Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Стрёмная штука это ОСМД. Немного покопался, нашел только про Киев, кому интересно, кликайте на ссылку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однако у совладельцев многоквартирных домов есть более осязаемые недруги, чем виртуальные компании. Речь идет о монополистах, предоставляющих коммунальные услуги, в первую очередь, о водоканалах с теплосетями. Последние традиционно стремятся подать свою услуг «до среза здания», заключив договор с ОСМД, как с юридическим лицом и закрыв лицевые счета индивидуальных потребителей. Конечно, монополистам это выгодно, поскольку в результате они собирают деньги не с людей, а с домов, которых в сотни раз меньше. Для домов же общий договор с водоканалом или теплосетью, обычно, подобен смерти – несколько квартир в состоянии создать ощутимую задолженность всему объединению перед поставщиком, в результате у коммунальников появляется формальное право отключить целый дом от водо- или теплоснабжения. В прошлом году «Днепроводоканал» эту теорию превратил в практику, когда отрезал несколько ОСМД и ЖСК от воды и «гуманно» установил водоразборные колонки, став таким образом врагом номер 1 в городе курсу руководства страны и области на создание ОСМД.

За первое место в этой неоднозначной номинации с водоканальцами борются также облэнерго, которые обязывают вновь созданные объединения устанавливать за свой счет общедомовой прибор учета и вести по нему оплату. В результате потерь на внутренних сетях разница между показаниями общего счетчика и суммой показаний квартирных может составлять тысячи гривен в месяц.

У меня тётка живёт в Курске, состоят в ОСМД, в их подъезде у пары квартир была задолженность, вопрос решили быстро, раскинули между всеми жильцами.

У меня тётка живёт в Курске, состоят в ОСМД, в их подъезде у пары квартир была задолженность, вопрос решили быстро, раскинули между всеми жильцами.

извините, а с какой кстати я, например, должен платить за соседа, который не хочет оплачивать свои ком.услуги?

Если такой вопрос так решить один раз, то на следующий раз еще больше не захотят платить, скажут, что пускай и мои долги соседи оплачивают.

Ребят, разве имеет смысл создавать ОСМД только ради копеечной экономии на квартплате...? Ведь квартплата - это достаточно малая часть в общей сумме коммунальных расходов...

А были вчера на доме объявления об отключении воды...?
Сегодня с утра нет воды... звоню в водоканал - говорят всю воду отключили на сутки...плановый ремонт...
Неприятная такая неожиданность...

Останнє редагування:
А были вчера на доме объявления об отключении воды...?
Сегодня с утра нет воды... звоню в водоканал - говорят всю воду отключили на сутки...плановый ремонт...
Неприятная такая неожиданность...
Специально смотрела вчера, есть ли объявление - его не было.. Узнала, что воду отключат на сутки на ХФ

на подьездах не было, но вчера об этом было обьявление в новостях в и-нете и по ТВ

Вообще-то комендант сотрудник ЖС-1 а не Харьковводоканала, и она тоже могла, как и Вы, не знать об отключении воды.
Комендант у нас нормальная, не нужно зря оскорблять человека.

А Вы вообще имеете какое-то отношение к нашему дому? А то превед и сразу первое ж сообщение с оскорблений... Вы б сами для начала представились

но вчера об этом было обьявление в новостях в и-нете и по ТВ
:)...особенно это актуально для новостроя, где не у всех еще есть и то и другое...:):)

Звонил в водоканал, выяснял почему объявлений нет... - говорят ЖЭКи ставили в известность, так что их недоработка...

Останнє редагування:
ну я не думаю, что ради нашего дома КП "Харьковводоканал" специально делали б обьявления и приехали расклеивать их на подьездах...

тем более, что если учитывать, что воду на сутки отключили в 3 районах города

КП "Харьковводоканал" специально делали б обьявления и приехали расклеивать их на подьездах...
Вообще-то так всегда и делают... по крайней мере на Корка, где мы раньше жили и на Широнинцев у родственников, всегда висели объявления об отключении воды...

Останнє редагування:
Я Вам открою "страшную тайну" :) на соседних домах тоже не было обьявления, хотя раньше всегда заблаговременно оповещали

Я Вам открою "страшную тайну" :) на соседних домах тоже не было обьявления, хотя раньше всегда заблаговременно оповещали

Я только что звонила в Харьковводоканал и мне официально сообщили, что объявления должны быть у нас на всех подъездах, а их нет, и даже в ЖЭКе ЖС-1 о выключении ничего не знают, не говоря уже о коменданте ((

А у большинства семей, живущих в доме, дети маленькие ( Так что, запасайтесь теперь емкостями с водой

и я о том и говорю, что в этот раз они как-то стратили, обьявлений не было нигде, даже в соседних "чешках", хотя раньше на них всегда висели обьявления об отключении

Так информация об отключении даже в новостях и на сайте водоканала появилась менее чем за сутки до отключения. Как-то они неожиданно отключили в этот раз, воду отключили почти по всей салтовке - от салт.шоссе и по ужвий, до гвардейцев широнинцев. объявления кое-где были, так на Гарибальди видел на подъездах, а на Тракторах нет, не до всех наверно дошла инфа (или не донесли). У нас (трактора, 94в) висело написанное от руки и дежурная каждому входящему-выходящему говорила, что отключат воду. Вот один из плюсов дежурных перед домофоном - они ещё объявления разные озвучивают :)

вопрос к жильцам 5-й секции: шум от лифта никого не достает, особенно ночью?

вопрос к жильцам 5-й секции: шум от лифта никого не достает, особенно ночью?

В 4й секции лифт тоже слышен, но спасают двери с шумоизоляцией. Хорошо шум глушат ) Но то, что свет мигает при старте лифта, немного напрягает..

Скажите, кто-то менял трубы отопления на новые? Или оставляли как есть?

а зачем их менять? Хорошие и надежные трубы

Назад
Зверху Знизу