Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Спрячьте эту таблицу и никому не показывайте. По первым двум строкам видно, что лажа. Плотность в кг/м куб, следом масса м куб в кг. И почему-то отличаются.

Плотность 300-1200, масса 90-900?

Спрячьте эту таблицу и никому не показывайте. По первым двум строкам видно, что лажа. Плотность в кг/м куб, следом масса м куб в кг. И почему-то отличаются.

Плотность 300-1200, масса 90-900?
Ну может, с массой раза в 3 и ошиблись, но принцип верный - плотность ПОРИСТЫХ материалов не имеет прямой зависимости между массой и объемом.... Это основы пористых структур.
Поры создают дополнительную жесткость, увеличивая общую прочность материала при малом весе, ведь он то двухкомпонентный - бетон+воздух(газ)....
А таблица была преведена для примера водопоглощения.....

В ЖЭКе ЖС-1 за прописку дерут 20 гр. без квитанции, при стоимости прописки в обычном ЖЭКе - 80 коп...
Мне интересно это для всех так, или индивидуальный подход...? Или это принцип работы всех структур ЖС-1...?

Останнє редагування:
Не путайте теплое смягким. ЖС-2 не продает квартиры, а строит по поручению и за деньги участников ФФС. Соответственно, процесс оформления отличается. Хотя, сроки, конечно, не радуют. Да и процесс проходит ДВА раза через сессию горсовета, которые не проходят по графику.
А я и не знал, что "процесс оформления отличается". :D
Вот только сроки, почему-то, одинаковые. Не догадываетесь, почему?

А я и не знал, что "процесс оформления отличается". :D
Вот только сроки, почему-то, одинаковые. Не догадываетесь, почему?
:угу: ну, конечно! Только по срокам и сравнивать! :)
Вы только здесь не покупали или как там тоже не в курсе?

:угу: ну, конечно! Только по срокам и сравнивать! :)
Вы только здесь не покупали или как там тоже не в курсе?
В общем, смысл нашего дальнейшего разговора мне уже сейчас понятен. Так что продолжать не буду. Думайте, что хотите. :)

вот и начало отопительного сезона.
из обещанного: "система отопления будет готова до отопительного сезона" - батареи в 5-й секции еще не установлены. думаю и отопление в подвале не смонтировано.
"фасад закончим до конца месяца" - чет не видно активности - а скоро морозы
вобщем наобещали, людей успокоили - а ничего не делается

Свежие фото дома

Вкладення

• DSC07895_1.webp
    DSC07895_1.webp
    132.6 КБ · Перегляди: 200
  • DSC07897_1.webp
    DSC07897_1.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 184
Предлагаю снова собрать очередное-внеочередное собрание... Посмотрим как они выкручиваться будут - из обещанного ничего не сделано...!
Или к новому собранию все поделать успеют...

Строители сидят на стройке,
подходит бригадир, спрашивает:
- Ну как?
- Плохо, но работать еще нельзя...
- Ну ладно, нельзя так нельзя.
Отошел. Через час снова подходит:
- Ну как? - спрашивает.
- Совсем хорошо, но работать уже нельзя..

собирать собрание - и пусть покажут людям подвал, как что смонтировано, акты проверок и т.д.
думаю у них ничего не готово. усыпили бдительность владельцев квартир. получается что по итогам собрания мы им дали отсрочку по сдаче дома службам и городу на год. такими темпами и в следующем году не вселимся. опять скажут нет договоров и еще чегонибудь-там. а кто им мешает при продаже квартиры заставлять покупателя заключать договора в тот же день.
думаю просто им не выгодно это делать из-за неготовности дома.
я хочу следующей осенью жить в этом доме и не бояться того что не включат отопление, воду, свет и т.д.

