Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
мы на 9-м этаже в 4-й секции, тоже не жарко, градусника нет но по ощущению градусов 20...22, сильно почему-то дует с вытяжного отверстия на кухне...
Вообще непонятно как-то сделана вытяжная шахта, мы с соседями этажом ниже можем шепотом переговариваться

Цитата:
Мало кто знает, что коммунальщики в 2012 году сделали возврат средств населению на сумму около 1,5 млн. грн. А неизвестность этого факта широкому населению как раз ведет к тому, что люди продолжают исправно платить за не качественно оказанные услуги, и продолжают наедятся на порядочность коммунальных служб. Например, не каждый потребитель тепла владеет информацией о том, что в квартире по стандартам минимальная температура, которую должен обеспечить нагрев от системы отопления составляет восемнадцать градусов тепла. По закону, за понижение температуры в квартире из-за не качественных услуг теплосетей, потребителям должны делать перерасчет тарифов. Минус градус – минус пять процентов от установленного тарифа. А при температуре в квартире менее чем двенадцать градусов тепла потребитель вообще не обязан платить за тепло, а точнее за его отсутствие.
Для получения перерасчета жильцам необходимо подать соответствующее заявление в местный ЖЭК. После этого вас должны будут посетить контролеры, которые обязаны зафиксировать низкую температуру в квартире. Правда, как обычно процесс прихода контролеров может быть отложен на неопределенный период, в таком случае проживающие могут лично составить акт о некачественно составленной услуге.

сильно почему-то дует с вытяжного отверстия на кухне...
Попробуйте приоткрыть окно. Если нормальная тяга появиться - значит с вентиляцией всё в порядке.
Вопрос притока воздуха пережёвывается давно, с тех пор, как начали устанавливать герметичные пластиковые окна.

...
Например, не каждый потребитель тепла владеет информацией о том, что в квартире по стандартам минимальная температура, которую должен обеспечить нагрев от системы отопления составляет восемнадцать градусов тепла. По закону, за понижение температуры в квартире из-за не качественных услуг теплосетей, потребителям должны делать перерасчет тарифов. Минус градус – минус пять процентов от установленного тарифа. А при температуре в квартире менее чем двенадцать градусов тепла потребитель вообще не обязан платить за тепло, а точнее за его отсутствие.
Для получения перерасчета жильцам необходимо подать соответствующее заявление в местный ЖЭК. После этого вас должны будут посетить контролеры, которые обязаны зафиксировать низкую температуру в квартире. Правда, как обычно процесс прихода контролеров может быть отложен на неопределенный период, в таком случае проживающие могут лично составить акт о некачественно составленной услуге.
Вот только перерасчет отопления насчитывают только с момента составления акта и либо до конца месяца либо до след.прихода контролера (должны по идее прийти через неделю и проверить температуру, если нормально - на этом перерасчет заканчивается, если ниже 18 - до след. недели... ) Я себе вызывал, пересчитали мне 10% за неделю, что-то около -5грн... А вообще многим холодно уже при 20 градусах, а ниже 18-ти бывает редко...

А у меня вообще тяги в вентиляционной шахте нет. Осенью приходил прораб, давал человека, он потыкал у меня в канале трубкой - чего там только нет, даже бутылка из-под водки. Я вычистил, пришел рабочий еще раз - "О, значит забито этажами выше, будем искать". Так все и стало, говорил Львовне - ей пох... Куда стучаться, кому жаловаться? Люди свежие ремонты завершат, могут и не допустить к шахте...

Идите на прием к замам Харченка, а если не поможет - то прямо к Харченку, тогда вопрос точно решится

Давайте будем людьми

Уважаемые жильцы 5 секции! НЕ БРОСАЙТЕ на крышу будущего магазина окурки и мусор, которые забивают водостоки. После дождя или таяния снега, на крыше образуется ПОТОП, из-за чего мокнут стены со всеми вытекающими последствиями. Не забывайте, что выброшенный окурок может стать причиной пожара при загорании рубероида или при попадании в окно квартиры, за что предусмотрена уголовная ответственность. Надеемся на понимание жильцов и строителей! Давайте будем людьми! Расскажите это своим рабочим!

