Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Добавьте нас в список: 3 секция, 2 этаж

Кто нибудь был утром на стройке? Был ли Харченко?

был там с 8-9 то не Харченка не замов я там не видел.

Не было никого, иначе, было бы сразу видно, как в прошлый раз :-)

В течении недели, регулярно посещал стройку, кроме покраски недоштукатуренных балконов, ничего не делалось.. Уволили прежнего бригадира фасадчиков, назначили нового - молоденького паренька...
Харченко в субботу с восьми до пол-девятого не было... Про регулярные планерки возле дома по субботам - все вранье....в лучших традициях Жилстроя...

Останнє редагування:
Обращаюсь к тем, кто уже оформил все документы в БТИ. Подскажите пожалуйста, сколько по времени заняло оформление документов в БТИ? Лена говорит,что это 3-4 месяца, по-моему она просто опять затягивает...

Уважаемые соседи, кто уже сделал, или собирается делать балкон, поделитесь опытом как у кого, сколько...???

Обращаюсь к тем, кто уже оформил все документы в БТИ. Подскажите пожалуйста, сколько по времени заняло оформление документов в БТИ? Лена говорит,что это 3-4 месяца, по-моему она просто опять затягивает...

что именно оформлять в БТИ? Если оформлять право собственности на квартиру с самого нуля, то да, месяцев до 4 может затянутся.
Если же просто зарегистрировать в БТИ договору купли-продажи квартиры между ЖС-1 и Вами, то это 2-3 недели

Уважаемые соседи, кто уже сделал, или собирается делать балкон, поделитесь опытом как у кого, сколько...???

Покупаете пеноблок 600х300х100 1куб примерно 550гр (в кубе 56 шт.) - доставка 200гр до 3-х кубов...+ цемент(40гр,/мешок), песок(10-12гр/мешок) + паробарьерную пленку и кладете сами, или ищите на форуме каменщика...

пеноблок-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покупаете пеноблок 600х300х100 1куб примерно 550гр (в кубе 56 шт.) - доставка 200гр до 3-х кубов...+ цемент(40гр,/мешок), песок(10-12гр/мешок) + паробарьерную пленку и кладете сами, или ищите на форуме каменщика...

пеноблок-

Я бы выбрал газоблок, цена практически одинаковая, размер - тоже, по теплопроводности - газоблок лучше. И не совсем понятно, зачем паробарьерная плёнка ?

Я бы выбрал газоблок, цена практически одинаковая, размер - тоже, по теплопроводности - газоблок лучше. И не совсем понятно, зачем паробарьерная плёнка ?

В масштабах балкона совершенно неважно пено- или газо-блок Вы используете, тем более при 10см толщине, гораздо важнее вес,... вот если бы Вы дом строили - тогда конечно разница в теплопроводности была бы заметна.... А паробарьер нужен если не собираетесь штукатурить наружную(уличную) сторону блоков, иначе начнет постепенно разрушаться снаружи впитавая порами влагу и рассыпаясь от мороза...

А зачем на балконе вобще ложить что-то? После того, как обошью балконы металопрофилем положить изнутри утеплитель и обшить чем-то и хватит. Это ж балкон а не лоджия, теплым он все равно не будет. А пено или газоблок украдёт как минимум сантиметров 12 балкона...

Мы оформляем документы через Лену уже 9-й месяц (новострой на М. Жукова). Люди, не ведитесь. Самим и быстрее, и дешевле.

Мы оформляем документы через Лену уже 9-й месяц (новострой на М. Жукова). Люди, не ведитесь. Самим и быстрее, и дешевле.
Не расстраивайтесь. У ЖС-2 на Тракторах та же фигня. :) Так что, может, не в Лене дело.

Ради любопытства замерил сегодня радиационный фон в квартире - 0,07 мкЗиверт/час. даже ниже нормы. порадовало. уж думал плиты перекрытий фонить будут....
покрасили балконы в 5-й секции, выходящие на школу. уж лучше бы не красили. похоже на краске экономят - разбавлена дальше некуда.... наивно надеяться что будут красить еще один слой. покрасили хреново, зато намусорили нормал в хате....

