Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Сегодня с удивлением обнаружил, что подъезд к нашему дому и дому 66-Д со стороны пятнариков перекрыт бетонными блоками. Кто-нибудь знает, в чем дело?

Эпидемия, считают территорию своей.

тоже видел, был удивлен в ******и нашего народа. Особенно когда не дай Бог пожарная или скорая упрется в эти блоки, *****изм.

тоже видел, был удивлен в ******и нашего народа. Особенно когда не дай Бог пожарная или скорая упрется в эти блоки, *****изм.
Это не только *****изм, это правонарушение. Если каждый по своему усмотрению начнет перегораживать проезжую часть...

по поводу блоков надо дружненько позванивать в горсовет (тел.1562) и оставлять жалобы о нарушении.

2 masterD: У Вас кажется есть опыт написания правильных бумажек - может возьметесь? А мы поддержим...

Ну вот вы и союзниками становитесь, нашли общего врага - блоки возле дома "К" :).
Совсем недавно камнем раздора был шлагбаум дома "Д".

Со шлагбаумом определились :) Опыт нахождения компромисса у нас уже есть...

2 masterD: У Вас кажется есть опыт написания правильных бумажек - может возьметесь? А мы поддержим...
Думаю, надо начать с идеи Shurio - всем дружно звонить по телефону 15-62 и оставлять жалобы (я, например, собираюсь это сделать).
Второй шаг - через наши инициативные группы обратиться к ЖС-1 с просьбой/требованием убрать блоки (поскольку у них есть соответствующая техника).
Параллельно можно писать жалобы в ГАИ (лучше в городское), поскольку это нарушает ПДД в новой редакции, но надо понимать, что скорость их реакции будет зависеть от количества этих жалоб и сроков рассмотрения (до 1 месяца).
А вообще предлагаю решать эту проблему, если на то будет воля значительного количества жильцов наших домов, через наши инициативные группы. Насколько я понимаю, они контактируют между собой и могут быстро координировать усилия.

у меня есть еще одно предложение: одна кувалда + пять мужиков под пивко теплым летним вечерком легко и играючи превращают три куска бетонных блоков в кучку щебня. и не надо никому звонить и беспокоить очень занятые гос органы. хотя я еще в четверг звонил на 1562.

Господа да дайте уже обьявление о том что отдам болоки в хорошие руки бесплатно - сами приедут, погрузят и увезут. Вы как маленькие прям...

я с трудом продал за 400 грн. :)

Я его тоже не мыл :) продавал пол года, тоже начинал с 800 грн :)

По поводу бетонных блоков. Звонил сегодня в 15-62 и подготовил письмо на имя начальника областного ГАИ следующего содержания:

Начальнику
управління ДАІ України в Харківській області
Єршову О.О.,
Петренка П.П.,
що мешкає за адресою:

ЗАЯВА

Довожу до Вашого відома, що 4 липня 2013 року невідомими особами було перекрито бетонними блоками проїзну частину між домами за адресою: м. Харків, пр. Перемоги, 66-Д і 66-К.
Зазначені дії є грубим порушенням Правил дорожнього руху, а саме п. 15.15, створюють серйозну небезпеку і можуть спричинити негативні наслідки для життя та здоров’я водіїв транспортних засобів.
Виходячи з цього прошу Вас терміново вжити необхідних заходів для усунення зазначеного порушення.
З повагою,

Дата, підпис

Прекрасно понимаю, что одно мое письмо навряд ли приведет к какой-то реакции, поэтому если для кого-то еще вопрос подъезда не по одной (уже весьма разбитой), а по нескольким дорогам актуален, то можете тоже позвонить в 15-62 и написать аналогичные письма.
Хотя есть и другой вариант. Можно, следуя примеру соседей, превентивно установить заградительные бетонные блоки там, где дорога мимо 5-го и 6-го подъездов дома 66-Д упирается в забор, чтобы мимо нас не ездили к нижним домам.
Думаю, ЖС возражать не будет, поскольку общался сегодня с комендантом, она сказала, что они ничего поделать не могут. А если станут убирать блоки, то пусть тогда убирают все.

Останнє редагування:
чтобы мимо нас не ездили к нижним домам

Когда жители 5 нижних домов начнут ездить мимо вас, тогда и посмотрим, что и кому будет писать уважаемый masterD.

Направили бы Вы свой талант не на разжигание междоусобных войн с соседями, а на то, чтобы добиться от ЖСа нормальной транспортной развязки к Вашему дому. Думаю Ваши соседи, на которых Вы так старательно натравляете ГАИ и др. организации, поддержали бы Вас.
Хотя такое письмо уже существует (просьба об улучшении транспортной развязки) и инициативная группа дома 66 К его подписала.

В данной ситуации в худшем положении оказываются как раз жители 15-этажек. Мимо наших подъездов сейчас поток машин дома "Д" и "Л", а в дальнейшем ещё и 5-ти нижних домов. Нам тогда вообще проблематично будет выйти с подъезда, хоть светофор ставь. Вам же всего лишь приходиться ездить по другой дороге.

Дорога между домами , которая скорее всего устроила бы всех, была.
Но она была строительной, сейчас вместо неё просто пешеходная дорожка. Почему сделали так - не понятно, может такой вариант как сейчас очень сильно устраивает жителей зелёного дома???

Осталось фото этой строительной дороги прямо под забором зелёного дома.

Вкладення

• P1050007 (2).webp
    P1050007 (2).webp
    103.5 КБ · Перегляди: 170
глупые вы, неужели не понятно, что водитель скорой или пожарной может не знать, о том что вам мешают машины и вы решили перекрыть проезд?

если проезд был предусмотрен и дорога была построена, значит так надо, и никто не может сам принимать решение о том, перекрыть или не перекрыть, была бы ответственность за такое хотя бы административная, а лучше уголовная, вот тогда бы не занимались самодеятельностью!

Назад
Зверху Знизу