совершенно непонятно - ведь никто не тянул за язык руководителей обещать то, чего не будет.
правда бы всех устроила - сказали бы - есть проблемы, не успеваем то и то. сделаем тогда-то.
а так мы ведь поверили - серьезные и авторитетные люди обещали...
так что будем делать?
предлагаю требовать запуск отопления в режиме минимал, чтоб стояки воды не размерзлись. и подать воду с обеспечением канализации.
а платить всем квартирам по счетчику общедомовому пропорционально площади. не думаю что это будет дорого в экономном режиме.
как вариант - включить отопление хотя бы на последний месяц отопительного сезона. иначе опять придется многим ждать следующего сезона для проверки всех труб перед заливкой стяжки

и еще. очень важный момент, не зависящий от нас и от договоров - это запуск и сдача городу подстанции.
нужно требовать и подгонять. так как это очень длительный процесс.
можем и несколько лет по юр.расценкам потом платить, если ЖС1 не выполнил ТУ и требования монтажа.
поэтому предлагаю не просить, а ВСЕ ТРЕБОВАТЬ!!!

нужно не забывать, что теперь МЫ владельцы этого дома. и МЫ имеем право требовать, а не слушать оправдания и обещания

Останнє редагування:
Да, что-то страсти на форуме приутихли..., видимо все уже смирились с тем, что в этом году ни отопления, ни электричества, ни газа ни воды не будет....
Но, если подумать, то для ЖС единственный стимул продолжать работу - это возмущение недостроем владельцев квартир!

Наш дом уже практически весь куплен, так зачем ЖС торопиться с достройкой, ведь деньги они уже получили, лучше перебросить бригады строителей на другие еще не оплаченные объекты...
А поскольку управлять домом будет ЖЭК того же ЖС-1, то многие недоделки могут устранять сколь угодно долго, ведь спрашивать сам с себя не будешь...

Неужели никому из жильцов не интересно, когда же наконец в нашем доме по-человечески жить можно будет...?
Ведь и в следующем году коммунальных услуг может не быть.... Ведь для заключения договора между коммунальщиками и ЖС, должны быть выполнены все тех. условия, а не только 80% договоров с жильцами подписано...

Да, что-то страсти на форуме приутихли..., видимо все уже смирились с тем, что в этом году ни отопления, ни электричества, ни газа ни воды не будет....
Но, если подумать, то для ЖС единственный стимул продолжать работу - это возмущение недостроем владельцев квартир!

Наш дом уже практически весь куплен, так зачем ЖС торопиться с достройкой, ведь деньги они уже получили, лучше перебросить бригады строителей на другие еще не оплаченные объекты...
А поскольку управлять домом будет ЖЭК того же ЖС-1, то многие недоделки могут устранять сколь угодно долго, ведь спрашивать сам с себя не будешь...

Неужели никому из жильцов не интересно, когда же наконец в нашем доме по-человечески жить можно будет...?
Ведь и в следующем году коммунальных услуг может не быть.... Ведь для заключения договора между коммунальщиками и ЖС, должны быть выполнены все тех. условия, а не только 80% договоров с жильцами подписано...

А Вы разве еще сами не поняли, что отопления в этом году не будет?
А не будет отопления, то соответственно ни о какой воде, газе и канализации даже и речи быть не может.
Еще по поводу отопления - процентов 70 владельцев квартир даже и не приступали к черновым ремонтам, поэтому думаю, что они будут против включения отопления, так как платить гривен по 500 (как минимум) за обогрев квартиры где не живешь врядли кто-то захочет. А если отопление будет включено только выборочно, то в неотапливаемых квартирах будут замерзать стояки воды и канализации, полопают трубы... Так что тут палка с двух концов... Или отапливать весь дом, или вообще не отапливать.

А дом хоть и медленными темпами но всё ж доделывают...

Да, кстати, в эту суботу (15 октября) с 8 до 8.30 Харченко снова был на стройке, проверял что сделано и раздавал указания всем прорабам (просто я в это время как раз был на стройке и всё это видел и слышал). Так что свое обещание о том, что он будет лично контролировать процес доведения дома до конца - он всё ж сдержал...

А Вы разве еще сами не поняли, что отопления в этом году не будет?
А не будет отопления, то соответственно ни о какой воде, газе и канализации даже и речи быть не может.
Еще по поводу отопления - процентов 70 владельцев квартир даже и не приступали к черновым ремонтам, поэтому думаю, что они будут против включения отопления, так как платить гривен по 500 (как минимум) за обогрев квартиры где не живешь врядли кто-то захочет. А если отопление будет включено только выборочно, то в неотапливаемых квартирах будут замерзать стояки воды и канализации, полопают трубы... Так что тут палка с двух концов... Или отапливать весь дом, или вообще не отапливать.

