Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Раз АЗЧИК посылает клиентов открывать счета в Базисе, значит межбанковские операции проводятся...
Предложите перевести ваш остаток на счет в другом банке (например в том же Меркурии) ... немного потеряете, зато деньги получите...

Спасибо за совет, тоже думал об этом.
Постараюсь узнать...

Спасибо)

...Уже более недели наблюдаются проблемы в банке Базис, и в частности с жилстроевским отделением. Счета заморожены, денег в отделении нет и на руки ничего не выдают. Со слов работников, из-за смены руководства.
Я, например, не могу снять небольшой остаток после купли-продажи облигаций АЗЧИКа :( И пока не понятно, когда разрешится ситуация.
И черноморка и ЖС молчат об этой ситуации и отправляют открывать этот счет..
Банк "Базис" - аваковский. Ему (Авакову) сейчас затягивают гайки. Банк одна из этих "гаек".
Народ (юрлица) потихоньку начал сваливать. Сужу по нашим контрагентам. Уйдет бизнес - останутся только долги. :(

Здравствуйте, соседи. С праздником Пасхи!!! Христос воскрес!!!
Квартира в 3й секции 4й этаж № 102.
Почитал форум и понятно что будущее туманно и неопределённо. Но впереди должен быть свет :)
В планах начать ремонт в ближайшее время. Со строительством не связны, возникли вопросы, может что подскажете. Буду благодарен.
1) Как то смущают трубы отопления идущие по полу, и которые нужно будет залить в стяжку. Нормальное ли качество труб? Стоить ли менять трубы и пускать как раньше вдоль стены? Или можно оставить эти и не волноватся.
2) Читал выше в форуме, что меняли трубы на диаметр 18мм (могу ошибиться) и ставили батарею по больше. Насколько это критично? Понимаю что прикрутить кран проще, чем включать обогреватель.
3) Подскажите кто-то делал машинную штукатурку. Если можно контакты и отзывы (можно в личку).
Всем больше спасибо. До встречи.

1) можно оставить
2) у каждого свое мнение
3) ответил в личку

1) Как то смущают трубы отопления идущие по полу, и которые нужно будет залить в стяжку. Нормальное ли качество труб? Стоить ли менять трубы и пускать как раньше вдоль стены? Или можно оставить эти и не волноватся.
2) Читал выше в форуме, что меняли трубы на диаметр 18мм (могу ошибиться) и ставили батарею по больше. Насколько это критично? Понимаю что прикрутить кран проще, чем включать обогреватель.
Всем больше спасибо. До встречи.

Трубы KANTherm достаточно надежны, срок работы труб при круглогодичной оптимальной нагрузке примерно 40 лет, соответственно при отопительном периоде в пол-года - все 80... изготавливаются из сетированного (PE-Xc) полиэтилена с антидиффузионным слоем (защитой от проникновения кислорода - завоздушивания). Соединители (тройники,переходники -фасонные изделия) изготовлены из полифениленсульфона - новейшего полимера прочнее стали... Причем они не ржавеют и не боятся гидроударов...
По диаметрам труб могу сказать, что примерный расчет отопления идет из соотношения - 1 квТ тепла на 10 кв. м площади комнаты с одной наружной стеной и одним окном...если наружных стен или окон больше, соответственно тепла нужно больше и наоборот...
Через трубу Kan-Therm диаметром 18мм может пройти до 5 квТ тепла, т.е. примерно на стандартную, неугловую квартиру 60-65 м кв. вполне достаточно... Отсюда же и расчет радиаторов для площади комнат соответственно....

Благодарю за оперативный ответ.
Если я правильно понял то на комнату в 22м2 этой трубы и батареи "оригинальной" предложенной ЖС-1 должно хватит. Одна наружная стена, одно окно. Снаружи стена обклеена пенопластом. А дальше дело случая, расчёт ведётся в идеальных условиях :)

Если я правильно понял то на комнату в 22м2 этой трубы и батареи "оригинальной" предложенной ЖС-1 должно хватит. Одна наружная стена, одно окно. Снаружи стена обклеена пенопластом. А дальше дело случая, расчёт ведётся в идеальных условиях :)
Трубы конечно хватит, а вот радиатор на 22 кв. м должен быть не менее 2,3 - 2,5 кВт, т.е. если это стальной, то 22 тип и не менее 500х1100 мм, это если один, а если несколько, то дающие в сумме мощность 2,3 - 2,5 кВт...
Зависимость мощности теплоотдачи от размеров, для стальных радиаторов, обычно можно посмотреть на сайтах производителей...