Я в свою очередь хочу также обратиться к жильцам и их строителям 5й секции. Вчера был свидетелем того что жильцы на протяжении 15и минут ДВАЖДЫ(заметте не стороители) сознательно пытаются сломать лифт - Пожалуйста НЕ придерживайте РУКАМИ двери лифта, для этого ЕСТЬ КНОПКА (<> - открытия дверей). В противном случае двери сломаются и нам всем придется ходить пешком. Я очень рад за того жильца который это делал(ла), что он(она) уже закончили ремонт - это вам не дает право ломать лифт! Также пожалуйста не прегружайте наш нещастный лифт - он бедненький может поднять не более 250 кг - все что больше может привести также к застряванию кабины. Спасибо за понимание.

Я в свою очередь хочу также обратиться к жильцам и их строителям 5й секции. Вчера был свидетелем того что жильцы на протяжении 15и минут ДВАЖДЫ(заметте не стороители) сознательно пытаются сломать лифт - Пожалуйста НЕ придерживайте РУКАМИ двери лифта, для этого ЕСТЬ КНОПКА (<> - открытия дверей). В противном случае двери сломаются и нам всем придется ходить пешком. Я очень рад за того жильца который это делал(ла), что он(она) уже закончили ремонт - это вам не дает право ломать лифт! Также пожалуйста не прегружайте наш нещастный лифт - он бедненький может поднять не более 250 кг - все что больше может привести также к застряванию кабины. Спасибо за понимание.

На самом деле это проблема лифтов, а не жильцов...
Лифты неверно запрогаммированы... Если внутри лифта находится человек или груз (т.е. срабатывает датчик веса), то двери не должны закрываться до тех пор, пока не будет нажата кнопка этажа изнутри или вызова лифта снаружи... Во многих домах старые лифты так и работают. И это правильно...
А наши же лифты автоматически закрывают двери через несколько секунд после открыитя, а естественная реакция человека - подставить руку или ногу, а не нажать на кнопку, опять же каждому гостю, который впервые попадает в этот лифт, не объяснить про кнопку открытия двери! Если в лифт заносишь громоздкие вещи, то вообще до кнопки не дотянешься, а дверь уже защемила что-нибудь...:D
Кстати по Академика Павлова 142 (большой зеленый дом) стоят такие же лифты как и у нас, но при этом не закрывают двери автоматически, а ждут нажатия кнопок...

Останнє редагування:
На самом деле это проблема лифтов, а не жильцов...
Лифты неверно запрогаммированы... Если внутри лифта находится человек или груз (т.е. срабатывает датчик веса), то двери не должны закрываться до тех пор, пока не будет нажата кнопка этажа изнутри или вызова лифта снаружи... Во многих домах старые лифты так и работают. И это правильно...
А наши же лифты автоматически закрывают двери через несколько секунд после открыитя, а естественная реакция человека - подставить руку или ногу, а не нажать на кнопку, опять же каждому гостю, который впервые попадает в этот лифт, не объяснить про кнопку открытия двери! Если в лифт заносишь громоздкие вещи, то вообще до кнопки не дотянешься, а дверь уже защемила что-нибудь...
Кстати по Академика Павлова 142 (большой зеленый дом) стоят такие же лифты как и у нас, но при этом не закрывают двери автоматически, а ждут нажатия кнопок...

