Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

У нас в П-образном включили, в квартире - жара, но у нас отопление уже и в прошлом году было:)А в 15-эт.(красно-желтеньких) еще не включили...может и не включат. хотя конечно должны бы обогревать уже дома-они же сданы , люди ремонты начали делать.

Спасибо! А еще скажите у вас отопление разведено тоже красными и синими гибкими трубами по полу, как и в пятнариках?

Спасибо! А еще скажите у вас отопление разведено тоже красными и синими гибкими трубами по полу, как и в пятнариках?

:) красные и синие трубки - это внешняя изоляция труб, надетая на основные трубы.;) У нас, в 66Д, (П-образном доме) жилстрой делал отопление итальянскими трубами Джакомини (система Джакоквест), в пятнариках делали вроде как КАНом. И то и то достаточно надежные трубы, производители дают 20летнюю гарантию (хотя могу ошибаться, может и больше). Весь вопрос какое качество монтажа. Испортить и недоделать можно что угодно и чем угодно, а квалификация жилстроевских сантехников вызывает бОООльшие сомнения.

И еще, сказали, что фундамент у дома хороший, а вот без утепления замерзнуть можно...)
Что имеется ввиду под "без утепления " ?
Фасад же должны обшивать...
Тем более, что дом какой-то экспериментальный, в полтора кирпича... :confused:

shurio Спасибо! Я уточняю потому что интересно это теперь такая новая технология по отоплению квартир с разводкой на полу? Интересно какие в ней плюсы? Из минусов конечно трубы непосредственно в полу...:( в стяжке, затягивание начала ремонта до пуска и испытания системы...:( а еще бывает дефекты не сразу проявляются и прийдется заново делать полы, а если ламинат, то он вообще прийдет в негодность...:(

Что имеется ввиду под "без утепления " ?
Фасад же должны обшивать...
Тем более, что дом какой-то экспериментальный, в полтора кирпича... :confused:

имелось ввиду, как я поняла, в том состоянии, в котором он есть сейчас, без обещаного утепления.
А что значит "эксперементальный"?

Останнє редагування:
shurio Спасибо! Я уточняю потому что интересно это теперь такая новая технология по отоплению квартир с разводкой на полу? Интересно какие в ней плюсы? Из минусов конечно трубы непосредственно в полу...:( в стяжке, затягивание начала ремонта до пуска и испытания системы...:( а еще бывает дефекты не сразу проявляются и прийдется заново делать полы, а если ламинат, то он вообще прийдет в негодность...:(

технология это не новая. практически во всех новостроях отопление разведено именно по полу. В этом масса преимуществ, начиная от чисто эстетических (отсутствуют тепловые стояки во всех комнатах), продолжая возможностью установки индивидуальных приборов учета потребленного тепла, и чисто экономических (любую квартиру за неуплату индивидуально можно отключить от отопления без больших последствий для окружающих). А по поводу надежности: повторюсь - сломать и испортить можно все без исключения. В старых панельках простоявших по 30 лет стальные стояки отопления рвутся довольно часто, затапливая при этом и полы ( с дорогущим паркетом и бюджетным ламинатом) и евроремонтные потолки. Вечного нет ничего. Дождитесь включения отопления - убедитесь в его исправности - начинайте делать ремонт. Я поступил так. Хотя не настаиваю на своей правоте. Понятно, хочется побыстрее вьехать в новую квартиру, но вы покупая новострой, должны были отдавать себе отчет в том, что это дело затяжное.

Интересно какие в ней плюсы? Из минусов конечно трубы непосредственно в полу...:( в стяжке, затягивание начала ремонта до пуска и испытания системы...:(

Мы проверяли до запуска , но нужен доступ к воде. В ЖС есть специальное оборудование- оно как-то там прокачивает эту всю систему и если где дефект - сразу видно:)Там парень этим занимается , за оплату конечно , мы 2 раза его услугами пользовались - т.т.т.

Мы проверяли до запуска , но нужен доступ к воде. В ЖС есть специальное оборудование- оно как-то там прокачивает эту всю систему и если где дефект - сразу видно:)Там парень этим занимается , за оплату конечно , мы 2 раза его услугами пользовались - т.т.т.

Скажите пожалуйста, а цель? Хотели раньше ремонт начать?

Скажите пожалуйста, а цель? Хотели раньше ремонт начать?

Ну да , в мае проверили и начали ремонт , а запуск отопления нужно было бы ждать до октября-ноября:) А если спешки нет , то конечно можно дождаться отопительного сезона.

Ну да , в мае проверили и начали ремонт , а запуск отопления нужно было бы ждать до октября-ноября:) А если спешки нет , то конечно можно дождаться отопительного сезона.

Спасибо большое. Спешка как раз есть. А сколько стоила данная процедура и можно ли контакты товарища, если не сложно?.
И ещё вопрос: сверху не заливали соседи, если кто-то позже ремонт начал?

Спасибо большое. Спешка как раз есть. А сколько стоила данная процедура и можно ли контакты товарища, если не сложно?.
И ещё вопрос: сверху не заливали соседи, если кто-то позже ремонт начал?

Все контакты у мужа , вечером вам в личку сброшу. Мы обзвонили соседей сверху - предупредили что у нас ремонт закончен-чтоб они все краники держали закрытыми, ну и когда давали воду и отопление - бегали к ним смотрели , чтоб у них ниче не текло :)я на четыре этажа вверх оббежала все - но обошлось.

Все контакты у мужа , вечером вам в личку сброшу. Мы обзвонили соседей сверху - предупредили что у нас ремонт закончен-чтоб они все краники держали закрытыми, ну и когда давали воду и отопление - бегали к ним смотрели , чтоб у них ниче не текло :)я на четыре этажа вверх оббежала все - но обошлось.

Спасибо Вам большое, информация очень актуальна. Жду контактов. Заранее спасибо)

Спасибо Вам большое, информация очень актуальна. Жду контактов. Заранее спасибо)

И ещё, а как Вы ремонт делали без воды?

Останнє редагування:

И ещё, а как Вы ремонт делали без воды?

а у нас шланг с водой жилстроевский был практически под окном , а другие просто покупали себе шланг дополнительный и набирали воду .В ЖС-шланге напор былнормальный.

Витик, киньте и мне в личку пжлс цену и контакты чудо - товарища по прокачке системы отопления. Спасибо.

Витик и мне, контакты и цену если можно:)

shurio большое Вам спасибо за полный ответ, оказывается этот вопрос очень актальный :угу:

По разводке отопления ( у мужа уточнила) - за 5 батарей мы платили что-то до 2 000грн(мне кажется 1500-300 за 1 шт) . В эту сумму входило:
1.стоимость 5 биноклей (устанавливаются на окончание трубки перед батареей , чтоб ее(батарею ) можно было при необходимости снять) ,
2.установка этих биноклей ( в чем и есть основная загвоздка - там нужен специальный зажим , который есть у сотрудников ЖС и может быть еще у неизвестно кого),
3.проверка под напором воды системы отопления и если есть течь - устранение ее с помощью этого же чудесного зажима.
В необходимости этих биноклей убедились , когда нужно было снимать батареи , не знаю как у других, но у нас были несъемные вначале.
Телефон пока не нашла , но когда вам это будет нужно вы его сможете узнать у прораба в своем доме(нам тоже давал контакты наш тогдашний прораб). Если найду - напишу вам.

Витик А в каком году это было? наверное инфляция накинет грн. 500 не меньше? :D

Это было чуть бодьше года назад -05.2010.,ну я тоже думаю что врядли подешевело:)

Назад
Зверху Знизу