насчет документов - бока. лена все сроки уже побила (я первый собственник и документы изначально на мое имя). а как я понимаю там ниче не делается....только пришло письмо с БТИ типа принято заявление к рассмотрению - приедьте заплатите за подготовку документов на исполком и изготовление проекта документа о праве собственности.
у кого такое было - скажите сколько с этого момента реально до оформления документов. т.к. лене верить нельзя!!!!!! уж говорила бы правду - будут через год, или полгода....

насчет документов - бока. лена все сроки уже побила (я первый собственник и документы изначально на мое имя). а как я понимаю там ниче не делается....только пришло письмо с БТИ типа принято заявление к рассмотрению - приедьте заплатите за подготовку документов на исполком и изготовление проекта документа о праве собственности.
у кого такое было - скажите сколько с этого момента реально до оформления документов. т.к. лене верить нельзя!!!!!! уж говорила бы правду - будут через год, или полгода....
Ничего не берусь утверждать, но есть такое мнение, что самое слабое звено в этой цепочке - исполком. :)

По поводу забора кто-то узнавал?
Я вот нашел в инете некоторые ссылки element.pidkova.КОМ/svarn/zaboriprice.php
Получается одна секция забора равна приблизительно 1000 грн - 15% оптовая цена = 850 грн. При периметре дома 120+120+120+120 = 480 метров цена составит порядка 160~170 тыс. гривен. Если в доме уже продано 200 квартир, то на квартиру получается 800-850 грн. С установкой где-то 1000 грн. Это очень приблизительно.

Не расстраивайтесь. У ЖС-2 на Тракторах та же фигня. :) Так что, может, не в Лене дело.

Не путайте теплое смягким. ЖС-2 не продает квартиры, а строит по поручению и за деньги участников ФФС. Соответственно, процесс оформления отличается. Хотя, сроки, конечно, не радуют. Да и процесс проходит ДВА раза через сессию горсовета, которые не проходят по графику.

В масштабах балкона совершенно неважно пено- или газо-блок Вы используете, тем более при 10см толщине, гораздо важнее вес,... вот если бы Вы дом строили - тогда конечно разница в теплопроводности была бы заметна.... А паробарьер нужен если не собираетесь штукатурить наружную(уличную) сторону блоков, иначе начнет постепенно разрушаться снаружи впитавая порами влагу и рассыпаясь от мороза...

Про паробарьер всё таки не соглашусь, во первых: у пеноблока - нулевое водопоглощение, значит он совсем не впитывает воду, никакие паробарьеры не нужны. Во вторых: Газоблок действительно желательно защитить с внешней стороны, но не паробарьером, а гидробарьером. Это нужно для того, чтобы влага уходила в атмосферу а не в квартиру.

Останнє редагування:
Про паробарьер всё таки не соглашусь, во первых: у пеноблока - нулевое водопоглощение, значит он совсем не впитывает воду, никакие паробарьеры не нужны. Во вторых: Газоблок действительно желательно защитить с внешней стороны, но не паробарьером, а гидробарьером. Это нужно для того, чтобы влага уходила в атмосферу а не в квартиру.

Любой сильнопористый материял нужню защищать от внешней среды... Так как он изначально гигроскопичен ( микропоры, микротрещены и т.д...) Даже бетонные плиты часто покрывают ***ким стеклом, чтобы сместить точку росы...
А газобетон от пенобетона отличается только содержимым пены (в первом случае-газ, во-втором - воздух), а структура та же...
Физика же разрушения оч. проста - намокла наружная сторона, вода попала в поры, после мороза, разширение замерзшей воды разрушило частично наружный слой блока, и так раз за разом....
А паробарьер лучше, потому как он двойного действия- и от воды снаружи и от конденсата изнутри....

У пенобетона и газобетона водопоглошение не нулевое...см. таблицу...
 экрана 2011-10-14 в 06.09.14.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу