Квартет» достаточно высокая. К примеру, секция 1/4, в которой фундаментная плита была залита в середине февраля этого года, строится высокими темпами – почти 1,5 этажа в месяц (с учетом подвального). Через неделю планируется завершить кладку наружных стен 13-го этажа. Секция 1/3 возводится в среднем 1 этаж в месяц.

Вопрос: а в каком состоянии? Как я понимаю, степень готовности объекта ВНУТРИ будет гораздо ниже, чем у секции 1/2. Радиаторы, входные двери в квартиры, все стены и полы лестничных площадок и этажей.
В секции 1/1 ЖК «Квартет» завершаются работы по окрашиванию лестничных клеток и установке входных дверей в квартиры. Выполняется установка радиаторов отопления.
Еще месяц назад была выполнена шлифовка мозаичных полов в местах общего пользования, а также устройство бетонной стяжки полов в квартирах на всех этажах.
Сегодняшняя информация со стройки:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Этот шов между секциями не заделывается. Специально спрашивали у начальника строительного участка.

Есть возможные вариации на эту тему-этот шов называется температурным. И он по технологии не заделывается.
Но на практике бывает и такое: через шов попадает вода, влага и начинает мокреть стена, а зимой влага и вода кристализуется.
Поэтому лучше его заделать.
Но это Вам прийдётся делать самостоятельно, т.к. ЖС-2 его не заделает.
Ну как-бы и не должен этого делать.
Поэтому вины застройщика в этом нет!

Может, реальность окажется оптимистичней ваших прогнозов? Скорость выполнения строительных работ в ЖК «Квартет» достаточно высокая. К примеру, секция 1/4, в которой фундаментная плита была залита в середине февраля этого года, строится высокими темпами – почти 1,5 этажа в месяц (с учетом подвального). Через неделю планируется завершить кладку наружных стен 13-го этажа. Секция 1/3 возводится в среднем 1 этаж в месяц.

Как правило не успевают застройщики доделать всё в заявленые сроки! ;)
Дело в том что монолит лить дело-то не хитрое, а вот хитрей всего инженирия дома!
Тем более впереди неделька морозов.
Так что этажи можно выгнать быстро а вот коммуникациями домик будет обростать гораздо медленней.

Вопрос к госпоже НОВОСТРОЙке - успеете перекрыть 13-й этаж до Нового Года или нет ?

Останнє редагування:
Привет всем будущим соседям! Кстати началось остекление третьего и четвертого подъездов, хотя на сайте ЖС-2 про это почему-то не слова.

Останнє редагування:
Перед получением свидетельства на право собственности жилец осматривает свою квартиру вместе с работниками «Службы жилищно-эксплуатационных услуг» и инженером по техническому надзору компании «Жилстрой-2». В случае выявления недостатков жилец пишет заявление с их перечнем. За устранением недоделок в этом случае следит инженер по технадзору.

А можно ли огласить ФИО и контакты героев?

Останнє редагування:
1. А можно ли огласить ФИО и контакты героев?
2. Если инженер технического надзора участвует в контроле строительства только в этом, озвученном Вами случае, то чем он занимается в остальное время? Что он контролирует и какова его ответственность в браке застройщика?

nsv_v, вы ведь инвестор ЖК "Янтарный"? :) Замечательные люди живут в этом доме, именно они первыми сами создали сайт своего дома (затем появились сайты инвесторов ЖК "ГРАНД" и ЖК "Сухумская"). Спросите, к чему я веду? Так вот, на сайте ЖК "Янтарный" есть страница "Справка", а там есть искомые ФИО и тел.
По поводу второго вопроса: признаюсь, должностных инструкций персонала с полным перечнем обязанностей я не читала, уж не обессудьте.

Мы говорим о перекрытых этажах.
Т.е. о построеных!

Главное коробку отлить,
:)

Дело в том что монолит лить дело-то не хитрое, а вот хитрей всего инженирия дома!
Тем более впереди неделька морозов.
Так что этажи можно выгнать быстро а вот коммуникациями домик будет обростать гораздо медленней.
:D

nsv_v, вы ведь инвестор ЖК "Янтарный"? :) Замечательные люди живут в этом доме, именно они первыми сами создали сайт своего дома (затем появились сайты инвесторов ЖК "ГРАНД" и ЖК "Сухумская"). Спросите, к чему я веду? Так вот, на сайте ЖК "Янтарный" есть страница "Справка", а там есть искомые ФИО и тел.
По поводу второго вопроса: признаюсь, должностных инструкций персонала с полным перечнем обязанностей я не читала, уж не обессудьте.

Спасибо за информацию, обязательно посмотрю "Справку".

Останнє редагування:
Вопрос включения отопления обсуждается с жильцами дома.
Со мной ни кто ничего не обсуждал....
Соседи, напишите пожалуйста, с кем обсуждали вопрос включения отопления?

Есть вопросы по звукоизоляции, металло-пластиковым окнам и балконным дверям, входным дверям в квартиру, фурнитуре.
А можно подробнее, пожалуйста? Хочу учесть при приемке квартиры.
Спасибо)

Останнє редагування:
Может, реальность окажется оптимистичней ваших прогнозов? Скорость выполнения строительных работ в ЖК «Квартет» достаточно высокая. К примеру, секция 1/4, в которой фундаментная плита была залита в середине февраля этого года, строится высокими темпами – почти 1,5 этажа в месяц (с учетом подвального). Через неделю планируется завершить кладку наружных стен 13-го этажа. Секция 1/3 возводится в среднем 1 этаж в месяц.[/URL]

Вполне может быть :) Я совершенно не против всю бюрократию закончить пораньше, чтоб сосредоточиться на ремонте.

Секцию 1/2 обещали еще в июне. Полгода прошло. Поэтому я не совсем согласен с вашим утверждением на счет скорости строительных работ в ЖК "Квартет". Она высокая по сравнению с другими застройщиками? Возможно, информацией я не обладаю. Но мы ведь говорим о конкретном объекте.

В секциях 1/3 и 1/4 тоже будут окна "Витрал"? Как они вообще по качеству? Вставлены хоть нормально, не перекошенные?

Продам однокомнатную кв 44 кв.м 9 этаж секция 1\1 36000 тел 0503230295

В секциях 1/3 и 1/4 тоже будут окна "Витрал"? Как они вообще по качеству? Вставлены хоть нормально, не перекошенные?

Профиль Aluplast 3-х камерный, одинарный стеклопакет - это базовый вариант. Попытался договориться чтобы установили вместо базы более качественный 5-ти камерный профиль с двойным стеклопакетом, так доплата почему-то составила больше, чем если бы я заказал новое окно у другой организации. По качеству установки не знаю, наверное конвейерная установка всегда хуже, чем индивидуальная.

Со мной ни кто ничего не обсуждал....
Соседи, напишите пожалуйста, с кем обсуждали вопрос включения отопления?

Уважаемый Петр Петрович, вопрос включения отопления обсуждается с жильцами дома (секции) на общем собрании (жильцов). Обычно собрание проходит через несколько дней после того, как секция будет передана на обслуживание СЖЭУ. И, конечно же, о предстоящем собрании все инвесторы будут уведомлены.

Учитывая большое количество различных вопросов, возникающих у инвесторов в связи со сдачей секции и предстоящими ремонтами, мы подготовили специальный материал, в котором более подробно рассказывается обо всех стадиях контроля качества и приемки жилья, построенного компанией "Жилстрой-2", как со стороны самой компании и ЖЭКа, так и со стороны инвесторов:

Уважаемый Петр Петрович, вопрос включения отопления обсуждается с жильцами дома (секции) на общем собрании (жильцов). Обычно собрание проходит через несколько дней после того, как секция будет передана на обслуживание СЖЭУ. И, конечно же, о предстоящем собрании все инвесторы будут уведомлены.

Учитывая большое количество различных вопросов, возникающих у инвесторов в связи со сдачей секции и предстоящими ремонтами, мы подготовили специальный материал, в котором более подробно рассказывается обо всех стадиях контроля качества и приемки жилья, построенного компанией "Жилстрой-2", как со стороны самой компании и ЖЭКа, так и со стороны инвесторов:

Скажите, а к кому конкретно обращаться по поводу проблем с качеством уже построенного и сданного жилья? Конкретно - по уровню шума от теплопункта в "Янтарном"? При приемке квартиры это проверить было не возможно, а теперь год уже эту проблему обсуждают, что-то пытаются сделать, но особого результата нет... К кому идти? К Конюхову, к Короленко, к Никулину? Как в какое время можно попасть на прием? Или в санстанцию? Хотя сан.станция была раз 5, уровень шума меряли, на словах говорили, что шум ужасный и непонятный (странный какой-то)... А вот толку ноль...

Назад
Зверху Знизу