Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
вот-вот!
я тоже договора заключил еще в апреле.... перед тем как начал документы оформлять.
если бы они всех сразу заставляли - и отмазываться бы им нечем было...
на луи пастера думаю не сильно ситуация от нашей отличается по договорам, но отопление уже есть. просто у них, в отличие от нас, все делалось быстрее и уже все готово

хотя дом на Луи Пастера сдавался одновременно вместе с нашим. Но у них уже все закончено, отопление запущено и т.д.
Видимо это из-за того, что там рядом начали строить новый дом и ЖС-1 нужно создать видимость что все хорошо перед новыми будущими инвесторами.

как и где подписать заявление "гаражи" ????

На Луи Пастера ,наверное, нет перепланировок, рядом коммуникации ихнего же дома, меньше квартир, я думаю, это технически быстрее им было довести его до ума. В нашем доме много времени ушло на перепланировку квртир и их продажу, наверное, это главная причина.

У меня покупка через азовочерноморскую компанию и тоже на руках пока только предварительный договор и свидетельство на облигации. Звонили сказали что не раньше середины декабря.

А когда должен был быть заключен основной договор?
У нас тот же пакет документов и, в теории, договор должен быть заключен 20 ноября (покупали в июле). Сегодня звонил в азово-черноморскую, потом в ЖС, потом Лене, которая сообщила, что документы на перепланировки у нее будут в январе-феврале.

срок заключения основного договора у Вас должен быть указан в предварительном договоре

у меня такая же ситуация, договор предварительный заключен в августе, основной должен быть до 25 декабря но как оказалось не раньше января будет все готово.

:контракт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Предлагаю "завалить" Кернеса вопросами по нашему дому и по коллективному письму соответственно!!! Вообщем, чем больше будет вопросов, тем реальнее будет получить ответ. :кінь2:

у меня такая же ситуация, договор предварительный заключен в августе, основной должен быть до 25 декабря но как оказалось не раньше января будет все готово.

Это обычная практика ЖС-1.... У меня в предварительном договоре стоял срок заключения основного до 31 июня, а реально заключили в сентябре, хотя сертификат на право собственности " КЛАСІКЖИЛБУД" получил еще в апреле...
Если Вы располагаете временем, то попробуйте получить компенсацию за невыполнение предварительного договора, если конечно она указана в Вашем договоре, хотя бы и через суд...
Я думаю, если 2-5 человек попытаются это сделать, Лена будет порасторопнее...
Я бы сам обязательно постарался компенсацию получить до заключения основного договора, если бы не надеялся закончить ремонт еще в этом году, введенный в заблуждение ЖСом насчет отопления и коммуникаций...
При заключении предварительного договора мне, как наверное и многим другим, была обещана возможность заселения уже осенью этого года...и гарантировано отопление дома с началом отопительного сезона...:D

Останнє редагування:
Кто может подсказать, стоит ли сейчас начинать закладывать балкон? Смогут ли строители заложенный блоками балкон закрыть потом листами?
И еще. С чего лучше начинать ремонт? Собираюсь делать проводку вначале, перед выравниванием и штукатуркой стен. Если есть у кого-то телефоны электриков, буду очень благодарен.

Да, с договорами, как и со всем остальным, у Жилстроя проблемы. Наш срок заключения основного договора был в ноябре. Сказали, что документы для перепланированных квартир только поступили на оформление. Ожидайте где-то в феврале)). Можно, конечно, с ними поругаться, ведь в предварительном договоре указано, что в случае невыполнения условий по неуважительным причинам, можно требовать штраф в размере 1% от стоимости квартиры.

Кто может подсказать, стоит ли сейчас начинать закладывать балкон? Смогут ли строители заложенный блоками балкон закрыть потом листами?
И еще. С чего лучше начинать ремонт? Собираюсь делать проводку вначале, перед выравниванием и штукатуркой стен. Если есть у кого-то телефоны электриков, буду очень благодарен.

для обшивки заложенного балкона Вам нужно будет самому искать людей.
я начмнал с проводки, потом разводка сантехники, штукатурка, отопление, стяжка...

есть телефон класного электрика, одного из лучших, но он и немного дороже всех остальных

для обшивки заложенного балкона Вам нужно будет самому искать людей.
я начмнал с проводки, потом разводка сантехники, штукатурка, отопление, стяжка...

есть телефон класного электрика, одного из лучших, но он и немного дороже всех остальных

Алексей, подскажите, пожалуйста, можно в личку, во сколько вам обошлась работа по проводке и как долго делали по времени. У меня двушка от ЖС-1, хочу прицениться. И еще, при какой температуре можно начинать делать проводку (понятно, что штукатурить можно по теплой погоде, по идее не раньше конца апреля).
Заранее спасибо за ответ.

Это обычная практика ЖС-1.... У меня в предварительном договоре стоял срок заключения основного до 31 июня, а реально заключили в сентябре, хотя сертификат на право собственности " КЛАСІКЖИЛБУД" получил еще в апреле...
Если Вы располагаете временем, то попробуйте получить компенсацию за невыполнение предварительного договора, если конечно она указана в Вашем договоре, хотя бы и через суд...
Я думаю, если 2-5 человек попытаются это сделать, Лена будет порасторопнее...
Я бы сам обязательно постарался компенсацию получить до заключения основного договора, если бы не надеялся закончить ремонт еще в этом году, введенный в заблуждение ЖСом насчет отопления и коммуникаций...
При заключении предварительного договора мне, как наверное и многим другим, была обещана возможность заселения уже осенью этого года...и гарантировано отопление дома с началом отопительного сезона...:D

Я общался с знакомым юристом по поводу получения компенсации от ЖС1 за просроченные сроки заключения основного договора. Он меня успокоил, требовать компенсацию можно и после заключения основного договора, срок исковой давности составляет три года. Более того, именно юрист отсоветовал начинать тяжбу с ЖС1 до подписания основного договора и оформления права собственности на квартиру. Сейчас все документы на квартиру уже на руках, будем пробовать получить компенсацию...

Я общался с знакомым юристом по поводу получения компенсации от ЖС1 за просроченные сроки заключения основного договора. Он меня успокоил, требовать компенсацию можно и после заключения основного договора, срок исковой давности составляет три года. Более того, именно юрист отсоветовал начинать тяжбу с ЖС1 до подписания основного договора и оформления права собственности на квартиру. Сейчас все документы на квартиру уже на руках, будем пробовать получить компенсацию...

А как же пункт 11 основного договора, в котором говорится, что с момента подписания основного договора все предварительные договора и дополнения к ним - теряют юридическую силу...?

Останнє редагування:
А как же пункт 11 основного договора, в котором говорится, что с момента подписания основного договора все предварительные договора и дополнения к ним - теряют юридическую силу...?
Но юрист же знакомый :)

Кто получил техпаспорт на квартиру, у Вас тоже оценили в БТИ квартиру стоимостью, которая больше чем Вы ее купили у ЖС1?

Почему техпаспорт? Стоимость прописана в договоре купли-продажи. У нас реальная стоимость, такая же как и по облигациям.

Почему техпаспорт? Стоимость прописана в договоре купли-продажи. У нас реальная стоимость, такая же как и по облигациям.

У 7210 видимо не договор купли-продажи а акт приема передачи и оформление права собственности на себя изначально.

У 7210 видимо не договор купли-продажи а акт приема передачи и оформление права собственности на себя изначально.

Да так и есть, цена БТИ прописана в вытяге с прикрепленным техпаспортом. Звонил сегодня технику, она говорит у них по какимто коефициентам такие суммы получаются. И сама же посоветовала обратится в оценочное бюро недвижимости, там говорит оценят меньше, стоит это 300-500грн. Ну это если нужно продать квартиру, что бы налогов платить меньше.

А когда должен был быть заключен основной договор?
У нас тот же пакет документов и, в теории, договор должен быть заключен 20 ноября (покупали в июле). Сегодня звонил в азово-черноморскую, потом в ЖС, потом Лене, которая сообщила, что документы на перепланировки у нее будут в январе-феврале.

30 ноября срок по договору :(

Назад
Зверху Знизу