Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
И это всё не говоря уже о:
-незаконных постройках гаражей:
- о захвате и продаже МОП;
- о недоделанных и незастеклённых холодных зонах в 1-й и 5-й секциях;
- о постоянном самопроизвольном отключении электричества на лестнице и площадках, притом, что электриков найти невозможно и в щитовую доступ закрыт.
И это тоже навскидку (

на первом собрании (дом на алексеевке) жильцы составляли список недоделок, тогда подписалось только 10% дома, сегодня будет очередное, расширенное, собрание. Будут представители коммунальных служб, якобы будут говорить как всем хорошо заживется в ОСМД. Говорят, что город уже отказывается принимать на баланс дома, распускают слухи, что свой ЖЭК могут специально обанкротить

охрану почти месяц как убрали, хотя толку и от неё было мало, в подъездах собираются бомжи, тусуются подростки, мусорят, мягко говоря. Выкручивают лампочки, снимают плафоны, и т.п. И ни ЖС-1, ни его ЖЭКу нет до этого дела.

Но соглашаться на ОСМД нельзя сейчас ни в коем случае! Так как город нас с такими недоделками пока не примет, а они они хотят всё скинуть побыстрее на ОСМД. И не будут при этом гнушаться любыми методами.

Останнє редагування:
Кроме всего перечисленного, есть еще разбитые гипсокартонные короба, в основном на 9-х этажах. Их повредили при пуске отопления, когда пытались добраться до крантиков.. Этот вопрос, как мне кажется, тоже к ЖС. Ну и с вывозом мусора тоже не все так гладко, как хотелось бы =(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ознакомьтесь

Кроме-того жилстрой еще газ еще не всем подключил

Категорически против ОСМД. Пусть доведут все до ума, передадут городу. Пройдет лет 5, все заселятся - а потом уже и решать. Хотя перспектива сомнительная. С нашей инициативой, когда домофон установить не можем, представляю как в ОСМД будут решаться вопросы посерьезнее.
Думаю не стоит вестись на эту авантюру - чтоб мы потом головняки и недоделки застройщика за свои деньги устраняли...

Категорически против ОСМД. Пусть доведут все до ума, передадут городу. Пройдет лет 5, все заселятся - а потом уже и решать. Хотя перспектива сомнительная. С нашей инициативой, когда домофон установить не можем, представляю как в ОСМД будут решаться вопросы посерьезнее.
Думаю не стоит вестись на эту авантюру - чтоб мы потом головняки и недоделки застройщика за свои деньги устраняли...

Полностью согласен.

неужели сегодня опять вывезли мусор. Наверное готовятся к собранию

неужели сегодня опять вывезли мусор. Наверное готовятся к собранию

По поводу мусора узнавала, вроде должны вывозить 3 раза в неделю - вторник, четверг и субботу. Так что - сегодня все по расписанию )

значит вчерашний утренний вывоз был внеплановый. Надеюсь расписание установится, а то как-то созерцать неделю кучи мусора невесело

по поводу ОСМД.
предлагаю заранее подготовить список проблемных вопросов по дому, которые должен решить ЖС-1 и озвучить их на собрании.

Предлагаю копировать список и добавлять слебующим пунктом новый вопрос.
Начну.

1. Не приняты в эксплуатацию электроподстанция и холодная вода с канализацией.\
2. недоасфальтированная придомовая территория
3. нету детской площадки
4. нету придомового освещения
5.

Цитата из статьи про ОСМД:
Еще одна проблема – своевременная и полная оплата коммунальных услуг всеми жильцами дома. Так, например, в Киеве уже есть случаи, когда объединение накапливает большие долги перед коммунальными предприятиями. Попадание в крупные долги к коммунальным монополистам, оказывается распространенное явление для ОСМД, взявших свои дома на баланс. Это происходит из-за разницы тарифов для населения и коммунальных предприятий, и некоторых «маленьких хитростей», используемых при расчетах монополистами. ЖЭКам органы местной власти эту разницу возмещают, а ОСМД – не спешат, хотя по закону и обязаны. ОСМД судятся с монополистами, что-то «отвоевывают», но в принципе это проблему не решает. С другой стороны, долги ОСМД – как организации – не являются долгами конкретного ее члена, поэтому и привести к потере им квартиры не могут. А вот если ОСМД объявят банкротом? Кто будет нести ответственность в данном случае? Прецедентов пока не было, но не исключено, что ответственность должны будут нести все члены ОСМД.

Хочу присоединиться к соседям,-третья секция,первый этаж.

Еще об ОСМД. В новостроях по сравнению с "хрущевками" намного сложнее инженерная "начинка", и со временем, когда понадобится их ремонт, он будет обходиться жильцам ОСМД в весьма кругленькую сумму. Это одна из главных причин, почему городские власти так ратуют за создание ОСМД, даже дают определенную сумму на их создание. Это им все равно выгоднее, чем потом делать дорогие ремонты за свой счет.

Браво жителям дома, которые заботятся о придомовой территории!
Появляются клумбы! )
Нужно всем брать пример, спасибо Вам большое!
:угу:

1. Не приняты в эксплуатацию электроподстанция и холодная вода с канализацией.\
2. недоасфальтированная придомовая территория
3. нету детской площадки
4. нету придомового освещения
5. на крыше дома выполнена не в полном объеме молниезащитная сетка и молниеотводы
6. на входах (4-я секция точно) нет защитных козырьков над ступеньками (обещали выполнить)
7. Дыры в гипсокартонных коробах, которые сделали при пуске отопления

Хочу присоединиться к соседям,-третья секция,первый этаж.

добро пожаловать:)

4 секция - активнее записываемся и сдаем деньги на домофон.
P.S. можно будет записаться у меня и сдать деньги завтра перед или после собрания.

еще информация для жителей 4 секции. У "Цифрал" есть возможность купить сразу видеодомофон и подключить его при установке дверей. Стоимость комплекта (ч/б видеодомофон + камера на площадке + кнопка вызова на площадке) с установкой = 1670 грн.
К домофону будут подключены 2 камеры (1 скрытая в блоке вызова на входной двери и 1 на площадке).
Да, и абонплата составляет 22 грн/месяц.

Если есть желающие - то пишите или звоните мне, т.к. им заранее нужно знать сколько человек будут подключать видеодомофон.

Останнє редагування:
Вот как проходило вчера собрание по поводу ОСМД на одном из домов ЖС-1. Думаю, что сегодня у нас всё будет по тому же сценарию.

"Вчера даже лень было описывать то, что произошло. Фактически "руководства" не было. Был сотрудник горисполкома из департамента жил. хозяйства. Суть совещания была - просветительная. "Явка строго обязательно" - это уже самоуправство жилстроя. От ЖС были представители, но они в разговоре не участвовали.

В общем, Кернес дал пинок подчиненным и приказал нести просвещение в массы рассказать народу какая это классная вещь ОСМД! Представитель старался как мог, и в целях самообразования можно было и послушать. Но ничего относительно нашего дома конкретно мы не решали. Фактически, обязательная явка нужна была этому мальчику для галочки.

Из всего сказанного не вынес для себя(думаю, как и большинство) ничего нового. Абсолютно. Жильцы пытались поднимать злободневные вопросы, но на темы не по ОСМД диалог у нас не вышел.

После того как представитель уехал, мы еще постояли пообщались.
Общее настроение народа - наш дом до ОСМД еще не дорос. Поговорив с соседями пришли к "единогласному" решению - пусть сначала дом примет город, а с ОСМД мы всегда успеем вляпаться."

У нас похожий сценарий был ....

Назад
Зверху Знизу