Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Подскажите по списку -сертификат 2 копии (заверенные ЖС1) это что и где брать?

Вчера были в БТИ-сертификат брать ненужно,отменили его,а также еще изменения согласно списка -копии основного договора которые берутся у нотариуса уже не надо заверять в Жилстрое.

trixy , вы для оформления права собственноести собирали документы по списку который вам дал ЖС-1 или БТИ? (см. пост 467). Или есть обновленный список документов? выложите пжлс здесь! Я думаю все будут благодарны.

как думаете, это реально? а то и правда очень бы хотелось..

Думаю шанс есть, так как на конец апреля запланирована проверка в пятнариках, может быть заодно и нас. Если это случится, я опять поверю в Деда Мороза.

trixy , вы для оформления права собственноести собирали документы по списку который вам дал ЖС-1 или БТИ? (см. пост 467). Или есть обновленный список документов? выложите пжлс здесь! Я думаю все будут благодарны.

Мы собирали документы по списку который нам дали в БТИ:

- договор паевого участия- заверенная копия - 2 экземпляра;
- акт приема-передачи жилья - 2 экземпляра;
- гос. акт на землю - заверенная копия - 2 экземпляра;
- решение о присвоении адреса - заверенная копия - 2 экземпляра;
- акт ввода в эксплуатацию (дома) - заверенная копия - 2 экземпляра;
- ксерокопия паспорта - 2 экземпляра;
- ксерокопия индефикационного кода - 2 экземпляра;
- папка с завязками;
- заявление - гор.исполком 1этаж, кабинет №2;
- витяг з єдиногореєстру заборон про відсутність заборони або арешту;
- витяг з Державного реєстру обтяжень рухомого майна про відсутність податкової застави;
(вытяги брать по адресу пр. Гагарина 20а)

все таки для себя хочу уточнить, когда начинаю оформлять документы - оформление тех паспорта на квартиру - первый шаг или можно что то сделать до этого?

хочу купить 2-ку на 55 кв, может кто то будет продавать?

все таки для себя хочу уточнить, когда начинаю оформлять документы - оформление тех паспорта на квартиру - первый шаг или можно что то сделать до этого?
конечно можно, все необходимые документы можно собрать за 2-3 дня, да и тех паспорт наверное не совсем первый шаг.

-договор паевого участия- заверенная копия - 2 экземпляра;
- акт приема-передачи жилья - 2 экземпляра;
- гос. акт на землю - заверенная копия - 2 экземпляра;
- решение о присвоении адреса - заверенная копия - 2 экземпляра;
- акт ввода в эксплуатацию (дома) - заверенная копия - 2 экземпляра;

Насколько я понимаю - эти документы в ЖС брать, да?
А где витяг з єдиного реєстру брать?

Оформление тех паспорта на квартиру можно назвать первым шагом.Для его оформления необходимо собрать документы согласно списка который я выложила выше.Все документы из этого списка берутся в Жилстрое,кроме вытягов,которые заказываются на Гагарина 20.И еще нужно взять заявление в горисполкоме.А также сделать у натариуса две заверенные копии договора паевого участия(он же-Договір відчуждення майнових прав на обєкт незавершеного будівництва житлового призначення).
С этим пакетом док-тов идете в бти,там назначают выезд техника(к нам техник приедет 6 марта,а техпаспорт сказали будет готов 4 апреля.)Т.е. тех паспорт делается месяц(надеюсь это так и будет).
Дальше все документы отправляются в Горисполком, там в юридическом департаменте их проверяют и выдают распоряжение на оформление Свидетельства на право собственности, которое (Распоряжение) подписывают несколько человек и Кернес, это занимает 3-5 недель. После получения этого Распоряжения ГорБТИ выписывает Свидетельство на право собственности, подписывает его в Горисполкоме и у себя регистрирует - это ещё месяц. Вот и всё оформление.

на Гагарина 20
- договор паевого участия- заверенная копия - 2 экземпляра - у нотариуса с которым заключали договор
Копии договора паевого участия не обязательно делать у нотариуса с кот.заключали договор,мы делали у другого-одна копия стоит 15грн.

trixy, спасибо огромное! :) то есть если, например, сначала делать черновой ремонт, а потом уже тех паспорт, то эти документы можно просто пока собрать , положить дома в папочку с завязками и ждать :))

подскажите, пожалуйста, есть кто-нибудь, кто купил в этом доме квартиру на 1м этаже? мы смотрели в секции Б, под квартирой подвал. нет ли каких подводных камней?

