Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
когда им нужно - работают быстро!!
интересно - что Алексею по поводу заявления сказали?

еще не прошел строк для ответа. по закону - до 30 дней.
Могу только сказать, что в прокуратуре этим фактом были очень даже заинтересовались

еще не прошел строк для ответа. по закону - до 30 дней.
Могу только сказать, что в прокуратуре этим фактом были очень даже заинтересовались

Угу, конечно заинтересовались, у них появилась возможность для себя денег заработать на откате за то что они закроют глаза на стройку.

это я и сам понимаю.

Останнє редагування:
Вот уже и на сайте стройобзора пишут:
Собственники квартир в Украине независимо от оснований обретения права собственности являются совладельцами вспомогательных помещений дома.

Соответствующее решение Конституционный суд Украины обнародовал в четверг, рассмотрев конституционное представление гражданина Владимира Гуляка, который просил суд дать официальное толкование положений пункта 2 ст. 10 закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда".

Автор конституционного обращения указал, что суды Украины неоднозначно применяют указанную норму закона, в одних случаях считая, что право совместной собственности на вспомогательные помещения является неотъемлемым правом каждого собственника квартиры, а в других случаях отмечая, что право собственности на такие помещения принадлежит только тем, кто обрел собственность путем приватизации.

В своем решение КС отметил, что в 2004 году выносил решение о том, что собственники как неприватизированных, так и приватизированных квартир, являются равноправными совладельцами вспомогательных помещений, равны в праве владеть, пользоваться и распоряжаться ими.

"В аспекте конституционного обращения положения пункта 2 статьи 10 закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда"… необходимо понимать так, что собственники квартир двух- или многоквартирных жилых домов и жилых помещений в общежитии, вне зависимости от оснований обретения права собственности на такие квартиры, жилые помещения, являются совладельцами вспомогательных помещений в доме или общежитии, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства", - говорится в решении КС.

Решение КС является обязательным к исполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.

Здравствуйте соседи.
Добавьте меня к списку жильцов 3-я секция, 7 этаж. Татьяна.

Здравствуйте соседи.
Добавьте меня к списку жильцов 3-я секция, 7 этаж. Татьяна.

Поздравляю! Добавил

вчера в 4 секции установили газовые стояки, но еще без разводки до счётчиков

-----

Родственники ищут 2-к квартиру в этом доме, не очень большой площади.
Если кто-то продает - напишите в личку.

Останнє редагування:
Здравствуйте, я хочу купить 1к. квартиру в этом новострое, расскажите пожалуйста на каком этапе сейчас находится строительство, подведены ли все коммуникации, и с какими трудностями Вы сечас столкнулись!

Здравствуйте, я хочу купить 1к. квартиру в этом новострое, расскажите пожалуйста на каком этапе сейчас находится строительство, подведены ли все коммуникации, и с какими трудностями Вы сечас столкнулись!

По документам дом сдан в декабре 2010 года. Никакие коммуникации до весны подключены не будут. Всё остальное прочитаете в этой теме

Одни проблемы. Сожалею о том, что связалась с Ж-1. Прежде чем покупать новострой очень хорошо все обдумайте! Не серьезные они, когда стоит вопрос оплаты у них максимально сжатые сроки, а когда вопрос документов никого, ничего не интересует. Подумайте трижды прежде чем вложить свои деньги, думаю они на вас не с неба упали!

документы это в принципе одна из наименьших проблем. Документы всё равно всем сделают и отдадут.
Почитайте ветку о ЖС-2, там документы на квартиры уже по 9-10 месяцев делают и всё никак...

не стоит забывать о том, что с 1 января будут вводиться какието изменения в процесс регистрации прав собственности. не понятно чем для нас это обернется. лена ж все завтраками кормит. дождется пока изменения какие-нибудь произойдут. а потом вдруг заново все нужно будет делать. я вот уже 7 месяцев жду свидетельство о праве собственности (я первый владелец и оно на мое имя изначально), а она все - вот через пару недель....

Непонятно, почему такие проблемы у людей с получением документов? У меня на это три недели ушло. Позвонили с АЗЧК по-поводу оформления док-ов,на следующий день мы туда подъехали подписали там платежки, и в этот же день оформили у нотариуса договор купли-продажи. Там сразу выдали документы. На следующий день мы сделали доплату,завезли квитанцию в ЖС-1 показали ее Константину Ивановичу и сразу получили "АКТ про виконання зобов`язань" и сразу же поехали в БТИ и сами отдали на регистрацию. Получили зарегистрированные документы через 2,5 недели. На все оформление доков ушло 20 дней. Договор был подписан 11 октября, а документы получили 1 ноября. Почему у людей такие проблемы с оформлением документов? Там же нечего офрмлять. Видите, без помощи Лены быстее получается. За все оформление мы заплатили 390 грн. Подавать документы в БТИ лучше после обеда (14-00), очереди меньше. Когда выдают зарегистрированные документы в БТИ, обязательно нужно проверить наличие всех 4 листов:Договора К-П, Вытяг,Тех-паспорт, Акт про виконання зобов`язань . Мне как раз вот этот Акт и не подшили,хорошо, что я там сразу все проверила. Нашла инспектора, который оформлял док-ки и окозалось, что он все эти два экземпляра Акта подшил себе в дело. Так что будьте внимательны, работники БТИ тоже иногда ошибаются.

скорее всего у SpeedBall немного другая съема покупки квартиры была. И у него не будет договора купли-продажи с ЖС-1 а у него изначально был (наверное) акт приема-передачи квартиры и свидетельство о праве собственности сразу оформляется на него а не на ЖС-1 (как у нас). Вот поэтому и задержка такая. Да и Лена, судя по всему, деньги за оформление документов взяла а не особо спешит...

Вообще что-то очень странное происходит, КЛАСІКЖИЛБУД смог получить право собственности уже давно, а обычные жильцы через тот же ЖС-1 никак не могут... Хотя схема одна и та же....

вот-вот. Видимо свои документы они сделали в первую очередь, а остальным делают неспеша, хотя и взяли за это деньги. На месте SpeedBall я б брал договор (на оформление документов) и шёл бы на приём лично к Харченку и выяснял бы ситуацию. В принципе он человек адекватный и как правило сразу старается решить проблему (это из личного опыта).

да, действительно без договора купли-продажи...
но чего ж так долго-то....
у них то Кернес в отпуске, то подписал - но не то, то еще ченить....

У меня покупка через азовочерноморскую компанию и тоже на руках пока только предварительный договор и свидетельство на облигации. Звонили сказали что не раньше середины декабря. Газ пока не завели в квартиру а отопление подвели. На этаже по соседству трёшка (сказали рабочие что продана как социальное жильё) так там уже обои поклеены. Стяжку уже сделали без проверки системы отопления, сказали что они так уже делали и всё нормально.

Останнє редагування:
интереснее всего то, что никакого договора с жилстроем на оформление документов не было (только квитанция об оплате), и проводиться это типа консультативных услуг. И дело это было добровольное, не хочешь платить - оформляй через горисполком и БТИ сам. Зато договора за тепло и свет уже вроде есть, в отличии от тех кто покупал через куплю продажу уже в последнее время. Интересно сейчас наблюдать за 5-й секцией где список не подписавших договора самый длинный, наверное потому что квартиры выкупались там быстрее чем в других секциях (ну кроме 3-х комнатных конечно).

Назад
Зверху Знизу