А дом хоть и медленными темпами но всё ж доделывают...

Да, кстати, в эту суботу (15 октября) с 8 до 8.30 Харченко снова был на стройке, проверял что сделано и раздавал указания всем прорабам (просто я в это время как раз был на стройке и всё это видел и слышал). Так что свое обещание о том, что он будет лично контролировать процес доведения дома до конца - он всё ж сдержал...

Если все будут довольны такими "медленными" темпами, то стены будут штукатурить по морозу, а асфальт укладывать когда лужи льдом покроются...
Да я и не говорю, что нужно боротся за включение отопления в этот сезон, но за следующий то нужно...
В пятой секции, например, в перепланировках новых даже трубки не развели для этого отопления.... А батареи обещали до 15 октября установить... и где они?

как-то действительно тихо...
нет реакции на бездействие. неужели все поверили на слово?
может кому-то квартира в карман сама упала.
но кажется мне что мы за нее платили деньги.
почему бы не требовать положенное нам?
дом сдан - вот точка отсчета. не договора и не процент заселения.
а раз дом сдан - то пускай это докажут и сдадут его на баланс города.

думаю всех интересует не подключение тепла как таковое - а готовность дома к этому.
готовность подстанции, отопительной системы, водопровода и канализации. пусть предоставят акты сдачи соответствующим службам - и все успокоятся.
поверьте - никто акт не подпишет если чтото не в порядке
просто я не уверен что все это есть. да что там говорить, если батарей нет, трубы на гребенках не опрессованы, газовых стояков со счетчиками нет...

На Алексеевке уже пускают отопление и холодную воду, эх... Еще для справки нам, там будут подписывать договор с электросетями по каждому жильцу только в том случае если ремон в квартире закончен(немного непонятный момент, кто и как определяет закончен ли ремонт в квартире :) ), а до тех пор жильци платят как ЮР лица за электричество. А у нас я слышал уже батареи в пятой секции собираются устанавливать, но якобы со второго этажа(Со слов Саши - сантехника). Вот если честно не очень понятно означает ли это что в остальных секциях уже все установленно. Соседи из 1-4й секции, у вас уже батареи установленны? Спасибо

На Алексеевке уже пускают отопление и холодную воду, эх... Еще для справки нам, там будут подписывать договор с электросетями по каждому жильцу только в том случае если ремон в квартире закончен(немного непонятный момент, кто и как определяет закончен ли ремонт в квартире :) ), а до тех пор жильци платят как ЮР лица за электричество. А у нас я слышал уже батареи в пятой секции собираются устанавливать, но якобы со второго этажа(Со слов Саши - сантехника). Вот если честно не очень понятно означает ли это что в остальных секциях уже все установленно. Соседи из 1-4й секции, у вас уже батареи установленны? Спасибо
На счет 5-й секции - у нас уже батареи установили, но не подключили. Также приятной неожиданностью стало наличие газовой трубы. Также видел, что строители возятся с железками, которыми будут обшивать балконы

На счет 5-й секции - у нас уже батареи установили, но не подключили. Также приятной неожиданностью стало наличие газовой трубы. Также видел, что строители возятся с железками, которыми будут обшивать балконы

Да, в 5 секции (со стороны школы) уже начали обшивать лоджии

В первой секции батареи давно уже стоят и подключены к отоплению. И газовые стояки тоже, но без счетчика.

Осталось 7 мешков цемента, продам по 40 грн./мешок, 5 секция, 5этаж. Спустить вниз поможем лебедкой. Кого заинтересовало - пишите в личку.

Свежие фото дома

Вкладення

• DSC07898_1.webp
    DSC07898_1.webp
    145 КБ · Перегляди: 159
  • DSC07899_1.webp
    DSC07899_1.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 141
Блин, чесслово - обнять и плакать.
Искренне сочувствую.
В вашем случае, дом сданный год назад... душить и душить офонаревших строителей!

Назад
Зверху Знизу