Останнє редагування:
вот и 15-е апреля нагрянуло...
интересно - как с подключением холодной воды и проверкой отопления дело обстоит?
кто владеет ситуацией - поделитесь плз...

Соседи! принимайте нас, теперь уже официально, в свою компанию!мы, пока что МЫ в количестве двух человек, будем проживать во второй секции 7 этаж...хотя, по техпаспорту - 2-3секция.

Так, что там по поводу тестирования отопления?

Да нихрена они тестировать не будут. У меня так батареи и не поставили.

Так чего Вы ждете...? Если не удается решить вопрос с прорабом и бригадиром сантехников, - смело отправляйтесь на Артема в офис ЖС и требуйте.. пройдитесь по начальству, уверяю Вас - один звонок из офиса на стройку и все у Вас будет установлено...
У меня в прошлом году недошкукатурили часть лоджии и бросили... все лето договаривался то с прорабом, то с бригадиром штукатуров и ничего... плюнул, поехал прямо в ЖС, разговаривал с замом Харченко... и за два дня все сделали...

У нас на Маршала Жукова вчера и сегодня проверяют систему отопления, и даже ГОРЯЧЕЙ водой. Так что не теряйте надежду!!!

мало того, что отопление не проверяют, так говорят что и воду только проверят и выключат.
а брать воду в разгар строительного сезона постоянно в подвале - как то не очень...

Вечер, добрый.
Относил ксероксы на договора в среду. Комендант сказала проверка отопления будет... и задумчиво посмотрела сквозь меня куда-то в даль.
Прораб сказал - в апреле месяце.
У нас стоят батареи, газовый счётчик, электрический счётчик и от него стоят автоматы. Общий автомат, если не ошибся на 50А. Дофига. В квартиру заходит довольно внушительный кабель ввода - это очень хорошо :)
Наблюдал как камаз ссыпал землю в клумбы возле дома, правда после этого асфальт на тротуаре пошёл волнами. Толи камаз тяжёлый, то ли асфальт хреновый. Но в целом грустно.

Вокруг дома на тротуарах, асфальт настолько хреновый, что есть ощущение что его ногами притаптывали... Около подъезда 5-й секции весь асфальт волнами пошел от машин...
А вот около гаражей лежит отлично, хотя и кран и грузовики с кирпичами там по полной катались....

Похоже реально, никто холодную воду давать, не собирается...
Может нужно коллективное заявление Харченко писать, нормально ремонт ведь не сделать без воды...
Ну ладно черновой..., но чистовой финишный без воды хрен сделаешь, а на верхние этажи не набегаешься с канистрами....
Ну пусть хотя бы на пол-дня давали... чтобы запасти можно было...

Останнє редагування:

тут большинство переделывают отопление которое сделал жилстрой я вот тоже не хочу оставлять эти батареи и разводку труб поменяю так как не хочу чтоб разводка труб была сделана так как щас это выглядит. Слишком много соединений этих труб в квартире, я их буду выносить в корридор чтоб если потекут не взрывать пол по всей квартире. Трубы эти если текут то в местах соединений, а так сама труба достаточно надёжная.
Может вам не стоит и ждать их, а сделать самим и качественно.....

С соединениями в не квартиры, отличная идея!!!

Давайте писать. Пусть "чешутся". С такими темпами и к осине ничего не будет.

развести отопление системой КАН без соединений в квартире физически нереально

Ну что дорогие соседи, кто-нибудь видел хотя бы намеки на проверку отопления...? Или воды....?
Сегодня уже 23, до 25 (заявленного окончания проверки) осталось всего 2 дня...

да никто ничего проверять не будет!!!! это же жилстрой 1!!

Назад
Зверху Знизу