Кто подскажет, если мы оформляем документы на право собственности через жс, то платим 2550грн (за двушку) и они сами все- все делают? мы нигде не бегаем? и
кто подписывал акт приема- передачи, подскажите если размеры не сходятся, все равно подписывать?
И спасибо за совет по школам очень помог, уже записались.

Кстати были в жс вчера- сказали, что подключение коммуникаций март апрель. Но на електричество на данный момент тариф строительный(стоимомость в 3 раза выше, чем жилой), и надо ставить временный счетчик, кто знает сколько стоит покупка или аренда счетчика?

Извините, внесу поправку у нас двушка на 1 этаже секция А, и однушка на 5 этаже-Б (а то путаю там же номера наоборот).

Останнє редагування:
кто подписывал акт приема- передачи, подскажите если размеры не сходятся, все равно подписывать?
Когда вы подписываете акт приема передачи - это означает, что с размерами согласны. То есть придется в последствии гасить разницу, если она не в Вашу сторону, или ждать денег от ЖС если в Вашу.
Я тоже была не согласна с размерами, по-этому и техника заказывала. Но, если честно, особо ситуацию не спасло. Имейте ввиду, когда считаете размеры, что БТИ меряет с точностью до сотых, а потом округляет в большую сторону (даже если нужно в меньшую) до десятых. По-этому, например, наши замеры расходились с замерами техника не в нашу пользу. Это я уже выяснила, когда пошла узнавать результаты повторных замеров.

Подписали, ждем сотрудника бти для перемера. Должен быть на следующей неделе. Можете и вы заявку на перемер подать.

Тогда если еще будут перемерять - дам совет, обязательно записывайте его данные и потом у Лены проверьте. Меня на 0,1 м2 как раз и хотели обойти :) мелочь , но в денежном эквиваленте уже не такая уж и мелочь))

И еще...сегодня были на стройке...Там по нашему стояку в туалете начали делать вытяжку, то есть это еще кусок туалета оторвут , при чем на размерах квартиры уже замерянных это не отразится...(
Батареи поставили, трубы к ним подведены по полу лежат...в подъезде уже появились надписи на стенах (выцарапанные), естественно, нецензурные...вроде больше ничего не изменилось.

Останнє редагування:
скажите, кто нибудь делал проводку в 2-ке?, интересует стоимость израсходованных материалов и работа.

".....Дальше все документы отправляются в Горисполком, там в юридическом департаменте их проверяют и выдают распоряжение на оформление Свидетельства на право собственности, которое (Распоряжение) подписывают несколько человек и Кернес, это занимает 3-5 недель. После получения этого Распоряжения ГорБТИ выписывает Свидетельство на право собственности, подписывает его в Горисполкоме и у себя регистрирует - это ещё месяц..."
-----------------------------------------------------------------------
Я запутался! В горсовет надо идти что то нести, писать заявление или Бти само все сделает?

"-----------------------------------------------------------------------
Я запутался! В горсовет надо идти что то нести, писать заявление или Бти само все сделает?

Еще раз опишу процесс оформления и цены:
1. Забрали все документы у Лены ЖС-1,
2. Взяли 2 нотариальные копии договора купли-продажи имущ.прав на квартиру(у Вас может быть другой договор, но нужна нотариальная копия) заплатили 30грн.
3. Взяли вытяги (в 1 день заказали, оплатили, на 2 день забрали) за вытяги мы заплатили 34грн. и 51грн плюс коммисия банка,
4. Написали заявление (2 экз.) в горисполкоме на имя Керноса о выдаче св-ва на право собственности отдали во 2 каб. получили штамп о приеме, сняли ксерокопию себе, так как в БТИ заберут оригинал со штампом,
5. Собрали все документы по списку:
Список здесь:
https://www.kharkovforum.com/showthre...192219&page=24

6. Пришли в БТИ в приемные дни Пн., Ср., Птн.
7. Сдали все документы заплатили аванс (08.02.2012), назначили техника на 14.02 а получение техпаспорта на 05.03.2012, аванс за техпаспорт был 500 грн за однокомнатную
8. 05.03.2012 пришли в БТИ оплатили доплату за тех.паспорт 330 грн забрали техпаспорт,
9. Ждем 3 недели пока прийдет распоряжение из горисполкома, тогда нужно будет заплатить 380 грн. за свидетельство на право собственности

Останнє редагування:
Благодарю. Теперь все понятно.

Назад
Зверху Знизу