В наших лифтах есть ручная блокировка, она описана в инструкции и проверенно работает. Достаточно зайти в лифт и удержать кнопку отмена на 5-7секунд (в реальности чуть дольше), после этого спокойно загружаем лифт

В наших лифтах есть ручная блокировка, она описана в инструкции и проверенно работает. Достаточно зайти в лифт и удержать кнопку отмена на 5-7секунд (в реальности чуть дольше), после этого спокойно загружаем лифт

Работает, но удерживать кнопку нужно 10 секунд. В 4 секции даже обьявления об этом висят возле лифта и в самом лифте

Вчера решил подключится к интернету, первым откликнулся ТРИОЛАН, сказали что до вечером все сделают (МАКСНЕТ сказали что только после праздников).
Пришел вечером мастер протянул кабель от коробки (находится на 8-м этаже) скрутил с моим, в итоге длина кабеля оказалась 105 метров и на них 3 скрутки (свич находится над 5-й секцией), естественно сигнал не подняли..
После чего мастер посоветовал мне поставить ТУПОЙ свич (80-100 грн моих денег) и казал что все будет ок, но его лучше поставить в шахте слаботочки и вывести от моего счетчика питание. Меня это не очень устроило и он ушел...

Если кто-нибудь подключался к сети МАКСНЕТ, скажите пожалуйста, не было ли подобных проблем??

а точно есть техническая возможность подключения к МАКСНЕТ, на карте покрытия наш дом не показан, да и раннее коллективные заявки ничего не дали

у нас уже два месяца макснет - без нареканий. Подключили за пару часов, скруток кабеля не наблюдал (а зачем? протянул целый кабель, обжал с двух сторон - с одной стороны мой роутер, с другой макснетовский). Единственная проблема - попросить ключ от подвала у коменданта (в 3й секции роутер в подвале), мастеру она его не дает, только жильцам.

Останнє редагування:
5-я секция, 4-й этаж. Переговорила с жильцами всех квартир насчет мусора у лифта. Все от него отказались, признают максимум несколько мешков у своих дверей. Куча 3х1,5х1,5. От лифта до кучи 50 см. Скоро невозможно будет выйти, не то что вынести мебель и технику. Что делать?

4-я секция, 9-й этаж, была аналогичная проблема, лежала большая куча мусора, все жильцы отказались, после сего опроса я предложил нанять людей и вывезти мусор....

Мусор был вывезен

Работает, но удерживать кнопку нужно 10 секунд. В 4 секции даже обьявления об этом висят возле лифта и в самом лифте

После подобного удержания, по крайней мере в 5-й секции, если изнутри лифт не запустить, то он долгое время стоит и полностью блокируется вызов с любого этажа... Например после того как заблокировав таким образом лифт, рабочие выгрузили из него мешки и ушли, лифт стоял с открытыми дверями и не вызывался ни с одного этажа....
Т.е. после блокировки лифта кнопкой отмены, и окончания разгрузки, нужно еще и отправить лифт изнутри на какой-нибудь этаж, иначе он долгое не работает... И все это очень напрягает... ниче по уму сделать у нас не могут....:(

Останнє редагування:
После подобного удержания, по крайней мере в 5-й секции, если изнутри лифт не запустить, то он долгое время стоит и полностью блокируется вызов с любого этажа... Например после того как заблокировав таким образом лифт, рабочие выгрузили из него мешки и ушли, лифт стоял с открытыми дверями и не вызывался ни с одного этажа....
Т.е. после блокировки лифта кнопкой отмены, и окончания разгрузки, нужно еще и отправить лифт изнутри на какой-нибудь этаж, иначе он долгое время так и стоит с открытыми дверьми на этаже и заблокирован от вызова... И все это очень напрягает... ниче по уму сделать у нас не могут....

в третьей было как раз наоборот, заблокированный лифт несколько раз решал уйти в процессе разгрузки, так что приходилось постоянно быть на чеку :)

в третьей было как раз наоборот, заблокированный лифт несколько раз решал уйти в процессе разгрузки, так что приходилось постоянно быть на чеку :)

в 4 секции аналогично. если остановленный лифт кто-то вызовет, то он закроется и поедет, а так будет стоять открытым пока кто-то не вызовет

Кому подключали газ уже с установленной кухней? Были ли претензии при подключении к тому, что газовый счетчик в шкафу или газовая труба проходит через навесные кухонные шкафы.
И сколько стоило подключить газовую плиту? Нужно-ли покупать шланг для подключения или они сами ставят свой?

Назад
Зверху Знизу