Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Так давайте пока напишем заявление в суд....

наверное, сначала нужно составить исковое заявление, действительно, затянулось ожидание ответов...

Согласен на все сто ! Я постараюсь до Нового Года попасть к юристу, проконсультироваться. По результату - отпишусь.

Какой иск??? Вы о чём???:confused:
Внимательно прочитайте Земельный кодекс и особенно ст. 376 Гражданского кодекса Украины... И тогда Вам всё станет ясно...
Все подробности в теме рассказывать не буду, так как Форум читают не только жители дома.

А если юрист Вам предложит написать иск в суд от Вашего имени - это Вас тупо разводят на деньги...

P.S. Наш ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс это встреча с Г. А. (если она конечно состоится и если Г. А. станет на нашу сторону).

Пришел "ожидаемый" ответ с ГАСКа...

Вкладення

•  ГАСКа_Страница_1.webp
    ГАСКа_Страница_1.webp
    166.3 КБ · Перегляди: 220
  •  ГАСКа_Страница_2.webp
    ГАСКа_Страница_2.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 193
Останнє редагування:
Ну, раз застройщик гаражей неизвестен и строительство ведется незаконно, то, как только появятся строители, нужно вызывать милицию и вязать всех, а там пусть разбираются. :)

та в том то и дело, что застройщик гаражей очень даже хорошо известен, и в письме мы указывали, кто строит гаражи... Но видимо ГАСК и прокуратура предпочитают читать между строк, не замечая самого основного

Гаражи строит ОАО "Южспецатомэнергомонтаж", крышует их от ЖС-1 Арутюнов В.А.
Кладовки продает Гармаш А.А.- председатель правления ОАО "Южспецатомэнергомонтаж"...
Я правильно понял...?

я предлогаю приехать с ломами и кувалдами и снисти всё к чертям или попортить эти гаражи.
Потому-что меня они вообще не впечятляют перед домом и перед моими окнами.
Меня это честное слово всё достало.

Это всех достало, но не надо идти на поводу своих эмоций, надо добиваться законным путём, ****** может ******* по вам же. А если даже они возведут гаражи, а мы добьёмся правды, сами же они их и разберут. Надо обращаться в милицию.

Единственное реальное решение подобных инцидентов это ОСМД...
Только вряд-ли у нас хватит силенок его создать....

И еще вопрос... кто-нибудь знает первые этажи в нашем доме - жилой или нежилой фонд..?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гаражи строит ОАО "Южспецатомэнергомонтаж", крышует их от ЖС-1 Арутюнов В.А.
Кладовки продает Гармаш А.А.- председатель правления ОАО "Южспецатомэнергомонтаж"...
Я правильно понял...?

Да, всё верно. И гаражи, кстати, тоже продает Гармаш А. А., который также вроде является зятем Харченка

Единственное реальное решение подобных инцидентов это ОСМД...
Только вряд-ли у нас хватит силенок его создать....

И еще вопрос... кто-нибудь знает первые этажи в нашем доме - жилой или нежилой фонд..?

Создавать ОСМД нужно только после устранения 100% всех недоделок и 100% заселения жильцов + нужен очень толковый управляющий. Но с активностью наших жителей создать хорошо действующее ОСМД это из области неимоверной фантастики

Во 2-4 секция первые этажи точно жилой фонд

и еще обратите внимание (касательно ОСМД) - все жители дома несуть солидарную ответственность за долги ОСМД.

В общем для начала нужен толковый и грамотный управляющий. Если такой найдется, то я первый подпишусь за ОСМД.

и еще обратите внимание (касательно ОСМД) - все жители дома несуть ответственность за долги ОСМД. Тоесть, если несколько человек не будут платить например за отопление - ХТС подает в суд, выигрывает дело а долг с ОСМД будет взыскиватся за счет имущества ВСЕХ жителей...

Это если рассказать по простому

Ну это страшилка, которой отпугивают от создания ОСМД коммунальщики и власть...

Во первых у нормально и честно функционирующего ОСМД всегда есть фонд из которого можно погасить небольшой долг, а так же имеется возможность оказать влияние на злостных неплательщиков, вплоть до принятия решение о приостановлении коммунальных услуг определенному жильцу...
Так же ОСМД на вполне законном основании в качестве юридического лица, может конфликтовать и с коммунальными службами по вопросам качества оказываемых услуг...вплоть до разрешения вопросов через суд...

Я подозреваю, что следующим шагом ОАО "Южспецатомэнергомонтаж" в лице Гармаша, будет продажа техэтажей...

Вы сами и написали - У НОРМАЛЬНОГО ОСМД...
Для нормального ОСМД нужен ОЧЕНЬ грамотный и толковый управляющий и бухгалтер. А для конфликтов с ком. службами еще и юрист. Всем им нужно платить зарплату, нормальную...
Вот поэтому о создании ОСМД нету даже смысла говорить пока не будут устранены все недоделки по дому и пока не заселятся все жители.

Можете и не сомневатся, что подвал и техэтаж будут проданы...

Что-то Вы путаете с ОСМД и долгами конкретных жильцов перед конкретными поставщиками услуг:
у каждого хозяина квартиры должны быть заключены прямые договора с каждой из коммунальных служб, с персональной ответственностью.
Проблемы у ОСМД начинаются тогда, когда часть жильцов не платит именно квартплату, из которой управляющая компания оплачивает освещение МОП и двора, обслуживание лифтов, вывоз мусора... но это совершенно другой масштаб платежей.

ОСМД могут работать по нескольким схемам, в том числе и по схеме, когда жители дома оплачивают по единой квитанции все на счет ОСМД а ОСМД дальше оплачивает все ком. платежи на основании прямых договором с поставщиками.

Даже если взять только освещение и вывоз мусора, то можете представить суму ежемесячного платежа для 5 секционного дома...

по единой квитанции все на счет ОСМД
В таком случае, аббревиатура "ОСМД" трактуется немного по другому, что-то вроде "Общество Садо-Мазохистов-Добровольцев"...
Согласитесь, есть разница в головной боли председателя (и всех жителей дома) при долге перед ОблЭнерго в 5000 грн и в 50000?
В первом случае, думаю, можно будет договориться (типа, подали в суд, через месяц решим вопрос), а во втором - отрубят дом сразу.

нельзя нам ОСМД
по крайней мере - не в нашей стране
пусть коммунальщики пашут - они хоть както но сделают
а в ОСМД - то председатель с бухгалтером куданить сбегут то деньги кудато денутся

а еще - попробуйте собрать деньги с людей. если они даже на собрания не приходят. общественная позиция предельно ясна

Вообще-то ОСМД берет на себя функции ЖЭКа, т.е. содержание и обслуживание дома и придомовой территории... Все эти услуги перечислены в квитанции по квартплате...
Оплата отопления, электроэнергии, газа, воды - не имеет к ОСМД никакого отношения.... Да и смысла в этом особого нет...только головная боль для ОСМД...
Но ОСМД вполне может выступить инициатором коллективного иска против этих коммунальных служб за некачественное предоставление услуг...

Назад
Зверху Знизу