Дом в ОСББ можно перевести на стадии строительства?
Дом сдан и введен в эксплуатацию 30 декабря 2011.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Дом в ОСББ можно перевести на стадии строительства?
У меня знакомая живет в доме на 40 квартир, и у них ОСМД. Значит, все не так страшно?
Дом сдан и введен в эксплуатацию 30 декабря 2011.
Поддерживаю. Я так думаю, пусть ЖС доделает все, что должен доделать, поживем какое-то время, а потом можно будет решать насчет ОСББ. Если сейчас создавать ОСББ, то устранения недоделок и недостатков от ЖС не добьемся, будут говорить: "Вы - хозяева, вот и решайте все сами".ИМХО стёмно брать дом в ОСББ с таким "вводом".
согласна!Поддерживаю. Я так думаю, пусть ЖС доделает все, что должен доделать, поживем какое-то время, а потом можно будет решать насчет ОСББ. Если сейчас создавать ОСББ, то устранения недоделок и недостатков от ЖС не добьемся, будут говорить: "Вы - хозяева, вот и решайте все сами".
вот только зачем я буду платить за голые стены? Я еще не начинал делать ремон и коплю деньги на него,
Скажите JackAA а сколько нашему дому нужно подождать чтобы вы собрали денег, сделали ремонт и начали платить комунальные? Год, два может три? Вы купили квартиру будьте любезны платить за ком. услуги. С вашей логикой нужно покупать частный дом и делать что вам заблагорассудится. Более высокие тарифы на тепло это участь всех новостроев первый год,два.
То что ЖС желает чтобы договоров было больше это правильно и логично и мы попытаемся ему в этом помочь. Но, в любом случае 70% договоров необходимая и достаточная цифра для подключения тепла. Тем более что 16 квартир вроде как за горсоветом.
Я удивляюсь людям которые не хотят "быстрого" подключения тепла. Они задумываются как это скажется на доме? Не будет тепла, не будет и ливневок, все осенне-зимние осадки будут внутри дома, сырость, грибок, сделанные ремонты все к чертям.
Создание ОСББ слишком преждевременно.Мое мнение.
Сколько будет стоять отопление в месяц за кв. метр с учетом переплаты?
если бы все бы смогли платить комм услуги - это одно. у нас договора есть далеко не у всех, есть перекупы, которым это тоже невыгодно. А по поводу платить за других - уже предлагали ОСББ, хотя по моему мнению это тоже преждевременно, чтобы хоть как-то их взыскать, хотя это маловероятно.Во первых: это не ваше дело сколько я буду собирать деньги.
Во вторых: я понимаю что без тепла дому не очень хорошо.
Я не против платить комунальные и я от этого не отказывался и буду это делать. Я против того чтоб платить за кого-то еще. Пусть их отключают и никаких проблем я не вижу. Я готов платить нормальную цену за комунальные, но никак не в два раза дороже, потому-что 10% людей сделали ремонт и хотят чтоб все платили и у них было тепло.
Это мое ИМХО и я не заставляю вас с ним соглашатся.
Если большенство будет готово платить то я конешно никуда не денусь. Все мы люди и хотим нормального отношения между собой.
В нашем доме (66-д) в прошлом отопительном сезоне получалось 10-11грн. за кв.метр
если бы все бы смогли платить комм услуги - это одно. у нас договора есть далеко не у всех, есть перекупы, которым это тоже невыгодно. А по поводу платить за других - уже предлагали ОСББ, хотя по моему мнению это тоже преждевременно, чтобы хоть как-то их взыскать, хотя это маловероятно.
И даже если, как все опломбируется и некоторые квартиры не будут подключены - все равно мы будем платить за тепло больше - на доме стоят датчики тепла. И если дому нужно определенное количество горячей воды - он ее возьмет - будь там 3 квартиры включено, или 100. А пускать тепло, на мой взгляд - архиважно, дом должен дальше сохнуть. И платить даже больше чем за себя - считаю ответственностью каждого, независимо от того, сделал ремонт или нет. Это новострой, а не 50-летний панельный клоповник
как по мне - более-менее терпимо, главное чтобы с однушки не получалось 800-1000 грн, тогда будет более-менее
как по мне - более-менее терпимо, главное чтобы с однушки не получалось 800-1000 грн, тогда будет более-менее
А вы никогда наперед не узнаете, сколько платить... Будет столько, сколько намотает счетчик на доме...Вот давайте и начнем с того, что узнаем реальную цену, которую придется платить, тогда будет проще понять как быть дальше.
А вы никогда наперед не узнаете, сколько платить... Будет столько, сколько намотает счетчик на доме...
Если с собрания ничего не изменилось, то как минимум 40.И еще - сколько у нас квартир, которые не будут платить?
даKick10, а Вы тоже из нашего дома?